Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ WSJ: Трамп проводит консультации, могут ли США купить Гренландию

WSJ: Трамп проводит консультации, могут ли США купить Гренландию

WSJ: Трамп проводит консультации, могут ли США купить Гренландию

КИЕВ. 16 августа. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп интересовался, что нужно для того, чтобы купить Гренландию, которая является частью Дании. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Источники в Белом доме сообщили, что Трамп неоднократно ставил советников соответствующий вопрос и с интересом слушал дискуссии по поводу геополитического значения этого острова, а также его ресурсов. Помимо прочего, обсуждалась тема расширения присутствия военнослужащих США в Арктике.

Трамп даже попросил юрисконсульта американской администрации провести правовую экспертизу подобного проекта.

Издание пишет, что некоторые советники Трампа видят в покупке острова "мимолетное увлечение" американского президента, которое вряд ли осуществится.

Гренландия имеет статус автономии и принадлежит Дании.

Напомним, госсекретарь США Майкл Помпео отложил свой визит в Гренландию на неопределенный срок.

Источник

Опубликовано: 16.08.2019

На пляже в Италии обнаружили человеческий скелет, которому почти 2 тысячи лет

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Предполагают, что найденный скелет принадлежит человеку, который трагически погиб во время извержения вулкана Везувий. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Archaeological Park of Herculaneum. Детали Геркуланум-городок к западу от вулкана, который был тогдашним курортом.

Румыния ужесточает условия въезда после обнаружения штамма Omicron

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Румыны и другие граждане ЕС, которые прибывают из стран, не входящих в Европейский Союз, должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более чем за 48 часов до прибытия. Об этом заявил министр здравоохранения Румынии Александру Рафила, сообщает Пожарная Безопасность. По словам министра, эти меры направлены на сдерживание варианта Omicron.

В Средиземном море завершились крупнейшие учения НАТО

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Учения POLARIS 21 завершились в районе Средиземного моря. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Guardian. Детали Учения, в которых приняли участи шесть стран-членов Альянса, стали одними из наиболее масштабных военно-морских маневров в истории. В учениях участвовали военные Франции, Великобритании, США, Италии, Испании и Греции - 6 тыс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: