→ Двоеборье

Двоеборье

Двоеборье включает в себя подъем по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни. Преодоление стометровой полосы с препятствиями.

Если учесть, что участники двоеборья выступают в других видах программы пожарно-прикладного спорта, то становится ясным, какими должны быть двоеборцы.

Двоеборцы в равной степени должны обладать основными качествами спортсменов, выступающих в соревнованиях как по подъему штурмовой лестницы, так и по преодолению стометровой полосы с препятствиями. Они должны обладать в равной степени как физическими, так и волевыми качествами. Они должны быть уверены в своих силах и настойчивы в достижении победы. Все эти качества приобретают спортсмены в процессе учебы и непрерывного физического совершенствования путем систематической тренировки по нормам комплекса ГТО, нормативам пожарно-строевой подготовки, по различным видам спорта и упражнениям пожарно-прикладного спорта.

У некоторых частей пожарной охраны существует порочная практика подготовки спортсменов только по упражнениям пожарно-прикладного спорта, в том числе и по двоеборью. Она заключается в том, что спортсмены выполняют лишь упражнения пожарно-прикладного спорта и совершенно не занимаются упражнениями общефизической подготовки. Такие спортсмены готовятся на протяжении значительного периода времени, но хороших результатов они достигают редко.

Как правило, больших успехов добиваются те спортсмены, которые сочетают занятия по общему физическому развитию с занятиями по пожарно-прикладному спорту.

Опубликовано: 17.04.2019

Аномальная жара в Европе: во Франции умерли три человека

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. В Европе царит аномальная жара, которую вызвала горячая волна из пустыни Сахара. Во Франции умерло три человека после того, как решили искупаться в море после пребывания на пляже в жару. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail.

В ПАСЕ должны до апреля 2020 года представить отчет о выполнении требований Россией

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Мониторинговый комитет ПАСЕ обязуется в кратчайшие сроки — не позднее апрельской сессии 2020 года — подготовить доклад о том, как Россия выполняет свои обязательства, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующий документ организации.

Депутаты ПАСЕ выберут нового генсека Совета Европы

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы пройдут выборы нового генерального секретаря СЕ, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу организации. Процедура тайного голосования начнется в 11:00 и завершится в 20:00 по киевскому времени.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru