→ Вступают в законную силу новые правила посещения леса в пожароопасный период

Вступают в законную силу новые правила посещения леса в пожароопасный период

Приближается новый пожароопасный сезон, поэтому совершено не удивительно, что в его преддверии Рослесхозом был разработан новый порядок пребывания граждан в лесной зоне в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности. Он был утвержден приказом еще третьего ноября 2011 года, а уже с шестого февраля вступает в свою законную силу.

В соответствии с данным приказом на срок до 21 календарного дня может быть введено ограничение посещения гражданами лесных массивов при применении пестицидов , или же в случае установления четвертого и пятого классов пожарной опасности при условии, что в течение пяти ближайших суток не прогнозируется выпадения достаточного количества осадков. Аналогичные меры распространяются и в том случае, если в регионе имеет место объявление чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами.

Решение об ограничении въезда на территорию леса и пребывания поручено принимать органами местной власти в пределах имеющихся полномочий, государственными службами. В данном документе должны быть четко прописаны основания для введения такого ограничения, какие меры планируются для устранения пожароопасной ситуации, конкретное местоположение участка, на который распространяется документ. Помимо данной информации решение должно содержать контактные данные для решения вопросов частного характера и срок, на который вводится это распоряжение. Документ в обязательном порядке должен быть напечатан в местных средствах массовой информации, и размещен на официальном сайте госоргана, который вынес это постановление.

Документ подразумевает и проведение некоторых мероприятий в лесах.

В первую очередь на лесных дорогах должны появится шлагбаумы , а по периметру массива таблички с информацией о причинах и сроках действия решения об ограничении доступа.

Опубликовано: 16.04.2019

Как получить сертификат без хлопот

Любой предприниматель, который занимается выпуском какой-либо продукции, знает о том, что для её легальной продажи в магазинах необходимо получить соответствующее разрешительные документы. Они также называются сертификатами. Такая документация подтверждает то, что продукт имеет хорошее качество и может эксплуатироваться без вреда для здоровья. Чтобы получить различные документы, компании могут обратиться в соответствующие центры.

Пхеньян назвал экс-вице-президента США Байдена слабоумным из-за критики руководства КНДР

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. СМИ КНДР назвали бывшего вице-президента США Джо Байдена безрассудным человеком с низким интеллектом в связи с его недавними клеветническими высказываниями в адрес руководства КНДР. Об этом сообщило в среду Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в комментарии под заголовком “Сноб, лишенный элементарных человеческих качеств”, передает Пожарная Безопасность.

Калифорния считает политическим решение администрации США отозвать грант штату на 1 млрд

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесера подал иск к Министерству транспорта США, лишившего штат гранта почти в 1 млрд долларов на строительство скоростной железнодорожной магистрали, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru