→ Порядок определения личного и командного первенства

Порядок определения личного и командного первенства

В пожарно-прикладных соревнованиях на первенство, подразделений участвует почти весь личный состав его. Поэтому в таких соревнованиях по всем упражнениям предусматривают наибольшее количество зачетных участников. В гарнизонных, областных (краевых) и республиканских соревнованиях количество зачетных участников по упражнениям предусматривают несколько меньшее, но достаточное для того, чтобы было справедливо определено место каждого подразделения. В соответствии с положением о соревнованиях предусматривают порядок определения личного и командного первенства.

Личное первенство на каждом соревновании определяют по результатам, достигнутым непосредственно каждым спортсменом.

Командное первенство, например, на Всесоюзных соревнованиях определяют различными способами. Чаще всего командное место определяют по отдельным упражнениям программы и по всей программе соревнований, т.е. по сумме результатов зачетного количества спортсменов.

При этом по каждому упражнению складывают результаты зачетных участников. Наилучшая (наименьшая) сумма дает команде одно очко, следующая — два очка и т.д. Если у какой-либо команды не окажется зачетного количества участников, установленного положением, ей насчитывают по данному виду очки, равные последнему месту, плюс штрафные очки в зависимости от коэффициента.

Общее командное первенство определяют по сумме очков по всем упражнениям программы соревнований.

В соревнованиях на первенство пожарных частей и отрядов, если в упражнениях участвует почти одинаковое количество участников, для таких упражнений программы, как правило, устанавливают одинаковую оценку. Однако учитывают особенности выполнения упражнений по боевому развертыванию.

Прежде всего оценка по этому упражнению должна быть единой, если применяют один тип пожарного автомобиля. Например, нельзя сравнивать время выполнения упражнения личным составом, работающим на автоцистерне, и личным составом, работающим на автонасосе. Далее, нельзя вводить единый коэффициент для разных типов автомобилей и для разных упражнений пожарно-прикладного спорта, когда, например, упражнение с выдвижной лестницей выполняют две зачетные пары, а боевое развертывание выполняет отделение в 9 человек и т.п.

В соревнованиях на первенство гарнизона, области (края), республики по таким упражнениям, как боевое развертывание отделения, в которых принимает участие большее количество соревнующихся (от каждой команды), чем в остальных упражнениях программы, устанавливают несколько большую оценку: за первое место — 1,5 очка, за второе — 3 очка, за третье — 4,5 очка и т.д.

Опубликовано: 17.04.2019

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: