→ В РФ задержали брата Навального

В РФ задержали брата Навального

В РФ задержали брата Навального

КИЕВ. 28 январь. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционный Фонд борьбы с коррупцией сообщил о задержании Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Брата оппозиционера Алексея Навального Олега задержали на 48 часов. Об этом сообщил в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

“Олега Навального только что задержали в ГСУ МВД по 91й статье на 48 часов. Это также означает, что он теперь подозреваемый по делу”, — написал Жданов.

Позже он уточнил, что Навального забирают в изолятор временного содержания на Петровке, 38.

Помимо этого, Жданов сообщил, что сотрудницу ФБК Любовь Соболь также задержали на 48 часов в статусе подозреваемой.

С чем связано задержание

Представители ФБК ранее заявили о проведении российскими правоохранителями обыска в квартире Алексея Навального, где на момент следственных действий находился его брат.

Директор ФБК заявил, что обыски проводились в связи с возбуждением уголовного дела по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических норм).

Позднее было сообщено об обысках в еще одной квартире.

Добавим

Сам Алексей Навальный находится под арестом в СИЗО “Матросская Тишина”. Он был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии, где находился на лечении с августа в связи с отравлением “Новичком”.

Федеральная служба исполнения наказаний еще до возвращения Навального заявила, что он якобы нарушил условия испытательного срока, который касался дела о мошенничестве в отношении компании “Ив Роше Восток”. На следующий день после возвращения в Москву Навального отправили под арест на 30 суток. Судебное заседание проходило в отделении полиции.
23 января по всей России прошли митинги в поддержку Навального.

Источник

Опубликовано: 28.01.2021

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 159,5 млн человек

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже более 159,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 159,596,606 человек, из них выздоровели 137,259,864 человек. Количество умерших возросло до 3,317,492.

Столкновения с полицией в Восточном Иерусалиме: количество раненых арабов превысило 610

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Число палестинцев, получивших ранения в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов Израиля в Восточном Иерусалиме возросло до 612. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, передает Пожарная Безопасность.

Самороспуск парламента: в Армении повторно не выбрали Пашиняна премьер-министром

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. Однопалатный парламент Армении - Национальное собрание - на заседании в понедельник, 10 мая, во второй раз не избрал нового премьер-министра и поэтому распускается в соответствии с законодательством. Кандидатуру Никола Пашиняна поддержал лишь один депутат, еще один высказался против, 76 воздержались, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Aysor.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: