→ В России "пресекли деятельность" участников "Хизб ут-Тахрир"

В России "пресекли деятельность" участников "Хизб ут-Тахрир"

В России

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Сотрудники Федеральной службы безопасности России в Калужской области задержали якобы членов организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”. Об сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Сотрудниками Федеральной службы безопасности во взаимодействии с Федеральной службой войск национальной гвардии пресечена в Калужской области деятельность ячейки международной террористической организации „Хизб yт-Тахрир аль-Ислами“ (запрещена в России решением Верховного суда РФ в 2003 году)”, — сообщили в ЦОС.

Детали

Сообщается, что участники организации якобы осуществляли “антиконституционную деятельность”, распространяли среди жителей региона “террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды местных мусульман”.

По данным ТАСС, в ходе обысков по местам жительства задержанных сотрудники ФСБ изъяли материалы “Хизб yт-Тахрир аль-Ислами”, средства связи, а также электронные носители информации. Правоохранителями РФ возбуждено уголовное дело.

“Хизб ут-Тахрир” в аннексированном Крыму

“Хизб ут-Тахрир аль-Ислами” признана террористической организацией в России. На сегодня на территории Крыма временный оккупационный суд РФ проводит “расследование” о деятельности организации на территории полуострова.

Защитники арестованных и осужденных по “делу Хизб ут-Тахрир” крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку. Адвокаты отмечают, что преследуемые по этому делу российскими правоохранительными органами — преимущественно крымские татары, а также украинцы, русские, таджики, азербайджанцы и крымчане другого этнического происхождения, исповедующие ислам. Международное право запрещает вводить на оккупированной территории законодательство оккупирующего государства.

Отметим, что 12 января Южный окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону принял решение о заключении крымских татар — фигурантов белогорского “дела Хизб ут-Тахрир” — Энвера и Ризы Омеровых — на 18 и 13 лет соответственно, Айдера Джаппарова — на 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В украинском МИДе такие решения суда в РФ назвали “драконовскими”.

Источник

Опубликовано: 27.01.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: