→ Двоеборье

Двоеборье

Двоеборье включает в себя подъем по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни. Преодоление стометровой полосы с препятствиями.

Если учесть, что участники двоеборья выступают в других видах программы пожарно-прикладного спорта, то становится ясным, какими должны быть двоеборцы.

Двоеборцы в равной степени должны обладать основными качествами спортсменов, выступающих в соревнованиях как по подъему штурмовой лестницы, так и по преодолению стометровой полосы с препятствиями. Они должны обладать в равной степени как физическими, так и волевыми качествами. Они должны быть уверены в своих силах и настойчивы в достижении победы. Все эти качества приобретают спортсмены в процессе учебы и непрерывного физического совершенствования путем систематической тренировки по нормам комплекса ГТО, нормативам пожарно-строевой подготовки, по различным видам спорта и упражнениям пожарно-прикладного спорта.

У некоторых частей пожарной охраны существует порочная практика подготовки спортсменов только по упражнениям пожарно-прикладного спорта, в том числе и по двоеборью. Она заключается в том, что спортсмены выполняют лишь упражнения пожарно-прикладного спорта и совершенно не занимаются упражнениями общефизической подготовки. Такие спортсмены готовятся на протяжении значительного периода времени, но хороших результатов они достигают редко.

Как правило, больших успехов добиваются те спортсмены, которые сочетают занятия по общему физическому развитию с занятиями по пожарно-прикладному спорту.

Опубликовано: 17.04.2019

Греция заявила о готовности начать войну с Турцией из-за нефти и мигрантов

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Греция готова к военному решению политического конфликта с Турцией. Об этом в эфире национального телевидения заявил министр обороны страны Никос Панайотопулос, пишет местное издание Kathimerini, передает Пожарная Безопасность со ссылкой также на публикацию греческого портала In. “В последнее время поведение Турции было довольно агрессивным.

В комиссии парламента Латвии одобрили запрет на использование георгиевской ленты

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Комиссия парламента Латвии по правам человека поддержала поправки в законопроект по безопасности общественных развлечений и закона “О собраниях, маршах и пикетах”, предусматривающего запрет на использование в подобных мероприятиях георгиевской ленты. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Сейма Латвии.

Украинская писательница получила немецкую литературную премию

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Немецкую "Международную литературную премию", которую ежегодно вручают за впервые переведены на немецкий язык книги, в этом году получила украинская писательница и фотохудожница Евгения Белорусец. Награду она получила за произведение "Счастливые падения". Об этом сообщает DW со ссылкой на берлинский Дом культур мира, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: