→ WhatsApp отвергает обвинения ФРГ в передаче данных пользователей в Facebook

WhatsApp отвергает обвинения ФРГ в передаче данных пользователей в Facebook

WhatsApp отвергает обвинения ФРГ в передаче данных пользователей в Facebook

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Владельцы мессенджера WhatsApp отвергают прозвучавшие в Германии обвинения в передаче метаданных пользователей своей материнской компании Facebook. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Handelsblatt и DW.

Сообщения в мессенджере "защищены сквозным шифрованием", их могут прочесть только непосредственные собеседники, заявили в Facebook.

Ранее уполномоченный правительства Германии по защите личных данных Ульрих Кельбер предостерег федеральные министерства и ведомства от использования этого приложения для обмена информацией. По его мнению, передача метаданных происходит уже при отправке сообщений.

Кельбер призвал уважать защиту данных, а не пренебрегать ей "даже в эти трудные времена", когда пандемия заболевания COVID-19 привела к необходимости изменить способы коммуникации в государственных учреждениях.

Компания WhatsApp была основана в 2009 году. В 2014 году мессенджер был приобретен Facebook. Его аудитория насчитывает свыше 2 млрд человек.

Напомним, в работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел сбой.

Источник

Опубликовано: 18.05.2020

В Минске исчез журналист Игорь Ильяш

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске несколько часов не выходит на связь журналист Игорь Илляш. Об этом сообщили белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Телефоны Ильяша, который работает на телеканале "Белсат", отключены, он не пришел на ранее оговоренную встречу.

В Сирии в результате взрыва погибли семь человек

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. На удерживаемом сирийскими повстанцами северо-западе у границы с Турцией произошло два взрыва, в результате погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Reuters.

Премьера Израиля и кронпринца ОАЭ номинировали на Нобелевскую премию мира

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и наследный принц ОАЭ Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян номинированы на Нобелевскую премию мира 2021. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на The Jerusalem Post. “Нетаньяху и кронпринц ОАЭ номинирован на Нобелевскую премию мира.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: