→ Австралия впервые в истории привлекает военных для борьбы с лесными пожарами

Австралия впервые в истории привлекает военных для борьбы с лесными пожарами

Австралия впервые в истории привлекает военных для борьбы с лесными пожарами

КИЕВ. 4 января. Пожарная Безопасность. Впервые в истории Австралии до 3 тысяч военнослужащих запаса будут призваны для борьбы с продолжающимися на востоке страны пожарами. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

"До 3000 военнослужащих запаса будут призваны к участию в тушении масштабных лесных пожаров, бушующих на востоке Австралии, и оказании помощи пострадавшим от них. Об этом сообщил в субботу, 4 января, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон", - говорится в сообщении.

По данным австралийского онлайн-издания The Weekend Australian, это первый подобный случай в истории страны. Для оказания помощи в борьбе с пожарами в штатах Новый Южный Уэльс, Виктория и Южная Австралия были созданы три объединенные рабочие группы, сообщает издание. Их главными задачами станет обеспечение жителей этих штатов продовольствием, помощью при эвакуации уязвимых граждан, выявление областей, где потенциально может начаться возгорание.

"1 января в регион были направлены 5 вертолетов ВВС страны и 2 судна Королевского австралийского военно-морского флота. Они доставят воду и топливо, оказывают поддержку в борьбе с огнем и помогут в эвакуации", - пишет издание.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, количество погибших в результате пожара в Австралии возросло до 20.

Источник

Опубликовано: 04.01.2020

Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Члены Республиканской партии США в ходе слушаний по импичменту президенту Дональду Трампу в сенате отвергли запрос демократов, которые требовали обязать Белый дом предоставить дополнительные документы о задержке военной помощи Украине. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hill. Против выступили 53 сенатора, за — 47.

На Фиджи произошло мощное землетрясение

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. У побережья островов Фиджи зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,5. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Геологической службы США. Эпицентр землетрясения находился в 130 км от города Лаутока с населением 52 тыс. человек. Глубина толчков составила 10 км. Сообщения о пострадавших или каких-либо повреждений не поступало.

В результате авиаударов российской авиации в Сирии погибли 40 человек

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В результате авиаудара под руководством России во вторник на северо-западе Сирии погибли не менее 40 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru