→ В Секторе Газа начнется восстановление домов, разрушенных в ходе майского конфликта с Израилем

В Секторе Газа начнется восстановление домов, разрушенных в ходе майского конфликта с Израилем

В Секторе Газа начнется восстановление домов, разрушенных в ходе майского конфликта с Израилем

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Восстановление домов в Газе, которые были разрушены или повреждены в ходе майского конфликта между Израилем и ХАМАС, начнется в первую неделю октября с использованием помощи Катара. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters.

Детали

Правительство Газы, управляемое ХАМАСом, заявляет, что в ходе 11-дневного конфликта израильские воздушные удары разрушили около 2 200 домов в анклаве и повредили 37 тысяч домов. Некоторые дома в Израиле были повреждены ракетами, выпущенными исламистской организацией ХАМАС и другими группами боевиков Газы.

По словам заместителя министра жилищного строительства и общественных работ Газы Наджи Сархана, на первом этапе будет восстановлено около 1 800 разрушенных или поврежденных домов.

Он сообщил, что в последние дни Израиль снял некоторые ограничения на ввоз стали и цемента на территорию. На прошлой неделе Египет начал ремонт главной прибрежной дороги Газы в рамках более широкого плана по модернизации инфраструктуры.

По оценкам властей Газы, для восстановления домов и инфраструктуры, пострадавших в ходе майских боев, потребуется 479 млн долларов. Катар и Египет пообещали выделить по 500 млн долларов на восстановление Газы.

Дополнение

По словам палестинских властей, в результате ударов, нанесенных в мае, израильской авиацией по Газе 250 человек, в том числе 66 детей, были убиты. Официальные лица Израиля заявляют, что 13 человек, в том числе двое детей, были убиты в Израиле ракетами боевиков.

После прекращения огня 21 мая при посредничестве Египта доступ к фондам и материалам на реконструкцию стал ключевым требованием ХАМАС. Израиль ограничивает ввоз строительных материалов на территорию, заявляя, что ХАМАС использует их для создания оружия и проведения атак.

Но после сделки с Организацией Объединенных Наций и Катаром, Израиль в этом месяце, позволил странам Персидского залива направить в Газу гуманитарную помощь на сумму около 20 млн долларов.

Источник

Опубликовано: 27.09.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: