Главная → Пожарно-прикладной спорт

Пожарно-прикладной спорт.

В пожарной охране физкультура и спорт неотделимы от боевой подготовки и являются ее составной частью. В программе обучения частей физическая подготовка личного состава должна занимать большое место, так как работа, связанная с тушением пожара, требует от пожарных большой силы и выносливости. Мало натренированный пожарный не сможет выдержать огромного физического напряжения при работе на пожаре, когда ему придется прокладывать рукавную линию на большое расстояние, преодолевать препятствия, вскрывать строительные конструкции или разбирать их, действовать в условиях задымленности, а также при высокой температуре.

В частях пожарной охраны широко развивается лыжный спорт, легкая атлетика, гимнастика, плавание, а также пожарно-прикладной спорт. По этому спорту регулярно проводятся соревнования в частях, отрядах, городах, областях (краях) и республиках. Соревнования в пожарной охране по пожарно-прикладному спорту стали традиционными. В последнее время этими видами спорта занимаются добровольные пожарные дружины, в том числе и юношеские.

Такие упражнения прикладного спорта, как пожарная эстафета, включаются в программу показательных выступлений на спортивных праздниках и на других массовых мероприятиях, проводимых в районах и городах.

Содержание:

Французские пилоты предупредили о недельной забастовке

КИЕВ. 19 апреля. Пожарная Безопасность. Главный пилотный союз Франции предупредил правительство, что он объявит в мае недельную забастовку. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Забастовка будет длиться с 6 по 11 мая и это может повлиять на все авиакомпании, работающие во Франции. Причиной протестов является транспортний закон. который обсуждается в парламенте.

В Госдуме заявили о подготовке ударной операции НАТО против России

Российский депутат Александр Шерин считает, что Североатлантический альянс во главе с Соединенными Штатами готовит в Прибалтике провокации против России, о чем свидетельствует размещение вертолетов Apache на территории Эстонии.

В США представили доклад Мюллера о российском вмешательстве

КИЕВ. 18 апреля. Пожарная Безопасность. Генпрокурор США Уильям Барр и его заместитель Род Розенстайн провели в четверг во время пресс-конференции перед обнародованием доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования, посвященного российскому вмешательству в президентских выборах 2016 года. Никто из команды Мюллера в брифинге участия не принимал, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru