Главная → Пожарно-прикладной спорт

Пожарно-прикладной спорт.

В пожарной охране физкультура и спорт неотделимы от боевой подготовки и являются ее составной частью. В программе обучения частей физическая подготовка личного состава должна занимать большое место, так как работа, связанная с тушением пожара, требует от пожарных большой силы и выносливости. Мало натренированный пожарный не сможет выдержать огромного физического напряжения при работе на пожаре, когда ему придется прокладывать рукавную линию на большое расстояние, преодолевать препятствия, вскрывать строительные конструкции или разбирать их, действовать в условиях задымленности, а также при высокой температуре.

В частях пожарной охраны широко развивается лыжный спорт, легкая атлетика, гимнастика, плавание, а также пожарно-прикладной спорт. По этому спорту регулярно проводятся соревнования в частях, отрядах, городах, областях (краях) и республиках. Соревнования в пожарной охране по пожарно-прикладному спорту стали традиционными. В последнее время этими видами спорта занимаются добровольные пожарные дружины, в том числе и юношеские.

Такие упражнения прикладного спорта, как пожарная эстафета, включаются в программу показательных выступлений на спортивных праздниках и на других массовых мероприятиях, проводимых в районах и городах.

Содержание:

The Wall Street Journal: Меркель отклонила предложение звонка от Байдена после его инаугурации

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В январе сразу после инаугурации президента США Джо Байдена канцлер Германии Ангела Меркель отклонила его предложение провести телефонный разговор, сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на осведомленные источники. Это должен был быть первый звонок Байдена иностранному лидеру после вступления в должность, пишет Пожарная Безопасность.

Следом за Техасом: во Флориде внесли законопроект о запрете абортов

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Республиканский депутат Флориды подал законопроект, который запретит аборты после шести-восьми недель беременности и позволит гражданам подавать в суд на врачей, которые делают такую процедуру. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Кентукки неизвестные стреляли в школьников на остановке: есть погибший

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В США в штате Кентукки неизвестные обстреляли остановку, где школьники ожидали автобус. По меньшей мере один подросток погиб, двое получили ранения. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на телеканал NBC. Детали Отмечается, что инцидент произошел в городе Луисвилл.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: