→ Автогонщик Хэмилтон и кинооператор Дикинс получили рыцарские титулы от Елизаветы II

Автогонщик Хэмилтон и кинооператор Дикинс получили рыцарские титулы от Елизаветы II

Автогонщик Хэмилтон и кинооператор Дикинс получили рыцарские титулы от Елизаветы II

КИЕВ. 31 декабря. Пожарная Безопасность. Семикратный чемпион “Формулы-1” британский автогонщик Льюис Хэмилтон, двукратный лауреат кинопремии “Оскар” оператор Роджер Дикинс и десятки борцов с коронавирусом вошли в ряды людей, награжденных самыми почетными титулами и орденами Великобритании. Список лауреатов государственных наград размещен на правительственном сайте в среду вечером, передает Пожарная Безопасность.

Всего, в так называемом новогоднем списке, значатся имена более тысячи человек — как знаменитостей первой величины, так и простых британцев, которые получили награды за служение обществу. 35-летний Хэмилтон, который сравнялся в прошлом сезоне по количеству выигранных чемпионских титулов с немцем Михаэлем Шумахером, за заслуги в области автоспорта был посвящен в рыцари. Такой же почести был удостоен и оператор Дикинс, известный в первую очередь по съемкам фильмов “Бегущий по лезвию 2049” (2017) и “1917” (2019). Чемпионы мира по футболу 1966 года в составе сборной Англии Джимми Гривз и Рон Флауэрс стали кавалерами ордена Британской империи, так же как и певец и диджей Крейг Дэвид.

Актер Тоби Джонс, игравший в картинах “Разрисованная вуаль” (2006) и “Фрост против Никсона” (2008), а также озвучивал персонажа по имени Добби в фильмах о Гарри Поттере, был произведен в офицеры ордена Британской империи. Визажист Пэт Макграт в свою очередь стала дамой-командором данного ордена.

Значительное количество наград досталась людям, которые принимали непосредственное участие в борьбе с пандемией коронавируса. Кроме того, кавалером ордена Британской империи стала 106-летняя волонтер Энн Бейкер из Солсбери, которая в течение десятилетий занималась сбором средств для благотворительной организации “Национальный союз защиты детей от жестокого обращения”.

По традиции список лауреатов публикуется дважды в год — перед Новым годом и в июне, когда королева Великобритании Елизавета II празднует официальный день рождения. Однако в этом году из-за пандемии коронавируса обнародования так называемого летнего списка было перенесено на первую половину октября.

Орден Британской империи был основан в 1917 году королем Георгом V — дедом Елизаветы II. Всего существует пять категорий этой награды. Нижние из них считаются званиями кавалера ордена Британской империи, далее следуют офицеры данного ордена, потом — командоры, и, наконец, рыцари-командор и рыцари Большого креста. Две последние категории автоматически наделяют своих владельцев рыцарскими титулами “сэр” (у мужчин) и “дама” (у женщин).

Источник

Опубликовано: 31.12.2020

Байден сделал первую запись после инаугурации в президентском Twitter-аккаунте

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден сделал первую запись в Twitter с аккаунта президента после инаугурации, передает Пожарная Безопасность. "Когда дело доходит до преодоления кризисов, с которыми мы столкнулись, нельзя терять время.

Леди Гага исполнила гимн на инаугурации Байдена

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Популярная певица Леди Гага исполнила американский гимн на торжественной церемонии инаугурации 46-го президента США Джо Байдена, передает Пожарная Безопасность. На инаугурации также выступила певица Дженнифер Лопес, исполнив национальную патриотическую песню America the Beautiful. Как сообщал Пожарная Безопасность, инаугурация Байдена проходит сегодня, 20 января.

Взрыв в Мадриде: первые детали касательно пострадавши и разрушениях

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Сильный взрыв прогремел в среду в одном из зданий в центре Мадрида. Об этом сообщила газета Diario. По ее информации, взрыв произошел на улице Толедо, передает Пожарная Безопасность. Как передает газета El Pais, инцидент произошел примерно в 15:00 по местному времени (16:00 по киевскому времени).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: