Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Власти Гаити просят США ввести войска после убийства президента

Власти Гаити просят США ввести войска после убийства президента

Власти Гаити просят США ввести войска после убийства президента

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Власти Гаити обратилась к США с просьбой направить в страну войска для защиты ключевых объектов инфраструктуры - портов, аэропортов, хранилищ топлива. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на министра по выборам Гаити Матиаса Пьера, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По его словам, запрос был сделан после обещаний президента США Джо Байдена и госсекретаря Энтони Блинкена помочь республике в стабилизации ситуации в стране после убийства президента Гаити Жовенеля Моиза.

По данным газеты, власти Гаити опасаются, что после убийства президента беспорядки могут ухудшить и без того сложную обстановку в стране.

Больше деталей

Заместитель пресс-секретарь госдепа США Джалина Портер в пятницу не смогла подтвердить получение запроса на помощь от Гаити. Однако ранее представитель Белого дома Джен Псаки сообщала, что Вашингтон отправит на Гаити высокопоставленных сотрудников ФБР и госбезопасности, чтобы определить объем помощи Порт-о-Пренс.

Напомним

Ранее Национальная полиция Гаити сообщила, что в группу преступников, участвовавших в нападении на Моиза, входили не менее 28 человек. Семеро нападавших были ликвидированы при задержании, 15 обнаружено еще несколько преступников разыскиваются.

Президент Гаити Жовенель Моиз получил смертельное ранение в результате нападения неизвестных на его резиденцию в ночь со вторника на среду. Во время нападения первая леди страны Мартин Моиз также была ранена и доставлена в госпиталь. По заявлению и.о. премьер-министра страны Клода Жозефа, некоторые из преступников, совершивших атаку, говорили на английском и испанском. Жозеф призвал население к спокойствию, заверив, что ситуация в области безопасности в стране находится под контролем Национальной полиции и Вооруженных сил Гаити. Правительство ввело военное положение в республике на 15 дней.

Источник

Опубликовано: 10.07.2021

В Индии женщина спасла своего 8-летнего сына от леопарда, пробежав за ним почти километр

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В индийском селе Бариджария, штат Мадхья-Прадеш, женщина спасла своего 8-летнего сына из пасти леопарда, пробежав за ним почти километр. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Jagran. Детали Вечером Киран Баига и трое ее детей грелись у костра на своем дворе.

В Бразилии 11-летний мальчик купает, расчесывает бездомных собак, чтобы им было проще найти новую семью

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В Бразилии 11-летнего мальчика по имени Тиаго беспокоит проблема бездомных животных, а поэтому он пытается им помогать и искать семьи. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bored Panda. Детали Бразилец ищет в своем городе бездомных животных, забирает их домой, купает, а также расчесывает и украшает всевозможными аксессуарами.

Папа Римский предупредил об угрозе популизма для демократии и об общности миграционных проблем

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Папа Франциск предупредил, что “простые ответы” даваемые популизмом и авторитаризмом угрожают демократии в Европе, и призвал к новой приверженности делу продвижения общего блага, а не узких, националистических интересов. Об этом Папа Римский заявил во время визита в Грецию, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на иностранные СМИ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: