→ Власти Гаити просят США ввести войска после убийства президента

Власти Гаити просят США ввести войска после убийства президента

Власти Гаити просят США ввести войска после убийства президента

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Власти Гаити обратилась к США с просьбой направить в страну войска для защиты ключевых объектов инфраструктуры - портов, аэропортов, хранилищ топлива. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на министра по выборам Гаити Матиаса Пьера, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По его словам, запрос был сделан после обещаний президента США Джо Байдена и госсекретаря Энтони Блинкена помочь республике в стабилизации ситуации в стране после убийства президента Гаити Жовенеля Моиза.

По данным газеты, власти Гаити опасаются, что после убийства президента беспорядки могут ухудшить и без того сложную обстановку в стране.

Больше деталей

Заместитель пресс-секретарь госдепа США Джалина Портер в пятницу не смогла подтвердить получение запроса на помощь от Гаити. Однако ранее представитель Белого дома Джен Псаки сообщала, что Вашингтон отправит на Гаити высокопоставленных сотрудников ФБР и госбезопасности, чтобы определить объем помощи Порт-о-Пренс.

Напомним

Ранее Национальная полиция Гаити сообщила, что в группу преступников, участвовавших в нападении на Моиза, входили не менее 28 человек. Семеро нападавших были ликвидированы при задержании, 15 обнаружено еще несколько преступников разыскиваются.

Президент Гаити Жовенель Моиз получил смертельное ранение в результате нападения неизвестных на его резиденцию в ночь со вторника на среду. Во время нападения первая леди страны Мартин Моиз также была ранена и доставлена в госпиталь. По заявлению и.о. премьер-министра страны Клода Жозефа, некоторые из преступников, совершивших атаку, говорили на английском и испанском. Жозеф призвал население к спокойствию, заверив, что ситуация в области безопасности в стране находится под контролем Национальной полиции и Вооруженных сил Гаити. Правительство ввело военное положение в республике на 15 дней.

Источник

Опубликовано: 10.07.2021

США может вернуть обязательное ношение масок

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты находятся в таком положении, где стремительно растут случаи заболевания COVID-19 через новый штамм “дельта”. Об этом пишет АР, пишет Пожарная Безопасность. Детали В Лос-Анджелесе призывают людей носить маски в закрытых общественных помещениях независимо от статуса вакцинации.

МИД Израиля назначило постоянного посла в ОАЭ

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Израиля назначило Амира Хайека послом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность. Детали Сейчас эту должность на временной основе занимает Эйтан Наэ. В настоящее время Хайек является президентом Израильской ассоциации гостиниц.

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: