→ WikiLeaks утверждает, что химическая Актаком в Сирии весной 2018 - была постановкой

WikiLeaks утверждает, что химическая Актаком в Сирии весной 2018 - была постановкой

WikiLeaks утверждает, что химическая Актаком в Сирии весной 2018 - была постановкой

КИЕВ. 27 декабря. Пожарная Безопасность. WikiLeaks опубликовала очередную, четвертую серию документов, якобы подтверждающих, что инцидент с возможным применением химического оружия в сирийском городе Дума в апреле 2018 года являлся постановкой. Новые материалы размещены в пятницу на сайте организации, передает Пожарная Безопасность.

Один из документов представляет собой переписку 27-28 февраля между членами Миссии по установлению фактов возможного применения химического оружия в Сирии (МУФС) и руководством Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). В одном из электронных писем начальник Кабинета генерального директора ОЗХО Себастьен Браха поручает удалить из базы данных инженерный отчет Яна Хендерсона. “Пожалуйста, удалите этот документ из архива по регистрации документов, — говорится в письме. — И, пожалуйста, удалить все следы, если таковые имеются, его доставки, хранения и чего бы то ни было еще в архиве”.

В другом документе указывается на то, что ряд экспертов пришел к выводу о том, что “наблюдаемые симптомы (у предполагаемых жертв химатаки) не соответствуют симптомам воздействия хлора или какого-либо другого химиката”. В еще одном документе, датированном июлем 2018 года, говорится о том, что инспекторы МУФС, проводившие расследование инцидента в самой Думе, должны быть исключены из процесса обсуждения доклада.

Сообщения о применении химического оружия в сирийской Думе 7 апреля 2018 года распространил ряд неправительственных организаций, в том числе “Белые каски”. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химического оружия.

Добавим, что глава МИД Финляндии самостоятельно пытался вывезти из Сирии детей финских боевиков ИГ.

Источник

Опубликовано: 27.12.2019

AFP: в ходе беспорядков в Мали погибли по меньшей мере 11 человек

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 11 человек за минувшие выходные стали жертвами беспорядков, вспыхнувших в столице Мали Бамако после завершения многотысячной антиправительственной демонстрации, которая прошла 10 июля. Об этом, как передает в воскресенье агентство France Presse, сообщил сотрудник местной службы скорой помощи, передает Пожарная Безопасность. Ранее агентство проинформировало о четырех погибших.

Количество погибших в результате столкновения на азербайджано-армянской границе выросла

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Число погибших азербайджанских военных в результате вооруженного столкновения с силами Армении увеличилась до трех. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана, передает Пожарная Безопасность. Ранее ведомство сообщало о двух погибших. Как уточнили в Минобороны, при отражении атаки погибли чавуш и старший солдат сверхсрочной военной службы.

Путин не связывает ухудшение в отношениях между Украиной и Россией с аннексией Крыма

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Президент России Владимир Путин не связывает ухудшение в отношениях между Украиной и Россией с аннексией украинского Крыма. Об этом Путин сказал в интервью телеканалу “Россия-1”, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на российское госинформагентство “ТАСС”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: