Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Авария на "Чайке" В Польше анонсировали строительство трубопровода под дном Вислы

Авария на "Чайке" В Польше анонсировали строительство трубопровода под дном Вислы

Авария на

КИЕВ. 12 октября. Пожарная Безопасность. Муниципальная водопроводная и канализационная компания Польши (MPWiK) в течение месяца планирует начать бурение нового трубопровода под дном реки Вислы. Об этом со ссылкой на заявление компании пишет “Польское радио”, передает Пожарная Безопасность.

“Скважина диаметром 1,2 м под Вислой составляет почти 800 м. Это будет самый длинный прямой трубопровод в Польше. Для его изготовления будет использована специальная головка — аналогичная, но с меньшим диаметром, чем та, что проходит через туннели в Альпах. Аппарат размещен в готовой пусковой камере глубинной 5 м, а также бурение должно начаться в течение месяца”, — говорится в сообщении компании.

Отмечается, что завершить работы планируется в конце ноября — начале декабря 2020 года. Новый трубопровод позволит устранить сточные воды из временного трубопровода и направить их на очистные сооружения “Чайка”. Это будет первой из 4-х фаз строительства альтернативной системы передачи, которая будет создана за счет двух буровых линий с сопутствующей инфраструктурой. Завершение этого сооружения должно состояться в августе 2022 года. Альтернативный трубопровод должен обеспечить безопасный отвод сточных вод в Варшаве на очистные сооружения “Чайка”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Польше с 29 августа сточные воды сливались в реку Висла-за очередной аварии на очистных сооружениях “Чайка”. В начале октября сточные воды из Варшавы через Вислу достигли Балтийского моря. По данным компании Polish Waters, к остановке аварийного сброса неочищенных сточных вод в Вислу, за период с 29 августа по 22 сентября, в реку попало более 5 млн литров сточных вод, в том числе почти 300 тонн азота и более 30 тонн фосфора.

Источник

Опубликовано: 13.10.2020

Власти Тайваня сообщили о пролете десяти самолетов ВВС КНР

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В пятницу военно-воздушные силы Тайваня зафиксировали вмешательство 10-ти китайских самолетов, которые вошли в зону его противовоздушной обороны. Недавно остров объявил о повышении военных расходов на 9 млрд долларов для противодействия угрозе со стороны Китая. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Испании украинка пыталась сделать селфи и упала со скалы в море

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В Испании 26-летняя украинка захотела сделать селфи на фоне пляжа Леванте, и сорвавшись с перил, упала в море. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание Murсіa Today. Детали По информации ведомства, происшествие случилось во вторник, 14 сентября.

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: