Главная → Пожарно-прикладной спорт

Пожарно-прикладной спорт.

В пожарной охране физкультура и спорт неотделимы от боевой подготовки и являются ее составной частью. В программе обучения частей физическая подготовка личного состава должна занимать большое место, так как работа, связанная с тушением пожара, требует от пожарных большой силы и выносливости. Мало натренированный пожарный не сможет выдержать огромного физического напряжения при работе на пожаре, когда ему придется прокладывать рукавную линию на большое расстояние, преодолевать препятствия, вскрывать строительные конструкции или разбирать их, действовать в условиях задымленности, а также при высокой температуре.

В частях пожарной охраны широко развивается лыжный спорт, легкая атлетика, гимнастика, плавание, а также пожарно-прикладной спорт. По этому спорту регулярно проводятся соревнования в частях, отрядах, городах, областях (краях) и республиках. Соревнования в пожарной охране по пожарно-прикладному спорту стали традиционными. В последнее время этими видами спорта занимаются добровольные пожарные дружины, в том числе и юношеские.

Такие упражнения прикладного спорта, как пожарная эстафета, включаются в программу показательных выступлений на спортивных праздниках и на других массовых мероприятиях, проводимых в районах и городах.

Содержание:

В Афганистане 10 полицейских погибли при нападении боевиков - СМИ

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 10 сотрудников правоохранительных органов погибли в результате нападения боевиков радикального движения “Талибан” в северо-восточной афганской провинции Баглан. Об этом сообщает во вторник агентство Ariana News, передает Пожарная Безопасность. Согласно информации издания, боевики напали на контрольно-пропускной пункт на одном из шоссе. Сейчас данных о ликвидации террористов не поступала.

ВОЗ повысила уровень угрозы распространения нового коронавируса

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о повышении угрозы распространения на глобальном уровне зафиксированного в Китае коронавируса 2019-nCoV, в результате которого умерло уже более 100 человек. Об этом говорится в докладе организации, обнародованном в понедельник, 27 января, передает Пожарная Безопасность.

Ди Каприо, Бекхэм, Месси и Джордан почтили память Брайанта

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Звезды спорта, шоу-бизнеса и другие выдающиеся личности отреагировали на известие о трагической смерти легенды баскетбола Коби Брайанта, который умер в результате падения вертолета вместе с 13-летней дочерью Джианна, передает Пожарная Безопасность. “Коби и правда был больше самой жизни, легенда. Пусть он и все, кто ушел, покоятся с миром.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru