→ Американские рынки упали после старта процедуры импичмента Трампу

Американские рынки упали после старта процедуры импичмента Трампу

Американские рынки упали после старта процедуры импичмента Трампу

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп сказал, что он верит, что фондовый рынок США упадет, если его отстранят от должности. Однако растущая вероятность процедуры импичмента против Трампа привела к тому, что Уолл-стрит во вторник негативно отреагировал на новость, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Financial Times.

Так, индекс S&P 500 снизился на 0,8%, что стало самым большим падением за месяц; Dow снизился на 0,5%. Депутаты Палаты представителей заявили, что начнут процедуру импичмента после закрытия рынков.

Автор статьи в то же время привел аналогию того, как рынки реагировали на предыдущие импичменты президенту.

Так, 6 февраля 1974 года палата санкционировала импичмент против тогдашнего президента Ричарда Никсона. Рынки проигнорировали эту новость: Dow и S&P 500 выросли на 0,5% и 0,3% соответственно. Однако индексы снизились на 2,8% и 2,4% за два дня до того.

В случае импичмента президента Билла Клинтона Dow и S&P 500 упали примерно на 10% каждый за шесть недель, предшествовавших выпуску в сентябре 1998 года так называемого доклада Старра о неправомерных действиях Клинтона.

Рынки упали 8 октября 1998 года, в день, когда Палата проголосовала за начало процедуры импичмента против 42-го президента. S&P 500 упал на 4,9%, завершив день еще на 1,2% ниже, в то время как индекс Dow снизился до 3,5%, позже правда поднявшись и закончив день с падением в 0,1%.

Напомним, ранее стало известно, что Палата представителей Конгресса США начинает процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Об этом объявила во вторник спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси.

Как сообщил источник телеканала CNN, поводом для начала процедуры стала ситуация, когда президент Трамп обратился к президенту Украины с призывом расследовать дело сына экс-вице-президента Джо Байдена Хантера.

Источник

Опубликовано: 25.09.2019

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: