→ Зачем сдавать клеща на анализ

Зачем сдавать клеща на анализ

Зачем сдавать клеща на анализ

Клещ является переносчиком многих заболеваний, опасных для жизни человека. Вероятность укуса клеща значительно повышается в весеннее и летнее время. Если вас укусил клещ, в первую очередь, не стоит паниковать. Необходимо немедленно обратиться за помощью в медицинское учреждение. При отсутствии такой возможности – удалить клеща самостоятельно пинцетом или ниткой, чтобы его голова не осталась у вас в ране, затем продезинфицировать место укуса и руки. После этого нужно поместить клеща в плотно закрытую ёмкость и отнести в лабораторию. Следует помнить, что клещи переносчики большого количества заболеваний.

Единственный способ узнать, является ли клещ носителем возбудителей болезней – лабораторное исследование. На такой анализ принимают не только целого паразита, но и его части. Направление в лабораторию должен выписать врач вашей поликлиники — тогда исследование клеща на два основных вида возбудителей будет бесплатным. В случае положительного результата необходимо срочно приступить к лечению. Также после укуса клеща необходимо обращать внимание на общее состояние.

Опасность клещей

Клещевой энцефалит – инфекционное заболевание, которое приводит к нарушению работы центральной нервной системы. Нередко исходом данного заболевания являются инвалидность и смерть.

Симптомы клещевого энцефалита:

  • повышение температуры тела;

  • покраснение кожных покровов на месте укуса;

  • боязнь света;

  • лихорадка;

  • головные боли;

  • тошнота, рвота;

  • невозможность движения мышц лица;

  • покраснение глаз;

  • боль в области глаз;

  • нарушение дыхания;

  • неясность речи;

  • затруднение глотания и т.д.

Меры предосторожности

Надевайте светлую одежду, так как на ней хорошо видно клещей. Желательно, чтобы ткань была гладкой - так паразитам будет сложнее за нее цепляться. Она также должна быть с длинными рукавами и плотно прилегающим к запястьям манжетами. Надевая штаны, заправляйте их в носки или высокую обувь. Обязательно берите с собой головной убор. Во время пребывания в лесу необходимо иметь при себе маленькое зеркальце для осмотра головы и шеи. Помимо защитной одежды, аэрозольные средства вызывают нервный паралич у клещей, и насекомые просто отпадают с вещей.

Важно помнить, что вакцинация – эффективный и экономически выгодный способ профилактики.

Сдать клеща на анализ и пройти обследование можно в центре молекулярной диагностики (CMD)

Опубликовано: 13.05.2020

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 159,5 млн человек

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже более 159,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 159,596,606 человек, из них выздоровели 137,259,864 человек. Количество умерших возросло до 3,317,492.

Столкновения с полицией в Восточном Иерусалиме: количество раненых арабов превысило 610

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Число палестинцев, получивших ранения в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов Израиля в Восточном Иерусалиме возросло до 612. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, передает Пожарная Безопасность.

Самороспуск парламента: в Армении повторно не выбрали Пашиняна премьер-министром

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. Однопалатный парламент Армении - Национальное собрание - на заседании в понедельник, 10 мая, во второй раз не избрал нового премьер-министра и поэтому распускается в соответствии с законодательством. Кандидатуру Никола Пашиняна поддержал лишь один депутат, еще один высказался против, 76 воздержались, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Aysor.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: