→ Американские рынки упали после старта процедуры импичмента Трампу

Американские рынки упали после старта процедуры импичмента Трампу

Американские рынки упали после старта процедуры импичмента Трампу

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп сказал, что он верит, что фондовый рынок США упадет, если его отстранят от должности. Однако растущая вероятность процедуры импичмента против Трампа привела к тому, что Уолл-стрит во вторник негативно отреагировал на новость, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Financial Times.

Так, индекс S&P 500 снизился на 0,8%, что стало самым большим падением за месяц; Dow снизился на 0,5%. Депутаты Палаты представителей заявили, что начнут процедуру импичмента после закрытия рынков.

Автор статьи в то же время привел аналогию того, как рынки реагировали на предыдущие импичменты президенту.

Так, 6 февраля 1974 года палата санкционировала импичмент против тогдашнего президента Ричарда Никсона. Рынки проигнорировали эту новость: Dow и S&P 500 выросли на 0,5% и 0,3% соответственно. Однако индексы снизились на 2,8% и 2,4% за два дня до того.

В случае импичмента президента Билла Клинтона Dow и S&P 500 упали примерно на 10% каждый за шесть недель, предшествовавших выпуску в сентябре 1998 года так называемого доклада Старра о неправомерных действиях Клинтона.

Рынки упали 8 октября 1998 года, в день, когда Палата проголосовала за начало процедуры импичмента против 42-го президента. S&P 500 упал на 4,9%, завершив день еще на 1,2% ниже, в то время как индекс Dow снизился до 3,5%, позже правда поднявшись и закончив день с падением в 0,1%.

Напомним, ранее стало известно, что Палата представителей Конгресса США начинает процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Об этом объявила во вторник спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси.

Как сообщил источник телеканала CNN, поводом для начала процедуры стала ситуация, когда президент Трамп обратился к президенту Украины с призывом расследовать дело сына экс-вице-президента Джо Байдена Хантера.

Источник

Опубликовано: 25.09.2019

Гана первой в мире получила вакцины против коронавируса через COVAX

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Гана стала первой в мире страной, которая получила партию вакцины против коронавируса в рамках международного механизма COVAX. Об этом говорится в совместном заявлении Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ, пишет Пожарная Безопасность. Детали Страна получила 600 тыс. доз вакцины от AstraZeneca/Oxford, лицензированной Институтом сыворотки Индии.

В Испании снесли последнюю статую диктатора Франсиско Франко

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Последняя статуя диктатора Франсиско Франко (1892-1975 годы), остававшаяся в Испании, была убрана в автономном городе Мелилья. Об этом сообщила газета El Pais, передает Пожарная Безопасность. Детали По ее информации, ассамблея автономного города ранее поддержала решение избавиться от монумента, который был установлен у входа в местный порт.

Хиллари Клинтон напишет "политический триллер" о госсекретаре США

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Бывшая глава Госдепартамента и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон напишет книгу в соавторстве с канадской писательницей Луизой Пенни, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение издательства Simon & Schuster.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: