Главная → Пожарно-прикладной спорт

Пожарно-прикладной спорт.

В пожарной охране физкультура и спорт неотделимы от боевой подготовки и являются ее составной частью. В программе обучения частей физическая подготовка личного состава должна занимать большое место, так как работа, связанная с тушением пожара, требует от пожарных большой силы и выносливости. Мало натренированный пожарный не сможет выдержать огромного физического напряжения при работе на пожаре, когда ему придется прокладывать рукавную линию на большое расстояние, преодолевать препятствия, вскрывать строительные конструкции или разбирать их, действовать в условиях задымленности, а также при высокой температуре.

В частях пожарной охраны широко развивается лыжный спорт, легкая атлетика, гимнастика, плавание, а также пожарно-прикладной спорт. По этому спорту регулярно проводятся соревнования в частях, отрядах, городах, областях (краях) и республиках. Соревнования в пожарной охране по пожарно-прикладному спорту стали традиционными. В последнее время этими видами спорта занимаются добровольные пожарные дружины, в том числе и юношеские.

Такие упражнения прикладного спорта, как пожарная эстафета, включаются в программу показательных выступлений на спортивных праздниках и на других массовых мероприятиях, проводимых в районах и городах.

Содержание:

В Техасе во время гонки автомобиль въехал в толпу зрителей: по меньшей мере восемь пострадавших

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По меньшей мере восемь человек госпитализированы в воскресенье после того, как автомобиль, который принимал участие в гоночном заезде, въехал в толпу зрителей в штате Техас. Об этом со ссылкой на офис шерифа округа Эль-Пасо сообщил телеканал ABC, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 177 млн человек

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на COVID-19 заболело уже почти 177 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 176,716,036 человек, из них выздоровели 160,748,069 лица. Количество умерших возросло до 3,819,565.

Байден и первая леди США проводят встречу с Елизаветой ІІ

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден сейчас встречаются с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке после завершения саммита G7, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: