→ Япония проводят военные учения вблизи Южных Курил на фоне растущей угрозы со стороны России и Китая

Япония проводят военные учения вблизи Южных Курил на фоне растущей угрозы со стороны России и Китая

Япония проводят военные учения вблизи Южных Курил на фоне растущей угрозы со стороны России и Китая

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Сухопутные силы самообороны Японии начали обучение "Resolute Dragon 21" на востоке японского острова Хоккайдо в районе недалеко от Южных Курил. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press.

Детали Силы самообороны Японии в понедельник начали обучение на Хоккайдо, в которых примут участие около 1 300 военных и которые продлятся до 14 декабря.

Хоккайдо с его большими открытыми пространствами остается важным тренировочным полигоном для японских войск, заявили представители армии. Кроме северного острова, основные танковые полигоны Японии находятся вблизи горы Фудзи и Оита на юге.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида, который вступил в должность в октябре, сказал во время своего первого осмотра войск, что он рассмотрит "все варианты", включая, возможно, внедрение опережающих ударов для дальнейшего "увеличения обороноспособности Японии" — вопрос, который вызывает разногласия, по словам оппонентов, и нарушает пацифистскую конституцию страны.

Маневры на Хоккайдо происходят на фоне наращивания военной активности РФ и Китая в регионе. Среди крупнейших беспокойств Японии - усиление военно-морской активности Китая, что побудило Токио быстро усилить развертывание войск и противоракетную оборону на юге Японии, в том числе на отдаленных островах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия развернула на Курильских островах ракетный комплекс "Бастион"

Дополнение

Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года.

Позиция Москвы заключается в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй Мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, не подлежит сомнению.

Наращивание Китаем военных объектов в Южно-Китайском море усилило беспокойство Токио в Восточно-Китайском море, где на контролируемые Японией острова Сенкаку также претендует Пекин.

Источник

Опубликовано: 07.12.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: