→ Ёмкости для нефтепродуктов: советы по правильному выбору

Ёмкости для нефтепродуктов: советы по правильному выбору

Ёмкости для нефтепродуктов: советы по правильному выбору

Ёмкость для нефтепродуктов – это как правило, резервуар для хранения нефти и продуктов нефтепереработки, таких как мазут, бензин, нефть, битум, углеводороды и различные виды топлива, например, дизельного. Они предназначаются для приема, хранения, выдачи и учета содержимого и используются в нефтехранилищах или резервуарных парках.

Поскольку нефтехранилище является источником повышенной опасности, его строительство связано с соблюдением ряда правил и стандартов, касающихся технических, конструктивных и экологических аспектов, а его использование – со строгим соблюдением технических правил эксплуатации.

Как выбрать и на что стоит обратить внимание

При выборе ёмкости для нефтепродуктов следует опираться на такие требования.

  • Высокая коррозионная стойкость материала, используемого для его изготовления. Для повышения коррозионной стойкости стальные конструкции обрабатываются эмалями и битумно-полимерными наплавляемыми материалами.
  • Надежность и прочность продукции. Для установки на заправочных станциях при необходимости используются двустенные ёмкости. Пространство между резервуарами заполняется инертным газом или жидкостью (например, антифризом), что позволяет проверить герметичность конструкции и предотвратить несчастные случаи.
  • Материал изготовления должен соответствовать физическим и химическим свойствам продукта, который будет в храниться в резервуаре.
  • Наличие дополнительного оборудования для повышения безопасности эксплуатации ёмкости. К ним относятся оборудование для линий вентиляции и улавливания паров, обратные клапаны, противопожарные клапаны, запорная арматура, устройства для измерения уровня нефтепродукта, датчики температуры и др.

Виды материалов для изготовления ёмкостей

Производители ёмкостей для хранения нефтепродуктов предлагают продукцию из следующих материалов.

  • Армированный бетон. Подходит для больших объемов вязких и затвердевших нефтепродуктов.
  • Металл. Наиболее распространенными являются цилиндрические стальные ёмкости, такие как резервуар Шухова.
  • Пластик – полиэтилен или полипропилен. Используется для небольшого объема ёмкости. Это хороший выбор для хранения дизельного топлива в небольшой котельной.
  • Гибкие полимеры.

Также обратите внимание на такие критерии:

  • высокая герметичность;
  • установка на любой грунт;
  • экобезопасность;
  • широкий температурный диапазон эксплуатации;
  • срок службы.
Опубликовано: 16.12.2022

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: