Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Замена ремня ГРМ - что нужно знать, чтобы не испортить двигатель

Замена ремня ГРМ - что нужно знать, чтобы не испортить двигатель

Основная задача ремня ГРМ - передача привода с коленчатого вала на распредвал или распредвалы - их количество зависит от конструкции силового агрегата. Правильная работа ремня влияет на функционирование всего двигателя. Заказать ремень ГРМ можно в магазине https://avtokuzov.by/legkovyie-avtomobili/remennyiy-privod/remen-grm--komplekt/.

Замена ремня ГРМ - что нужно знать, чтобы не испортить двигатель

Особенности и принцип работы

Плавность работы ремня влияет на работу цилиндров. Он регулирует закрытие и открытие выпускных и впускных клапанов. Первые выпускают воздух в цилиндры, где взрываются дозы топлива - вырабатывается энергия. Затем открываются выпускные клапаны, чтобы опорожнить цилиндры от образовавшегося выхлопного газа. Очень важно, чтобы этот процесс был своевременным и очень хорошо синхронизированным. Небольшое смещение и запаздывание, особенно в двигателях столкновения, могут привести к серьезной поломке.

Ремень приводит в действие масляный насос, насос охлаждающей жидкости и топливный насос высокого давления. Также обратите внимание, что для этого требуется натяжитель - в отличие от цепи.

Отличия ремня ГРМ от цепи и шестерни

Ремни ГРМ состоят из нескольких слоев:

  • синтетического каучука;
  • корда из углеродного волокна;
  • антистатического покрытия.

Замена ремня ГРМ - что нужно знать, чтобы не испортить двигатель

Он также может содержать тонкую стальную проволоку для увеличения прочности. Ремни распределительных валов - это сегодня самое популярное решение.

Преимущество - его цена. К тому же он легкий и тихо работает. К сожалению, чувствителен к контакту с масляными веществами или охлаждающей жидкостью. Поскольку он сделан из резины, изнашивается с годами, поэтому его необходимо регулярно заменять. Имейте это в виду, так как его поломка может быть очень дорогостоящей!

Зубчатые цепи имеют более длительный срок службы. По оценкам, он может быть даже в 4 раза больше. Цепи устанавливались на некоторые модели Volkswagen и BMW. К сожалению, теоретически надежные цепи со временем могут растягиваться, требуя регулировки или замены.

Шестерни, передающие привод, используются в мощных дизельных двигателях. Зачем? Они отличаются очень высоким крутящим моментом - такого решения не найти в обычных коммерческих автомобилях.

Замена ремня - рекомендации

Мы уже знаем, что деталь изнашивается. И производители автомобилей, и опытные механики предоставляют важную информацию по этому вопросу. Предполагается, что ремень ГРМ необходимо заменять каждые 60-120 тысяч километров или примерно через 2-5 лет езды.

Сроки замены зависят от типа двигателя и техники вождения. Агрессивное и динамичное вождение влияет на срок службы. Подсчитано, что поездка по городу также может сократить это время до 30%! Также стоит заменить элемент после покупки подержанного автомобиля или если он загрязнен моторным маслом. Источник.

Опубликовано: 28.12.2020

Ситуация в Тунисе: глава страны "пообещал не допустить кровопролития во время преобразований в стране"

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Туниса Каис Саид заявил, что преобразования в стране и восстановление ее экономики пройдут без кровопролития и на основе воли народа, а не интересов политических объединений. Об этом он сказал в понедельник в интервью телеканалу Nessma, отмечает Пожарная Безопасность.

Скандал с белорусской легкоатлеткой: Тимановская попросила убежище в Польше

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая ранее заявила о попытке насильно вывезти ее из Японии в Беларусь, подала документы на предоставление политического убежища в Польше. Об этом рассказал представитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин в эфире “Настоящего Времени”, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Она сейчас находится в Токио.

Немецкие экологи: "Северный поток-2" не соответствует климатическим целям нашей страны

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Немецкого агентства по защите окружающей среды (UBA) Дирк Месснер заявил, что новые климатические цели могут сделать газопровод “Северный поток-2” устаревшим. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на RND.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: