• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Вступают в законную силу новые правила посещения леса в пожароопасный период

Вступают в законную силу новые правила посещения леса в пожароопасный период

Приближается новый пожароопасный сезон, поэтому совершено не удивительно, что в его преддверии Рослесхозом был разработан новый порядок пребывания граждан в лесной зоне в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности. Он был утвержден приказом еще третьего ноября 2011 года, а уже с шестого февраля вступает в свою законную силу.

В соответствии с данным приказом на срок до 21 календарного дня может быть введено ограничение посещения гражданами лесных массивов при применении пестицидов , или же в случае установления четвертого и пятого классов пожарной опасности при условии, что в течение пяти ближайших суток не прогнозируется выпадения достаточного количества осадков. Аналогичные меры распространяются и в том случае, если в регионе имеет место объявление чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами.

Решение об ограничении въезда на территорию леса и пребывания поручено принимать органами местной власти в пределах имеющихся полномочий, государственными службами. В данном документе должны быть четко прописаны основания для введения такого ограничения, какие меры планируются для устранения пожароопасной ситуации, конкретное местоположение участка, на который распространяется документ. Помимо данной информации решение должно содержать контактные данные для решения вопросов частного характера и срок, на который вводится это распоряжение. Документ в обязательном порядке должен быть напечатан в местных средствах массовой информации, и размещен на официальном сайте госоргана, который вынес это постановление.

Документ подразумевает и проведение некоторых мероприятий в лесах.

В первую очередь на лесных дорогах должны появится шлагбаумы , а по периметру массива таблички с информацией о причинах и сроках действия решения об ограничении доступа.

Опубликовано: 27.01.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная безопасность в Республике Бурятия выходит из-под контроля

Петарды как угроза пожарной безопасности

Ситуация с пожарами и чрезвычайными ситуациями, ведущими к гибели людей в первые два дня нового года заставила власти Республики Бурятия собраться на внеочередном заседании правительственной комиссии. Вопросы гибели людей не допускают отлагательств. Первое и второе января 2012 года принесло двенадцать пожаров, унесших жизни девяти человек, а еще один получил в огне серьезные травмы. Это в два ...Для некоторых новогодние праздники принесли не только радость, веселье и надежду на лучшую жизнь, но и горечь потерь. Сотни пожаров произошли в стране в эти дни, где погибли десятки наших граждан. Осторожное обращение с огнем нам внушается с детства, и все же случаи халатности не единичны. Но в недавние времена появилась еще одна, не менее серьезная угроза пожарной безопасности, - петарды. ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру