→ Адвокаты осужденного в России украинца Чабана обратятся в ЕСПЧ

Адвокаты осужденного в России украинца Чабана обратятся в ЕСПЧ

Адвокаты осужденного в России украинца Чабана обратятся в ЕСПЧ

КИЕВ. 6 мая. Пожарная Безопасность. Защитники винницкого водителя Олега Чабана, осужденного в России по обвинению в перевозке оружия, намерены добиваться пересмотра приговора суда в Европейском суде по правам человека. Об этом во время прес-конференции в Киеве заявил адвокат Олега Чабана Юрий Билоус, передаёт кореспондент Пожарная Безопасность.

“Мы здесь (в вынесении приговора Чабану — ред.) видим дискриминационный признак по отношению к украинскому гражданину, и считаем, что это даст нам возможность в Еврпейском суде по правам человека добиться того, чтоб приговор был пересмотрен, и , конечно, Олег Чабан — оправдан”, — сказал адвокат.

По его словам, в такой ситуации нельзя допустить дискриминации прав украинского гражданина.

Отметим, Климовский районный суд в России 19 апреля приговорил водителя рейсового автобуса “Винница-Москва” Олега Чабана к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы за якобы перевозку оружия.

Источник

Опубликовано: 06.05.2019

Война в Карабахе и COVID-19: в ВОЗ обеспокоены жизнями людей

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. В ВОЗ обеспокоены по поводу эскалации военных действий в Нагорном Карабахе и прилегающих районах, гибелью людей и резким ростом случаев заболевания COVID-19. Об этом со ссылкой на Центр новостей ООН сообщает Пожарная Безопасность.

Израиль и ОАЭ подписали четыре соглашения, в частности – о безвизовом режиме

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Израиль подписал четыре соглашения с ОАЭ – об инвестициях, по науке и технологиям, по вопросам гражданской авиации и о безвизовом режиме между странами. Об этом сообщает пресс-служба МИД Израиля, передает Пожарная Безопасность.

Война в Карабахе: число погибших со стороны Армении и Азербайджана почти 5 тысяч

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. С начала обострения ситуации в Нагорном Карабахе и начала боевых действий 27 августа с обеих сторон погибло почти 5 тысяч человек. Об этом на заседании дискуссионного клуба “Валдай” заявил президент России Владимир Путин, передает Пожарная Безопасность. “Сегодня мы имеем конфликт в самом худшем его варианте.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: