→ Вступают в законную силу новые правила посещения леса в пожароопасный период

Вступают в законную силу новые правила посещения леса в пожароопасный период

Приближается новый пожароопасный сезон, поэтому совершено не удивительно, что в его преддверии Рослесхозом был разработан новый порядок пребывания граждан в лесной зоне в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности. Он был утвержден приказом еще третьего ноября 2011 года, а уже с шестого февраля вступает в свою законную силу.

В соответствии с данным приказом на срок до 21 календарного дня может быть введено ограничение посещения гражданами лесных массивов при применении пестицидов , или же в случае установления четвертого и пятого классов пожарной опасности при условии, что в течение пяти ближайших суток не прогнозируется выпадения достаточного количества осадков. Аналогичные меры распространяются и в том случае, если в регионе имеет место объявление чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами.

Решение об ограничении въезда на территорию леса и пребывания поручено принимать органами местной власти в пределах имеющихся полномочий, государственными службами. В данном документе должны быть четко прописаны основания для введения такого ограничения, какие меры планируются для устранения пожароопасной ситуации, конкретное местоположение участка, на который распространяется документ. Помимо данной информации решение должно содержать контактные данные для решения вопросов частного характера и срок, на который вводится это распоряжение. Документ в обязательном порядке должен быть напечатан в местных средствах массовой информации, и размещен на официальном сайте госоргана, который вынес это постановление.

Документ подразумевает и проведение некоторых мероприятий в лесах.

В первую очередь на лесных дорогах должны появится шлагбаумы , а по периметру массива таблички с информацией о причинах и сроках действия решения об ограничении доступа.

Опубликовано: 16.04.2019

В ФРГ указали на угрозу судебных исков в случае остановки "Северного потока-2"

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В случае остановки проекта газопровода "Северный поток-2" угроза судебных исков. Об этом заявила Министерка охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце в интервью RND, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Решение о строительстве газопровода "Северный поток" было принято много лет назад.

В Германии призвали к мораторию на "Северный поток-2": вспомнили и об Украине

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Председатель Свободной демократической партии (СвДП) в Германии Кристиан Линднер призвал объявить мораторий на достройку нового газопровода из России в Германию "Северный поток-2". Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Пока в России нарушаются основные человеческие и гражданские права, мы не можем вести с ней дела, как обычно.

Во Франции готовятся к третьему локдауну

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Власти Франции могут объявить новый, третий по счету, жесткий карантин из-за коронавируса. Об этом сообщает газета Le Journal du Dimanche со ссылкой на несколько источников в исполнительной власти страны, передает Пожарная Безопасность. Цитата: "Решение находится на грани, чтобы "быть принятым", обсуждаются только сроки и условия", - указали источники издания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: