→ Американская нефтедобывающая компания ExxonMobil эвакуировала сотрудников из Ирака

Американская нефтедобывающая компания ExxonMobil эвакуировала сотрудников из Ирака

Американская нефтедобывающая компания ExxonMobil эвакуировала сотрудников из Ирака

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Американская нефтедобывающая компания ExxonMobil эвакуировала иностранцев, работающих на нефтяных месторождениях в провинции Басра на юге Ирака. В компании эти меры объяснили обострением обстановки на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки".

Высокопоставленный иракский чиновник и еще три источника рассказали Reuters, что все иностранные сотрудники были эвакуированы в пятницу и утром в субботу. Часть сотрудников отправили в Дубай, часть – в жилой комплекс, расположенный в Басре. Иракский чиновник подтвердил эту информацию в комментарии агентству Associated Press.

Глава иракского государственного нефтяного концерна South Oil Company Исан Абдул Джаббар сообщил, что эвакуация является "предупредительной и временной мерой". Он добавил, что в данный момент "нет никаких признаков" опасности для жизни сотрудников ExxonMobil.

Напомним, в связи с обострением отношений между США и Ираном на этой неделе Госдепартамент эвакуировал из Ирака вспомогательный персонал американской дипломатической миссии в Багдаде.

В техасской штаб-квартире ExxonMobil эту информацию пока не прокомментировали.

Источник

Опубликовано: 19.05.2019

Трамп сократил отставание от Байдена по популярности среди избирателей - опрос

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Американский президент Дональд Трамп за последние несколько недель немного сократил отставание по популярности среди избирателей от кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты социологического опроса, проведенного в период с 27 по 29 октября телеканалом Fox News, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире уже более 45,5 млн

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 45,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире на COVID-19 инфицировано 45,514,698 человек, из них выздоровели 29,624,968.

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: