→ WhatsApp отвергает обвинения ФРГ в передаче данных пользователей в Facebook

WhatsApp отвергает обвинения ФРГ в передаче данных пользователей в Facebook

WhatsApp отвергает обвинения ФРГ в передаче данных пользователей в Facebook

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Владельцы мессенджера WhatsApp отвергают прозвучавшие в Германии обвинения в передаче метаданных пользователей своей материнской компании Facebook. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Handelsblatt и DW.

Сообщения в мессенджере "защищены сквозным шифрованием", их могут прочесть только непосредственные собеседники, заявили в Facebook.

Ранее уполномоченный правительства Германии по защите личных данных Ульрих Кельбер предостерег федеральные министерства и ведомства от использования этого приложения для обмена информацией. По его мнению, передача метаданных происходит уже при отправке сообщений.

Кельбер призвал уважать защиту данных, а не пренебрегать ей "даже в эти трудные времена", когда пандемия заболевания COVID-19 привела к необходимости изменить способы коммуникации в государственных учреждениях.

Компания WhatsApp была основана в 2009 году. В 2014 году мессенджер был приобретен Facebook. Его аудитория насчитывает свыше 2 млрд человек.

Напомним, в работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел сбой.

Источник

Опубликовано: 18.05.2020

Путин распорядился организовать в Росгвардии так называемую "военно-политическую работу"

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В Росгвардии организуют военно-политическую работу. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина опубликован на Официальном портале правовой информации Российской Федерации, пишет Пожарная Безопасность. Указ вступает в силу с 21 сентября 2020 года.

В ЕС опять не договорились о санкциях против властей Беларуси - DW

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Европейский Союз вновь не смог принять решение о введении санкций против властей Беларуси. На заседании Совета ЕС в Брюсселе, 21 сентября, штрафные меры не были утверждены. Об этом пишет DW, ссылаясь на собственный источник, передает Пожарная Безопасность.

МИД РФ: Москва никогда не подпишет договор СНВ-III на условиях США

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Заявление спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о том, что Вашингтон предложит Москве “новые условия” для продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-III) “являются ультимативным приемом”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: