→ Зачем сдавать клеща на анализ

Зачем сдавать клеща на анализ

Зачем сдавать клеща на анализ

Клещ является переносчиком многих заболеваний, опасных для жизни человека. Вероятность укуса клеща значительно повышается в весеннее и летнее время. Если вас укусил клещ, в первую очередь, не стоит паниковать. Необходимо немедленно обратиться за помощью в медицинское учреждение. При отсутствии такой возможности – удалить клеща самостоятельно пинцетом или ниткой, чтобы его голова не осталась у вас в ране, затем продезинфицировать место укуса и руки. После этого нужно поместить клеща в плотно закрытую ёмкость и отнести в лабораторию. Следует помнить, что клещи переносчики большого количества заболеваний.

Единственный способ узнать, является ли клещ носителем возбудителей болезней – лабораторное исследование. На такой анализ принимают не только целого паразита, но и его части. Направление в лабораторию должен выписать врач вашей поликлиники — тогда исследование клеща на два основных вида возбудителей будет бесплатным. В случае положительного результата необходимо срочно приступить к лечению. Также после укуса клеща необходимо обращать внимание на общее состояние.

Опасность клещей

Клещевой энцефалит – инфекционное заболевание, которое приводит к нарушению работы центральной нервной системы. Нередко исходом данного заболевания являются инвалидность и смерть.

Симптомы клещевого энцефалита:

  • повышение температуры тела;

  • покраснение кожных покровов на месте укуса;

  • боязнь света;

  • лихорадка;

  • головные боли;

  • тошнота, рвота;

  • невозможность движения мышц лица;

  • покраснение глаз;

  • боль в области глаз;

  • нарушение дыхания;

  • неясность речи;

  • затруднение глотания и т.д.

Меры предосторожности

Надевайте светлую одежду, так как на ней хорошо видно клещей. Желательно, чтобы ткань была гладкой - так паразитам будет сложнее за нее цепляться. Она также должна быть с длинными рукавами и плотно прилегающим к запястьям манжетами. Надевая штаны, заправляйте их в носки или высокую обувь. Обязательно берите с собой головной убор. Во время пребывания в лесу необходимо иметь при себе маленькое зеркальце для осмотра головы и шеи. Помимо защитной одежды, аэрозольные средства вызывают нервный паралич у клещей, и насекомые просто отпадают с вещей.

Важно помнить, что вакцинация – эффективный и экономически выгодный способ профилактики.

Сдать клеща на анализ и пройти обследование можно в центре молекулярной диагностики (CMD)

Опубликовано: 13.05.2020

Информационный лабиринт: как разгадать данные о транспортных средствах на аукционе

В сфере приобретения подержанных автомобилей навигация по информационному лабиринту данных на аукционах становится ключевым навыком для успешных покупок. Представленный на торгах аукционный лист, требует отточенной техники анализа, которая может стать весомым фактором в принятии осознанных решений.

Территория Жизни в Пензе: Инвестиции в комфорт и безопасность

Пенза, старинный российский город, славится своей историей, архитектурой и уникальным духом. Сегодня он привлекает внимание не только историческим наследием, но и возможностями для современных инвестиций, особенно в сфере недвижимости. Надежным представителем строительной отрасли в регионе является застройщик "Территория Жизни" https://xn--e1acdcabb3besacue2r.xn--p1ai/kommerciya/, покупка недвижимости в Пензе у которого, может стать шагом к комфортному и безопасному будущему.

Дизайн и цветовые решения в применении фасадного кирпича: тенденции и новации

Богандинский кирпичный завод - ведущий производитель фасадного кирпича, который предлагает широкий ассортимент продукции для различных строительных проектов. Качество и эстетическая привлекательность фасадного кирпича делают его незаменимым материалом при создании уникальных архитектурных решений. В данной статье мы рассмотрим современные тенденции и новации в дизайне и цветовых решениях для фасадного кирпича.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: