→ В Турции арестовали известную журналистку за оскорбление президента Эрдогана

В Турции арестовали известную журналистку за оскорбление президента Эрдогана

В Турции арестовали известную журналистку за оскорбление президента Эрдогана

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Турецкий суд в субботу арестовал известную журналистку Седеф Кабас по обвинению в оскорблении президента Тайипа Эрдогана, сообщил CNN Turk, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Полиция задержала Кабас около 2 часов ночи и доставила сначала в главный полицейский участок Стамбула, а потом перевела в главное здание городского суда, где позже суд вынес решение в пользу ее официального ареста, сообщила телекомпания.

Предполагаемая обида была выражена в форме поговорки, которую Кабас высказала как на оппозиционном телеканале, так и в своем аккаунте в Twitter, вызвав осуждение со стороны государственных чиновников.

"Честь президентской должности - это честь нашей страны. Я осуждаю пошлые оскорбления в адрес нашего президента и его офиса", - написал в Twitter глава управления коммуникаций Турции Фахреттин Алтун.

Закон об оскорблении президента предусматривает заключение сроком от одного до четырех лет.

Дополнение

В октябре прошлого года Высший европейский суд по правам человека призвал Турцию изменить законодательство после того, как постановил, что задержание людей согласно закону, нарушает их свободу выражения мнений.

Тысячи людей были обвинены и осуждены за оскорбление Эрдогана за семь лет, прошедших с того времени, как он перешел с поста премьер-министра на пост президента.

По данным Минюста, в 2020 году по этому обвинению было возбуждено 31 297 уголовных дел по 3 325 вынесены обвинительные приговоры. Эти цифры немного ниже, чем в прошлом году.

С 2014 года, когда Эрдоган стал президентом, было возбуждено 160 169 расследований по фактам оскорбления президента и 35 507 дел и вынесено 12 881 обвинительный приговор.

Источник

Опубликовано: 22.01.2022

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: