→ Выбор места для установки печи

Выбор места для установки печи

Выбор места для установки печи

Установка печи в доме выполняется с учетом правил пожарной безопасности. Однако помимо общих предписаний существуют и индивидуальные, зависящие от типа отопителя, используемых материалов и других факторов. К примеру, монтаж печи Гефест будет отличаться собственными особенностями. Чтобы учесть все нюансы и корректно выполнить установку, рекомендуется обращаться к специалистам.

Общие правила по выбору места для печи

Расположение печи выбирают с учетом следующих параметров:

  • циркуляция воздуха – теплый воздух поднимается вверх, холодный тянется вниз, на основе этого принципа строится вся система отопления, включая обогрев второго этажа, по необходимости подключают дополнительные вентиляторы;

  • распространение тепла – для излучающих типов отопления оптимальный вариант – центр помещения, в этом случае тепло будет равномерно распространяться во все стороны, а вот размещение у стены или в углу более компактно и дает больше полезной площади, однако распространение тепла снижается;

  • варочная поверхность – для печей с варочными конфорками важно учесть свободные и удобные подходы, исключающие ожоги при неосторожных действиях.

При размещении отопителя важно учитывать правила пожарной безопасности. Обращают внимание и на организацию системы дымоотведения. Не всегда удобное расположение печи совпадает с эффективным размещением дымоотвода. Именно поэтому устройство системы отопления – это комплексный подход, требующий участия специалистов.

Особенности печей Булерьян и Гефест

Печи Гефест чаще всего используют в банях и саунах. В этом случае придерживаются следующих правил:

  • расстояние от топки до горючих материалов обшивки – не менее метра, обязательна защита экранами и облицовкой;

  • расстояние до потолка – от 80 см при его изоляции и от 120 см при ее отсутствии;

  • топка должна открываться в сторону двери, каменка – к углу;

  • перегородка рукавного канала должна быть защищена теплоизоляцией;

  • напольное покрытие также должно быть защищено от возгорания.

Установка печи Булерьян выполняется в самом просторном помещении на первом этаже. Оптимальный вариант – размещение в центре, если такое расположение не мешает движению. Допускается и угловое размещение, но в этом случае расстояние между корпусом и стеной должно составлять от 30 см. Если стены деревянные – от 60 см с обязательной защитой огнеупорными экранами.

При размещение отопительных приборов важно учитывать и характеристики конкретной модели. Обращают внимание на правила установки и рекомендации производителя.

Опубликовано: 11.07.2022

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: