Главная → Пожарно-прикладной спорт

Пожарно-прикладной спорт.

В пожарной охране физкультура и спорт неотделимы от боевой подготовки и являются ее составной частью. В программе обучения частей физическая подготовка личного состава должна занимать большое место, так как работа, связанная с тушением пожара, требует от пожарных большой силы и выносливости. Мало натренированный пожарный не сможет выдержать огромного физического напряжения при работе на пожаре, когда ему придется прокладывать рукавную линию на большое расстояние, преодолевать препятствия, вскрывать строительные конструкции или разбирать их, действовать в условиях задымленности, а также при высокой температуре.

В частях пожарной охраны широко развивается лыжный спорт, легкая атлетика, гимнастика, плавание, а также пожарно-прикладной спорт. По этому спорту регулярно проводятся соревнования в частях, отрядах, городах, областях (краях) и республиках. Соревнования в пожарной охране по пожарно-прикладному спорту стали традиционными. В последнее время этими видами спорта занимаются добровольные пожарные дружины, в том числе и юношеские.

Такие упражнения прикладного спорта, как пожарная эстафета, включаются в программу показательных выступлений на спортивных праздниках и на других массовых мероприятиях, проводимых в районах и городах.

Содержание:

В ПАСЕ должны до апреля 2020 года представить отчет о выполнении требований Россией

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Мониторинговый комитет ПАСЕ обязуется в кратчайшие сроки — не позднее апрельской сессии 2020 года — подготовить доклад о том, как Россия выполняет свои обязательства, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующий документ организации.

Депутаты ПАСЕ выберут нового генсека Совета Европы

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы пройдут выборы нового генерального секретаря СЕ, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу организации. Процедура тайного голосования начнется в 11:00 и завершится в 20:00 по киевскому времени.

При взрывах боеприпасов в Казахстане погибло уже три человека

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. В результате взрыва в воинской части в Арыси, Казахстан, были госпитализированы 45 человек, трое погибли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tengrinews.kz. По данным Управления здравоохранения Туркестанской области, за медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы, 3 человека погибло.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru