→ Австралийские власти сообщают об катастрофическом размахе лесных пожаров

Австралийские власти сообщают об катастрофическом размахе лесных пожаров

Австралийские власти сообщают об катастрофическом размахе лесных пожаров

КИЕВ. 21 декабря. Пожарная Безопасность. Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс сообщили, что лесные пожары приобретают катастрофического размаха. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Euronews.

"Лесные пожары в австралийском штате Новый Южный Уэльс приобретают катастрофическго размаха: об этом заявляют власти региона. Пожарные уже почти два месяца не могут справиться с массовыми вспышками. Против пожарных - рекордная жара. В Австралии сейчас лето, и средняя температура на континенте - до 42 градусов, а в районе Сиднея поднимается до 47", - сообщили в СМИ.

Также сообщается, что в выходные синоптики предупреждали о заметном похолодании. Но при этом, будут дуть ветры, которые могут еще сильнее раздуть пожар.

"Чрезвычайное положение в Новом Южном Уэльсе было объявлено два дня назад. Огнем уже уничтожено более трех миллионов гектаров леса, сейчас пожары горят на площади 40 тысяч гектаров", - добавили в СМИ.

Добавим, что на помощь австралийским пожарным спешат коллеги из других стран. Так, в субботу туда отправился уже третий за месяц канадский отряд.

Напомним, в Австралии из-за аномальной жары человек приготовил 1,5 кг свинины в автомобиле.

Источник

Опубликовано: 21.12.2019

Количество инфицированных коронавирусом в мире достигло 83 тысяч человек

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 пятницы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в мире выросло до 2858. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 78824 человек. Всего в мире - 83342.

Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Турция решила отреагировать на авиаудар сирийских правительственных войск в Идлибе. Об этом заявил руководитель управления по связям с общественностью администрации турецкого президента Фахреттин Алтун, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Анадолу". Он сообщил, что турецкие военные наносят воздушные и наземные удары по позициям сирийских войск.

В Идлибе погибли 29 турецких военных во время атаки сил Асада

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. В Идлибе (Сирия) погибли 29 турецких военных во время атаки сил режима Башара Асада. Об этом сообщил губернатор приграничной с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Доган, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство "Анадолу". По его словам, среди турецких военнослужащих есть тяжелораненые. "Пострадавшие доставлены в Турцию через КПП Джилвегёзю.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru