→ Двоеборье

Двоеборье

Двоеборье включает в себя подъем по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни. Преодоление стометровой полосы с препятствиями.

Если учесть, что участники двоеборья выступают в других видах программы пожарно-прикладного спорта, то становится ясным, какими должны быть двоеборцы.

Двоеборцы в равной степени должны обладать основными качествами спортсменов, выступающих в соревнованиях как по подъему штурмовой лестницы, так и по преодолению стометровой полосы с препятствиями. Они должны обладать в равной степени как физическими, так и волевыми качествами. Они должны быть уверены в своих силах и настойчивы в достижении победы. Все эти качества приобретают спортсмены в процессе учебы и непрерывного физического совершенствования путем систематической тренировки по нормам комплекса ГТО, нормативам пожарно-строевой подготовки, по различным видам спорта и упражнениям пожарно-прикладного спорта.

У некоторых частей пожарной охраны существует порочная практика подготовки спортсменов только по упражнениям пожарно-прикладного спорта, в том числе и по двоеборью. Она заключается в том, что спортсмены выполняют лишь упражнения пожарно-прикладного спорта и совершенно не занимаются упражнениями общефизической подготовки. Такие спортсмены готовятся на протяжении значительного периода времени, но хороших результатов они достигают редко.

Как правило, больших успехов добиваются те спортсмены, которые сочетают занятия по общему физическому развитию с занятиями по пожарно-прикладному спорту.

Опубликовано: 17.04.2019

В России собираются взять в аренду сирийский порт Тартус на 49 лет

КИЕВ. 20 апреля. Пожарная Безопасность. Сирия может в течение ближайшей недели передать России морской порт Тартус в аренду на 49 лет для экономического использования. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Такое заявление журналистам в субботу сделал вице-премьер РФ Юрий Борисов по итогам встречи с сирийским президентом Башаром Асадом.

Украина боится «исчезнуть с радаров» после сделки России и Турции по С-400

Украинское издание «Зеркало недели» опубликовало материал, посвященный сделке России и Турции о поставках ЗРК С-400. Эксперты предположили, что результат этой операции внесет раскол в ряды НАТО, а также «изменит баланс сил в Черном море».

В Египте начался референдум по изменениям в конституцию

КИЕВ. 20 апреля. Пожарная Безопасность. В Египте начался трехдневный референдум по изменениям в конституции страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС. Отмечается, что сегодня египтяне начали голосовать на трехдневном референдуме по предложенным изменениям в Конституцию через несколько дней после того, как они были одобрены парламентом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru