→ Вступают в законную силу новые правила посещения леса в пожароопасный период

Вступают в законную силу новые правила посещения леса в пожароопасный период

Приближается новый пожароопасный сезон, поэтому совершено не удивительно, что в его преддверии Рослесхозом был разработан новый порядок пребывания граждан в лесной зоне в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности. Он был утвержден приказом еще третьего ноября 2011 года, а уже с шестого февраля вступает в свою законную силу.

В соответствии с данным приказом на срок до 21 календарного дня может быть введено ограничение посещения гражданами лесных массивов при применении пестицидов , или же в случае установления четвертого и пятого классов пожарной опасности при условии, что в течение пяти ближайших суток не прогнозируется выпадения достаточного количества осадков. Аналогичные меры распространяются и в том случае, если в регионе имеет место объявление чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами.

Решение об ограничении въезда на территорию леса и пребывания поручено принимать органами местной власти в пределах имеющихся полномочий, государственными службами. В данном документе должны быть четко прописаны основания для введения такого ограничения, какие меры планируются для устранения пожароопасной ситуации, конкретное местоположение участка, на который распространяется документ. Помимо данной информации решение должно содержать контактные данные для решения вопросов частного характера и срок, на который вводится это распоряжение. Документ в обязательном порядке должен быть напечатан в местных средствах массовой информации, и размещен на официальном сайте госоргана, который вынес это постановление.

Документ подразумевает и проведение некоторых мероприятий в лесах.

В первую очередь на лесных дорогах должны появится шлагбаумы , а по периметру массива таблички с информацией о причинах и сроках действия решения об ограничении доступа.

Опубликовано: 16.04.2019

ФСБ РФ: умер один из задержанных северокорейских моряков, которые напали на пограничников

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Один из северокорейских браконьеров, которые напали во время задержания на российских пограничников, умер. Об этом сообщил в эфире федерального телеканала начальник дознания Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю Владимир Краснов, пишет Пожарная Безопасность. “В результате оказанного сопротивления сотрудникам пограничного управления шестеро граждан Северной Кореи получили ранения различной степени тяжести.

Подушки своими руками оригинальные

Оригинальные подушки, сделанные своими руками, уже давно стали важной частью текстильного оформления различных помещений. Встретить столь функциональный и одновременно декоративный элемент вполне возможно не только в гостиных, но и детских комнатах, спальнях, столовых и даже на кухне своего современного уютного жилища.

Как анализировать стихотворение

Поэзия занимает важнейшее место в культуре любого общества. Со стихотворными формами мы сталкиваемся ежедневно, но, конечно, не все они становятся достоянием и наследием нации. Творения величайших же мастеров давно вошли в литературные хрестоматии, и олицетворяют собой высшую ступень стихотворного искусства. Иногда появляется потребность «разобрать по полочкам» какое-либо произведение.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru