→ Выбор места для установки печи

Выбор места для установки печи

Выбор места для установки печи

Установка печи в доме выполняется с учетом правил пожарной безопасности. Однако помимо общих предписаний существуют и индивидуальные, зависящие от типа отопителя, используемых материалов и других факторов. К примеру, монтаж печи Гефест будет отличаться собственными особенностями. Чтобы учесть все нюансы и корректно выполнить установку, рекомендуется обращаться к специалистам.

Общие правила по выбору места для печи

Расположение печи выбирают с учетом следующих параметров:

  • циркуляция воздуха – теплый воздух поднимается вверх, холодный тянется вниз, на основе этого принципа строится вся система отопления, включая обогрев второго этажа, по необходимости подключают дополнительные вентиляторы;

  • распространение тепла – для излучающих типов отопления оптимальный вариант – центр помещения, в этом случае тепло будет равномерно распространяться во все стороны, а вот размещение у стены или в углу более компактно и дает больше полезной площади, однако распространение тепла снижается;

  • варочная поверхность – для печей с варочными конфорками важно учесть свободные и удобные подходы, исключающие ожоги при неосторожных действиях.

При размещении отопителя важно учитывать правила пожарной безопасности. Обращают внимание и на организацию системы дымоотведения. Не всегда удобное расположение печи совпадает с эффективным размещением дымоотвода. Именно поэтому устройство системы отопления – это комплексный подход, требующий участия специалистов.

Особенности печей Булерьян и Гефест

Печи Гефест чаще всего используют в банях и саунах. В этом случае придерживаются следующих правил:

  • расстояние от топки до горючих материалов обшивки – не менее метра, обязательна защита экранами и облицовкой;

  • расстояние до потолка – от 80 см при его изоляции и от 120 см при ее отсутствии;

  • топка должна открываться в сторону двери, каменка – к углу;

  • перегородка рукавного канала должна быть защищена теплоизоляцией;

  • напольное покрытие также должно быть защищено от возгорания.

Установка печи Булерьян выполняется в самом просторном помещении на первом этаже. Оптимальный вариант – размещение в центре, если такое расположение не мешает движению. Допускается и угловое размещение, но в этом случае расстояние между корпусом и стеной должно составлять от 30 см. Если стены деревянные – от 60 см с обязательной защитой огнеупорными экранами.

При размещение отопительных приборов важно учитывать и характеристики конкретной модели. Обращают внимание на правила установки и рекомендации производителя.

Опубликовано: 11.07.2022

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: