Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Япония проводят военные учения вблизи Южных Курил на фоне растущей угрозы со стороны России и Китая

Япония проводят военные учения вблизи Южных Курил на фоне растущей угрозы со стороны России и Китая

Япония проводят военные учения вблизи Южных Курил на фоне растущей угрозы со стороны России и Китая

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Сухопутные силы самообороны Японии начали обучение "Resolute Dragon 21" на востоке японского острова Хоккайдо в районе недалеко от Южных Курил. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press.

Детали Силы самообороны Японии в понедельник начали обучение на Хоккайдо, в которых примут участие около 1 300 военных и которые продлятся до 14 декабря.

Хоккайдо с его большими открытыми пространствами остается важным тренировочным полигоном для японских войск, заявили представители армии. Кроме северного острова, основные танковые полигоны Японии находятся вблизи горы Фудзи и Оита на юге.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида, который вступил в должность в октябре, сказал во время своего первого осмотра войск, что он рассмотрит "все варианты", включая, возможно, внедрение опережающих ударов для дальнейшего "увеличения обороноспособности Японии" — вопрос, который вызывает разногласия, по словам оппонентов, и нарушает пацифистскую конституцию страны.

Маневры на Хоккайдо происходят на фоне наращивания военной активности РФ и Китая в регионе. Среди крупнейших беспокойств Японии - усиление военно-морской активности Китая, что побудило Токио быстро усилить развертывание войск и противоракетную оборону на юге Японии, в том числе на отдаленных островах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия развернула на Курильских островах ракетный комплекс "Бастион"

Дополнение

Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года.

Позиция Москвы заключается в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй Мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, не подлежит сомнению.

Наращивание Китаем военных объектов в Южно-Китайском море усилило беспокойство Токио в Восточно-Китайском море, где на контролируемые Японией острова Сенкаку также претендует Пекин.

Источник

Опубликовано: 07.12.2021

Не просто помощь, а кредит: на что именно Канада выделит Украине 120 млн канадских долларов

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Канада выделит Украине кредит в размере до 120 млн канадских долларов (95,6 млн долларов) и ищет другие способы поддержать Киев по мере углубления кризиса с Россией, заявил в пятницу премьер-министр Джастин Трюдо. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Россия стремится дестабилизировать Украину, в том числе экономически.

США хотят снова встретиться с Россией после передачи ей ответа по "гарантиям безопасности"

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. США хотели бы провести новую встречу с РФ после того, как они передадут россиянам письменные ответы на их требования, а также свои опасения. Об этом заявил Госсекретарь США Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает корреспондент Пожарная Безопасность.

В Женеве завершились переговоры США и РФ: Лавров ждет письменного ответа по "гарантиям" на следующей неделе

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Государственный департамент США на следующей неделе предоставит РФ ответы на их требования о "гарантиях безопасности". Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с Госсекретарем США Энтони Блинкеном в Женеве, пишет Пожарная Безопасность. Цитата: “Встреча у нас была промежуточной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: