→ В Сомали боевики повторно захватили город Гуриели

В Сомали боевики повторно захватили город Гуриели

В Сомали боевики повторно захватили город Гуриели

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Отряды вооруженной группировки "Ахлу-Сунна валь-Джамаа" повторно захватили в субботу город Гуриели в центральной части Сомали через несколько часов после того, как они были выбиты оттуда правительственными войсками. Об этом сообщил новостной портал Somali Guardian, передает Пожарная Безопасность.

Детали

После того как утром в ходе наступления войска выбили боевиков из Гуриели, последние провели перегруппировку сил и с приближением темноты предприняли контратаку, отмечает издание. В результате это стратегически важный город в штате Галмудуг снова находится в их руках.

Сомалийский новостной портал Garowe сообщает, что в ходе новых боев в Гуриели убит командир элитного подразделения “Данаб” в штате Галмудуг Абдиладиф Ахмед улусов. Agence France-Presse сообщает о 12 погибших в уличных боях.

Дополнение

Сначала отряды вооруженной группировки захватили Гуриели 1 октября текущего года. Ее лидер Мохамед Шакир заявил, что боевики были вынуждены взять под свой контроль ряд городов в штате Галмудуг, так как правительственные войска оказались неспособными противостоять наступлению в этой части страны отрядов террористической группировки “Аш-Шабаб”.

Справка

Группировка “Ахлу-Сунна валь-Джамаа” с 2008 года оказывала помощь сомалийским вооруженным силам в общей борьбе против боевиков “Аш-Шабаб”, которая имеет связи с террористической сетью “Аль-Каида”.

Напомним

В середине октября меньшей мере два человека погибли при взрыве в ресторане в городе Беледуэйне в центральной части Сомали вблизи границы с Эфиопией.

Источник

Опубликовано: 24.10.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: