Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В России внесли ФБК в список экстремистов и террористов

В России внесли ФБК в список экстремистов и террористов

В России внесли ФБК в список экстремистов и террористов

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан внесены в официальный перечень лиц и организаций, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. Информация об этом появилась 10 августа на сайте Росфинмониторинга, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Внесение в реестр Росфинмониторинга означает, что у этих организаций будут заблокированы банковские счета и они также не смогут открывать новые счета.

Ранее во вторник стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело на Ивана Жданова и Леонида Волкова за сбор средств для финансирования ФБК и “Штабов Навального”.

Что было раньше

9 июня ФБК и другие организации, связанные с оппозиционером Алексеем Навальным, были признаны “экстремистскими” по жалобе московской прокуратуры. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме, так как некоторые материалы дела были засекречены. 4 августа апелляционная инстанция отклонила жалобы на это решение Мосгорсуда, и оно вступило в силу. 5 августа соратники Навального объявили, что возобновляют сбор пожертвований.

В конце июля Роскомнадзор заблокировал на территории РФ сайт команды Навального и еще десятки ресурсов, связанных с ФБК.

Источник

Опубликовано: 10.08.2021

В школе Махачкалы распылили газ: 19 детей попали в больницу, трое - в реанимации

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. В школе № 36 российского города Махачкала в результате распыления газового баллончика пострадали 24 человека. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Днем, 16 сентября во время изменения двое девятиклассников распылили баллончик со слезоточивым газом "Черемуха". В результате инцидента были госпитализированы 19 человек.

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: