→ Вашингтон и Багдад договорились о выводе американских боевых сил из Ирака

Вашингтон и Багдад договорились о выводе американских боевых сил из Ирака

Вашингтон и Багдад договорились о выводе американских боевых сил из Ирака

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты и Ирак заявили в среду, что достигли согласия относительно возможного вывода боевых войск США из Ирака. Правительства двух стран определят сроки такого шага на дальнейших переговорах, пишет The Washington Post со ссылкой на совместное заявление, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Исходя из растущего потенциала ISF (сил безопасности Ирака — ред.), стороны подтвердили, что миссия сил США и коалиции теперь перешли к миссии, сосредоточенной на обучении и консультационных задачах, позволяя вывести любые оставшиеся боевые силы из Ирака со сроками, которые будут определены в ходе предстоящих технических переговоров”, — говорится в документе.

Детали

На пресс-конференции в Багдаде в среду вечером советник по национальной безопасности Ирака Касем аль-Араджи сказал, что переговоры привели к “важному прогрессу” в открытии пути для американских боевых войск для выхода из Ирака.

Но на практике обсуждаемое в заявлении описание присутствия американских войск, по-видимому, является скорее повторением нынешних реалий, чем стратегическим сдвигом, отмечает издание.

Что было ранее

Отметим, что в январе текущего года США сократили численность военнослужащих в Ираке и Афганистане до 2500, о чем было объявлено в прошлом году. Решение было продиктовано инициативой президента США Дональда Трампа.

Источник

Опубликовано: 08.04.2021

Ватикан откроет музеи для туристов

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. В первый понедельник мая, если не поступят какие-то дополнительные распоряжения, двери Ватиканских музеев снова откроются для посетителей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на VaticanNews. Детали Это уже третье закрытие музеев с начала пандемии коронавируса. 3 мая туристы смогут снова посетить Ватиканские сады.

На референдуме в Кыргызстане приняли изменения в Конституцию

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. За новую Конституцию в Кыргызстане проголосовали 78,2 процента избирателей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на 24.kg.

Египет задержал контейнеровоз Ever Given для возмещений в сумме 1 млрд долларов

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Контейнеровоз Ever Given, ставший причиной 6-дневной пробки в Суэцком канале, был задержан в возмещение причиненного им вреда. Требуют примерно 1 млрд долларов. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Anadolu. Цитата “Причиной инцидента в Суэцком канале могла быть техническая неисправность судна.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: