→ В России "пресекли деятельность" участников "Хизб ут-Тахрир"

В России "пресекли деятельность" участников "Хизб ут-Тахрир"

В России

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Сотрудники Федеральной службы безопасности России в Калужской области задержали якобы членов организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”. Об сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Сотрудниками Федеральной службы безопасности во взаимодействии с Федеральной службой войск национальной гвардии пресечена в Калужской области деятельность ячейки международной террористической организации „Хизб yт-Тахрир аль-Ислами“ (запрещена в России решением Верховного суда РФ в 2003 году)”, — сообщили в ЦОС.

Детали

Сообщается, что участники организации якобы осуществляли “антиконституционную деятельность”, распространяли среди жителей региона “террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды местных мусульман”.

По данным ТАСС, в ходе обысков по местам жительства задержанных сотрудники ФСБ изъяли материалы “Хизб yт-Тахрир аль-Ислами”, средства связи, а также электронные носители информации. Правоохранителями РФ возбуждено уголовное дело.

“Хизб ут-Тахрир” в аннексированном Крыму

“Хизб ут-Тахрир аль-Ислами” признана террористической организацией в России. На сегодня на территории Крыма временный оккупационный суд РФ проводит “расследование” о деятельности организации на территории полуострова.

Защитники арестованных и осужденных по “делу Хизб ут-Тахрир” крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку. Адвокаты отмечают, что преследуемые по этому делу российскими правоохранительными органами — преимущественно крымские татары, а также украинцы, русские, таджики, азербайджанцы и крымчане другого этнического происхождения, исповедующие ислам. Международное право запрещает вводить на оккупированной территории законодательство оккупирующего государства.

Отметим, что 12 января Южный окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону принял решение о заключении крымских татар — фигурантов белогорского “дела Хизб ут-Тахрир” — Энвера и Ризы Омеровых — на 18 и 13 лет соответственно, Айдера Джаппарова — на 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В украинском МИДе такие решения суда в РФ назвали “драконовскими”.

Источник

Опубликовано: 27.01.2021

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: