→ Порядок определения личного и командного первенства

Порядок определения личного и командного первенства

В пожарно-прикладных соревнованиях на первенство, подразделений участвует почти весь личный состав его. Поэтому в таких соревнованиях по всем упражнениям предусматривают наибольшее количество зачетных участников. В гарнизонных, областных (краевых) и республиканских соревнованиях количество зачетных участников по упражнениям предусматривают несколько меньшее, но достаточное для того, чтобы было справедливо определено место каждого подразделения. В соответствии с положением о соревнованиях предусматривают порядок определения личного и командного первенства.

Личное первенство на каждом соревновании определяют по результатам, достигнутым непосредственно каждым спортсменом.

Командное первенство, например, на Всесоюзных соревнованиях определяют различными способами. Чаще всего командное место определяют по отдельным упражнениям программы и по всей программе соревнований, т.е. по сумме результатов зачетного количества спортсменов.

При этом по каждому упражнению складывают результаты зачетных участников. Наилучшая (наименьшая) сумма дает команде одно очко, следующая — два очка и т.д. Если у какой-либо команды не окажется зачетного количества участников, установленного положением, ей насчитывают по данному виду очки, равные последнему месту, плюс штрафные очки в зависимости от коэффициента.

Общее командное первенство определяют по сумме очков по всем упражнениям программы соревнований.

В соревнованиях на первенство пожарных частей и отрядов, если в упражнениях участвует почти одинаковое количество участников, для таких упражнений программы, как правило, устанавливают одинаковую оценку. Однако учитывают особенности выполнения упражнений по боевому развертыванию.

Прежде всего оценка по этому упражнению должна быть единой, если применяют один тип пожарного автомобиля. Например, нельзя сравнивать время выполнения упражнения личным составом, работающим на автоцистерне, и личным составом, работающим на автонасосе. Далее, нельзя вводить единый коэффициент для разных типов автомобилей и для разных упражнений пожарно-прикладного спорта, когда, например, упражнение с выдвижной лестницей выполняют две зачетные пары, а боевое развертывание выполняет отделение в 9 человек и т.п.

В соревнованиях на первенство гарнизона, области (края), республики по таким упражнениям, как боевое развертывание отделения, в которых принимает участие большее количество соревнующихся (от каждой команды), чем в остальных упражнениях программы, устанавливают несколько большую оценку: за первое место — 1,5 очка, за второе — 3 очка, за третье — 4,5 очка и т.д.

Опубликовано: 17.04.2019

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: