→ Военная хунта в Мьянме продлила чрезвычайное положение

Военная хунта в Мьянме продлила чрезвычайное положение

Военная хунта в Мьянме продлила чрезвычайное положение

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Через шесть месяцев после военного переворота в Мьянме лидер хунты, захватившей в стране власть, главнокомандующий вооруженными силами генерал Мин Аун Хлайн заявил о продлении режима чрезвычайного положения на два года - до августа 2023-го года. Об этом он сообщил в телеобращении в воскресенье, 1 августа, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Цитата

Новые всеобщие выборы, отметил он, будут проведены только во второй половине 2023 года. “Обещаю, что выборы гарантированно состоятся при участии нескольких партий”, — добавил лидер хунты. В отдельно распространенном заявлении сообщается о создании “временного правительства” и назначения Мин Аун Хлайна премьер-министром страны.

В тот же день в Мьянме прошли небольшие демонстрации, пишет агентство AFP. В частности, в городе Калай на севере страны протестующие держали баннер с надписью “Сила для революции”. В промышленном мегаполисе Янгон противники хунты провели факельное шествие.

Военный переворот в Мьянме

С 1962 года в течение нескольких десятилетий формой правления в Мьянме была военная диктатура. Демократические преобразования в стране начались в 2011 году. В ноябре 2020 году на выборах с большим перевесом победила Национальная лига за демократию лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. Представители вооруженных сил заявили о фальсификации результатов голосования.

1 февраля 2021 года военных захватили власть, объявив о введении чрезвычайного положения сроком на один год. Аун Сан Су Чжи и многие другие политики были арестованы. 14 июня над экс-главой МИД начался суд. В республике не прекращаются массовые протесты против путчистов, жестко подавляются военными. По данным правозащитников, во время протестов погибли более 900 человек, более 6000 были задержаны.

Источник

Опубликовано: 02.08.2021

Россия нашла вирус в турецких помидорах после заявления Эрдогана о Крыме

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. 23 сентября “Россельхознадзор” в формате видеоконференции провел переговоры с Главным управлением продовольствия и контроля Министерства сельского и лесного хозяйств Турции. Россию стурбувана выявлением в фруктах из Турции бурю монилиозну гниль, а в помидорах — вирус коричневой морщинистости. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт ведомства.

В Пакистане государственные войска уничтожили 6 террористов

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Шесть террористов, включая двух командиров, были убиты, когда пакистанские военные провели операцию в юго-западной провинции страны Белуджистан. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хinhua. Детали Силы безопасности провели операцию, действуя по информации разведки о присутствии террористов в этом районе, говорится в сообщении армейского медиа-отдела “Мижслужбови связи с общественностью”.

В Польше заявили о смерти четвертого мигранта на границе с Беларусью за последние дни

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Пограничная служба Польши сообщила о смерти еще одного мигранта на границе с Беларусью. Об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Детали По сообщению, вчера сотрудники ведомства арестовали группу мигрантов из Ирака вечером 23 сентября.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: