→ Япония проводят военные учения вблизи Южных Курил на фоне растущей угрозы со стороны России и Китая

Япония проводят военные учения вблизи Южных Курил на фоне растущей угрозы со стороны России и Китая

Япония проводят военные учения вблизи Южных Курил на фоне растущей угрозы со стороны России и Китая

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Сухопутные силы самообороны Японии начали обучение "Resolute Dragon 21" на востоке японского острова Хоккайдо в районе недалеко от Южных Курил. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press.

Детали Силы самообороны Японии в понедельник начали обучение на Хоккайдо, в которых примут участие около 1 300 военных и которые продлятся до 14 декабря.

Хоккайдо с его большими открытыми пространствами остается важным тренировочным полигоном для японских войск, заявили представители армии. Кроме северного острова, основные танковые полигоны Японии находятся вблизи горы Фудзи и Оита на юге.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида, который вступил в должность в октябре, сказал во время своего первого осмотра войск, что он рассмотрит "все варианты", включая, возможно, внедрение опережающих ударов для дальнейшего "увеличения обороноспособности Японии" — вопрос, который вызывает разногласия, по словам оппонентов, и нарушает пацифистскую конституцию страны.

Маневры на Хоккайдо происходят на фоне наращивания военной активности РФ и Китая в регионе. Среди крупнейших беспокойств Японии - усиление военно-морской активности Китая, что побудило Токио быстро усилить развертывание войск и противоракетную оборону на юге Японии, в том числе на отдаленных островах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия развернула на Курильских островах ракетный комплекс "Бастион"

Дополнение

Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года.

Позиция Москвы заключается в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй Мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, не подлежит сомнению.

Наращивание Китаем военных объектов в Южно-Китайском море усилило беспокойство Токио в Восточно-Китайском море, где на контролируемые Японией острова Сенкаку также претендует Пекин.

Источник

Опубликовано: 07.12.2021

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com