→ Азербайджан сообщил ОБСЕ о количестве пострадавших жителей во время боев в Карабахе

Азербайджан сообщил ОБСЕ о количестве пострадавших жителей во время боев в Карабахе

Азербайджан сообщил ОБСЕ о количестве пострадавших жителей во время боев в Карабахе

КИЕВ. 4 октября. Пожарная Безопасность. Сегодня по инициативе министра иностранных дел Азербайджана состоялся телефонный разговор между министром Джейхун Байрамовым и сопредседателем Минской группы ОБСЕ США Эндрю Шофером. Об этом сообщает МИД Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

“Министр Джейхун Байрамов сообщил сопредседателю США об усилении напряженности в регионе, особенно об умышленных обстрелах Армении азербайджанских гражданских и гражданских объектов. Министр подчеркнул, что нацеливание на азербайджанские города, расположенные вдали от линии соприкосновения, включая обстрелы второго по величине города Азербайджана Гянджу с территории Армении, привели к жертвам среди гражданского населения и разрушениям инфраструктуры. Эндрю Шофер сообщили, что к этому времени в результате обстрела Арменией были убиты 24 азербайджанских гражданских и 111 ранены”, — говорится в сообщении.

В МЗА Азербайджана подчеркнули, что, проводя военные провокации, Армения преследует цель терроризма и распространения паники среди мирного населения.

“Выразив серьезную озабоченность напряженностью в регионе, сопредседатель Эндрю Шофер отметил важность соблюдения режима прекращения огня. Министр Джейхун Байрамов подчеркнул, что вывод всех армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана согласно соответствующим резолюциям Совета безопасности ООН необходим для обеспечения мира в регионе”, — говорится в заявлении МИД Азербайджана.

4 октября по инициативе министра иностранных дел Азербайджана также состоялись телефонные разговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ России Игорем Поповым и Франции Стефаном Висконти.

Как сообщал Пожарная Безопасность, президент Азербайджана заявил о возвращении контроля над городом Джебраил, который находился под контролем армянских сил с августа 1993 года. В субботу азербайджанская армия взяла под контроль село Мадагиз и еще семь населенных пунктов в трех районах вокруг Нагорного Карабаха. Сегодня Азербайджан взял под контроль еще девять сел вокруг Нагорного Карабаха.

Напомним, 1 октября президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эмманюэль Макрона как главы стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ приняли заявление по ситуации в Нагорном Карабахе. Они призвали прекратить боевые действия, однако бои в Карабахе до сих пор продолжаются. Обе стороны заявляют об убитых и раненых.

Источник

Опубликовано: 04.10.2020

МИД РФ анонсировало санкции против США в ответ словами "мы их скоро порадуем"

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. МИД скоро объявит об ответных мерах на новые санкции США, хотя раньше такие шаги делались непублично, сообщила представитель МИД России Мария Захарова, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС, цитирующее её заявление в эфире российского телевидения.

Глава Европейского бюро ВОЗ назвал вероятную "дату конца пандемии"

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Мир справится с пандемией в начале 2022 года, но это не значит, что сам коронавирус исчезнет. С таким предположением выступил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью, которое опубликовано в пятницу в газете Die Welt, пишет Пожарная Безопасность.

В США от коронавируса вакцинировали обезьян

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В сафари-парке в американском городе Сан-Диего штата Калифорния сделали прививки от 9 обезьянам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Детали Чиновники заявляют, что четыре орангутагы и пять бонобо получили инъекции COVID-19 в январе и феврале.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: