→ Двоеборье

Двоеборье

Двоеборье включает в себя подъем по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни. Преодоление стометровой полосы с препятствиями.

Если учесть, что участники двоеборья выступают в других видах программы пожарно-прикладного спорта, то становится ясным, какими должны быть двоеборцы.

Двоеборцы в равной степени должны обладать основными качествами спортсменов, выступающих в соревнованиях как по подъему штурмовой лестницы, так и по преодолению стометровой полосы с препятствиями. Они должны обладать в равной степени как физическими, так и волевыми качествами. Они должны быть уверены в своих силах и настойчивы в достижении победы. Все эти качества приобретают спортсмены в процессе учебы и непрерывного физического совершенствования путем систематической тренировки по нормам комплекса ГТО, нормативам пожарно-строевой подготовки, по различным видам спорта и упражнениям пожарно-прикладного спорта.

У некоторых частей пожарной охраны существует порочная практика подготовки спортсменов только по упражнениям пожарно-прикладного спорта, в том числе и по двоеборью. Она заключается в том, что спортсмены выполняют лишь упражнения пожарно-прикладного спорта и совершенно не занимаются упражнениями общефизической подготовки. Такие спортсмены готовятся на протяжении значительного периода времени, но хороших результатов они достигают редко.

Как правило, больших успехов добиваются те спортсмены, которые сочетают занятия по общему физическому развитию с занятиями по пожарно-прикладному спорту.

Опубликовано: 17.04.2019

В Китае признали недостаточной эффективность своих вакцин против COVID-19

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Глава Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, который отвечает за медицинские вопросы в стране, признал, что эффективность китайских вакцин от коронавируса — низкая. Говорит, что чиновники рассматривают вариант смешивать разные препараты, чтобы достичь лучшей эффективности. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: