→ WikiLeaks утверждает, что химическая Актаком в Сирии весной 2018 - была постановкой

WikiLeaks утверждает, что химическая Актаком в Сирии весной 2018 - была постановкой

WikiLeaks утверждает, что химическая Актаком в Сирии весной 2018 - была постановкой

КИЕВ. 27 декабря. Пожарная Безопасность. WikiLeaks опубликовала очередную, четвертую серию документов, якобы подтверждающих, что инцидент с возможным применением химического оружия в сирийском городе Дума в апреле 2018 года являлся постановкой. Новые материалы размещены в пятницу на сайте организации, передает Пожарная Безопасность.

Один из документов представляет собой переписку 27-28 февраля между членами Миссии по установлению фактов возможного применения химического оружия в Сирии (МУФС) и руководством Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). В одном из электронных писем начальник Кабинета генерального директора ОЗХО Себастьен Браха поручает удалить из базы данных инженерный отчет Яна Хендерсона. “Пожалуйста, удалите этот документ из архива по регистрации документов, — говорится в письме. — И, пожалуйста, удалить все следы, если таковые имеются, его доставки, хранения и чего бы то ни было еще в архиве”.

В другом документе указывается на то, что ряд экспертов пришел к выводу о том, что “наблюдаемые симптомы (у предполагаемых жертв химатаки) не соответствуют симптомам воздействия хлора или какого-либо другого химиката”. В еще одном документе, датированном июлем 2018 года, говорится о том, что инспекторы МУФС, проводившие расследование инцидента в самой Думе, должны быть исключены из процесса обсуждения доклада.

Сообщения о применении химического оружия в сирийской Думе 7 апреля 2018 года распространил ряд неправительственных организаций, в том числе “Белые каски”. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химического оружия.

Добавим, что глава МИД Финляндии самостоятельно пытался вывезти из Сирии детей финских боевиков ИГ.

Источник

Опубликовано: 27.12.2019

Самые богатые люди мира за коронавирус за день потеряли 139 миллиардов долларов

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. 500 самых богатых людей мира по рейтингу Bloomberg Billionaires Index 24 февраля потеряли в общей сложности 139 миллиардов долларов. Причиной стало падение фондовых рынков опасений о негативном влиянии коронавируса на мировую экономику, пишет Bloomberg, передает Пожарная Безопасность.

Четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Еще один пассажир круизного лайнера Diamond Princess, у которого был обнаружен коронавирус, умер в японской больнице. Об этом во вторник сообщило издание NHK, передает Пожарная Безопасность. Умершему было более 80 лет. Это четвертая жертва среди пассажиров судна. Общее количество зараженных территории Японии достигло 851 людей.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 80 тысяч

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:40 вторника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2,663. Всего в мире погибло 2,699 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 77,658 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru