→ В Секторе Газа начнется восстановление домов, разрушенных в ходе майского конфликта с Израилем

В Секторе Газа начнется восстановление домов, разрушенных в ходе майского конфликта с Израилем

В Секторе Газа начнется восстановление домов, разрушенных в ходе майского конфликта с Израилем

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Восстановление домов в Газе, которые были разрушены или повреждены в ходе майского конфликта между Израилем и ХАМАС, начнется в первую неделю октября с использованием помощи Катара. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters.

Детали

Правительство Газы, управляемое ХАМАСом, заявляет, что в ходе 11-дневного конфликта израильские воздушные удары разрушили около 2 200 домов в анклаве и повредили 37 тысяч домов. Некоторые дома в Израиле были повреждены ракетами, выпущенными исламистской организацией ХАМАС и другими группами боевиков Газы.

По словам заместителя министра жилищного строительства и общественных работ Газы Наджи Сархана, на первом этапе будет восстановлено около 1 800 разрушенных или поврежденных домов.

Он сообщил, что в последние дни Израиль снял некоторые ограничения на ввоз стали и цемента на территорию. На прошлой неделе Египет начал ремонт главной прибрежной дороги Газы в рамках более широкого плана по модернизации инфраструктуры.

По оценкам властей Газы, для восстановления домов и инфраструктуры, пострадавших в ходе майских боев, потребуется 479 млн долларов. Катар и Египет пообещали выделить по 500 млн долларов на восстановление Газы.

Дополнение

По словам палестинских властей, в результате ударов, нанесенных в мае, израильской авиацией по Газе 250 человек, в том числе 66 детей, были убиты. Официальные лица Израиля заявляют, что 13 человек, в том числе двое детей, были убиты в Израиле ракетами боевиков.

После прекращения огня 21 мая при посредничестве Египта доступ к фондам и материалам на реконструкцию стал ключевым требованием ХАМАС. Израиль ограничивает ввоз строительных материалов на территорию, заявляя, что ХАМАС использует их для создания оружия и проведения атак.

Но после сделки с Организацией Объединенных Наций и Катаром, Израиль в этом месяце, позволил странам Персидского залива направить в Газу гуманитарную помощь на сумму около 20 млн долларов.

Источник

Опубликовано: 27.09.2021

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Где отремонтировать электросамокат в Санкт-Петербурге

Электросамокаты с каждым днем набирают все больше популярности, благодаря своей доступности и удобству передвижения. Но, как и любое транспортное средство, которое постоянно эксплуатируется, электросамокату может понадобиться ремонт. Все, кого интересует ремонт этого транспортного средства в Санкт-Петербурге, могут обратиться в компанию ленремонт.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: