Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ WP: Йованович даст показания в Конгрессе, несмотря на запрет Белого дома

WP: Йованович даст показания в Конгрессе, несмотря на запрет Белого дома

WP: Йованович даст показания в Конгрессе, несмотря на запрет Белого дома

КИЕВ. 10 октября. Пожарная Безопасность. Бывший посол США в Украине Мари Йованович, как ожидается, 11 октября все-таки даст показания в Палате представителей Конгресса, несмотря на отказ Белого дома сотрудничать с демократами в расследовании дела об импичменте президенту Дональда Трампа. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на помощника одного из конгрессменов, передает Пожарная Безопасность.

“Йованович и ее адвокат уже “на борту”, — отметил источник. Попытки связаться с экспослом в среду не увенчались успехом. Вместе с тем, остается открытым вопрос, или запретит Госдепартамент Йованович давать показания, как это произошло с послом США при ЕС Гордоном Сондландом. Пока перед законодателями по теме телефонного разговора Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским выступил только экс-спецпредставитель по Украине Курт Волкер.

“Конгрессмены хотят поставить Йованович вопрос о ее взаимодействии с адвокатом (Трампа) Рудольфом Джулиани, самим Трампом и другими лицами, которые имеют отношение к расследованию”, — отмечает издание. Посол была отозвана из Киева в мае, на два месяца раньше запланированного срока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: юрист Трампа интригами добивался увольнения посла США в Украине Йованович

Напомним, 7 октября издание Reuters сообщило, что Йованович согласилась свидетельствовать в Конгрессе США в рамках объявления импичмента Трампу.

Источник

Опубликовано: 10.10.2019

Черногория ослабила карантин: разрешен въезд туристам из США и еще ряда стран

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Национальный координационный орган по инфекционным заболеваниям (NCT) разрешил жителям США и еще ряда стран въезд в Черногорию. Об этом сообщает пресс-служба правительства Черногории, передает Пожарная Безопасность.

Протесты в Беларуси: Литва и Эстония договорились отказаться от электроэнергии с белорусской АЭС

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Президенты Литвы и Эстонии Гитанас Науседа и Керсти Кальюлайд во время встречи договорились совместными усилиями добиваться единой позиции Балтийских стран в вопросе об отказе покупать электроэнергию с БелАЭС. Президенты двух стран связали необходимость в этом с позицией России, передает Пожарная Безопасность.

Колумбия заявила, что не признает выборы, которые пройдут в Венесуэле в конце года

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Власти Колумбии не собираются признавать результаты выборов в Национальную ассамблею (однопалатный парламент) Венесуэлы, которые состоятся 6 декабря. Об этом в пятницу сообщил колумбийский лидер Иван Дуке во время выступления в МИД, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: