→ Австралия впервые в истории привлекает военных для борьбы с лесными пожарами

Австралия впервые в истории привлекает военных для борьбы с лесными пожарами

Австралия впервые в истории привлекает военных для борьбы с лесными пожарами

КИЕВ. 4 января. Пожарная Безопасность. Впервые в истории Австралии до 3 тысяч военнослужащих запаса будут призваны для борьбы с продолжающимися на востоке страны пожарами. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

"До 3000 военнослужащих запаса будут призваны к участию в тушении масштабных лесных пожаров, бушующих на востоке Австралии, и оказании помощи пострадавшим от них. Об этом сообщил в субботу, 4 января, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон", - говорится в сообщении.

По данным австралийского онлайн-издания The Weekend Australian, это первый подобный случай в истории страны. Для оказания помощи в борьбе с пожарами в штатах Новый Южный Уэльс, Виктория и Южная Австралия были созданы три объединенные рабочие группы, сообщает издание. Их главными задачами станет обеспечение жителей этих штатов продовольствием, помощью при эвакуации уязвимых граждан, выявление областей, где потенциально может начаться возгорание.

"1 января в регион были направлены 5 вертолетов ВВС страны и 2 судна Королевского австралийского военно-морского флота. Они доставят воду и топливо, оказывают поддержку в борьбе с огнем и помогут в эвакуации", - пишет издание.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, количество погибших в результате пожара в Австралии возросло до 20.

Источник

Опубликовано: 04.01.2020

Трамп сократил отставание от Байдена по популярности среди избирателей - опрос

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Американский президент Дональд Трамп за последние несколько недель немного сократил отставание по популярности среди избирателей от кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты социологического опроса, проведенного в период с 27 по 29 октября телеканалом Fox News, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире уже более 45,5 млн

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 45,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире на COVID-19 инфицировано 45,514,698 человек, из них выздоровели 29,624,968.

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: