→ Американские рынки упали после старта процедуры импичмента Трампу

Американские рынки упали после старта процедуры импичмента Трампу

Американские рынки упали после старта процедуры импичмента Трампу

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп сказал, что он верит, что фондовый рынок США упадет, если его отстранят от должности. Однако растущая вероятность процедуры импичмента против Трампа привела к тому, что Уолл-стрит во вторник негативно отреагировал на новость, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Financial Times.

Так, индекс S&P 500 снизился на 0,8%, что стало самым большим падением за месяц; Dow снизился на 0,5%. Депутаты Палаты представителей заявили, что начнут процедуру импичмента после закрытия рынков.

Автор статьи в то же время привел аналогию того, как рынки реагировали на предыдущие импичменты президенту.

Так, 6 февраля 1974 года палата санкционировала импичмент против тогдашнего президента Ричарда Никсона. Рынки проигнорировали эту новость: Dow и S&P 500 выросли на 0,5% и 0,3% соответственно. Однако индексы снизились на 2,8% и 2,4% за два дня до того.

В случае импичмента президента Билла Клинтона Dow и S&P 500 упали примерно на 10% каждый за шесть недель, предшествовавших выпуску в сентябре 1998 года так называемого доклада Старра о неправомерных действиях Клинтона.

Рынки упали 8 октября 1998 года, в день, когда Палата проголосовала за начало процедуры импичмента против 42-го президента. S&P 500 упал на 4,9%, завершив день еще на 1,2% ниже, в то время как индекс Dow снизился до 3,5%, позже правда поднявшись и закончив день с падением в 0,1%.

Напомним, ранее стало известно, что Палата представителей Конгресса США начинает процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Об этом объявила во вторник спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси.

Как сообщил источник телеканала CNN, поводом для начала процедуры стала ситуация, когда президент Трамп обратился к президенту Украины с призывом расследовать дело сына экс-вице-президента Джо Байдена Хантера.

Источник

Опубликовано: 25.09.2019

В Бразилии умер один из тестировщиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии в среду, 21 октября, сообщил о смерти одного из добровольцев, который участвовал в клинических тестах вакцины против коронавируса, разработанной британской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. В ведомстве добавили, что, несмотря на смерть добровольца, испытания вакцины продолжаться, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Председатель Евросовета экстренно созвал саммит ЕС по COVID-19

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Председатель Европейского совета Шарль Мишель объявил об экстренном созыве саммита лидеров глав и правительств государств ЕС. Ожидается, что на саммите будут обсуждены меры по борьбе с пандемией и улучшением епидемситуаций в странах. Об этом Шарль Мишель написал в своем микроблоге в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Папа Римский высказался за легализацию однополых союзов

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Папа римский Франциск выступил в поддержку легализации однополых союзов. Соответствующее заявление он сделал в документальном фильме “Франческо” о нем самом, премьера которого состоялась 21 октября на кинофестивале в Риме, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на американский телеканал ABC и издание The New York Times. “Гомосексуалы имеют право на семью.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: