Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Порядок определения личного и командного первенства

Порядок определения личного и командного первенства

В пожарно-прикладных соревнованиях на первенство, подразделений участвует почти весь личный состав его. Поэтому в таких соревнованиях по всем упражнениям предусматривают наибольшее количество зачетных участников. В гарнизонных, областных (краевых) и республиканских соревнованиях количество зачетных участников по упражнениям предусматривают несколько меньшее, но достаточное для того, чтобы было справедливо определено место каждого подразделения. В соответствии с положением о соревнованиях предусматривают порядок определения личного и командного первенства.

Личное первенство на каждом соревновании определяют по результатам, достигнутым непосредственно каждым спортсменом.

Командное первенство, например, на Всесоюзных соревнованиях определяют различными способами. Чаще всего командное место определяют по отдельным упражнениям программы и по всей программе соревнований, т.е. по сумме результатов зачетного количества спортсменов.

При этом по каждому упражнению складывают результаты зачетных участников. Наилучшая (наименьшая) сумма дает команде одно очко, следующая — два очка и т.д. Если у какой-либо команды не окажется зачетного количества участников, установленного положением, ей насчитывают по данному виду очки, равные последнему месту, плюс штрафные очки в зависимости от коэффициента.

Общее командное первенство определяют по сумме очков по всем упражнениям программы соревнований.

В соревнованиях на первенство пожарных частей и отрядов, если в упражнениях участвует почти одинаковое количество участников, для таких упражнений программы, как правило, устанавливают одинаковую оценку. Однако учитывают особенности выполнения упражнений по боевому развертыванию.

Прежде всего оценка по этому упражнению должна быть единой, если применяют один тип пожарного автомобиля. Например, нельзя сравнивать время выполнения упражнения личным составом, работающим на автоцистерне, и личным составом, работающим на автонасосе. Далее, нельзя вводить единый коэффициент для разных типов автомобилей и для разных упражнений пожарно-прикладного спорта, когда, например, упражнение с выдвижной лестницей выполняют две зачетные пары, а боевое развертывание выполняет отделение в 9 человек и т.п.

В соревнованиях на первенство гарнизона, области (края), республики по таким упражнениям, как боевое развертывание отделения, в которых принимает участие большее количество соревнующихся (от каждой команды), чем в остальных упражнениях программы, устанавливают несколько большую оценку: за первое место — 1,5 очка, за второе — 3 очка, за третье — 4,5 очка и т.д.

Опубликовано: 17.04.2019

СМИ: убитые датские норки начали "восставать" из-под земли

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Уничтоженные в Дании в результате заражения коронавирусом норки через несколько недель после того, как животных похоронили, начали подниматься из-под земли, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC Украина. Отмечается, что информацию о норках подтвердили в местном министерстве продовольствия и сельского хозяйства.

Ситуация в Карабахе: парламент Армении отказался отменить военное положение

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в четверг отказался отменить военное положение в стране, объявленное 27 сентября из-за начала военных действий в Нагорном Карабахе. Заседание законодательного органа транслировала пресс-служба парламента, пишет Пожарная Безопасность. “За отмену военного положения проголосовали 36, против — 56 депутатов.

Пандемия: исследование показало новые рецепторы, через которые проникает в организм возбудитель COVID-19

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Молекулярные биологи обнаружили первые свидетельства того, что коронавирус нового типа проникает в клетки человека, используя не только “легочный” рецептор ACE2, но и рецепторы SRB1, которые распознают молекулы холестерина. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Nature, отмечает Пожарная Безопасность. “Препараты, которые блокируют работу рецептора ACE2, позволяют легче переносить коронавирусную инфекцию.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: