→ Аномальная жара может стать новой нормой для Европы

Аномальная жара может стать новой нормой для Европы

Аномальная жара может стать новой нормой для Европы

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Прошедший месяц войдет в историю, как самый жаркий июнь в Европе, а тепловые волны, подобные тем, что переживает Европу, могут скоро стать новой нормой, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на Mail Online.

Новое исследование показало, что такие волны тепла в 100 раз более вероятны сейчас, чем сто лет назад - и ученые говорят, что виновато изменение климата.

Они также утверждают, что такие волны тепла станут нормой к середине следующего столетия при условии, если нынешние тенденции к глобальному потеплению сохранятся.

Так, после последнего периода экстремальных температур, ученые провели два отдельных исследования. Эксперты из Службы изменения климата Коперника изучили данные Европейского Союза о температурах на континенте за последний месяц.

Они обнаружили, что среднеевропейская температура в июне 2019 года была выше, чем в любой другой зарегистрированный июнь, - на 2 ° C (3,6 ° F) выше нормы.

Летние температуры на сегодняшний день также на 1 ° C (1,8 ° F) выше предыдущего европейского рекорда, установленного в 1999 году, говорят они.

Инициатива World Weather Attribution также обнаружила, что трехдневные периоды потепления в настоящее время как минимум в пять-десять раз чаще, чем в 1900 году.

Анализ также показывает, что такие волны тепла на 4 ° C (7,2 ° F) горячее, чем аналогичное событие, которое было бы столетие назад.

Как сообщал Пожарная Безопасность, из-за жары в мире может освободиться 80 млн рабочих мест.

Источник

Опубликовано: 04.07.2019

Иран заявил об аресте 17 шпионов ЦРУ

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Власти Ирана заявили, что они арестовали 17 граждан, подозреваемых в прохождении обучения в Центральном разведывательном управлении США. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ISNA. Власти Ирана сообщают, что антишпионское управление Министерства разведки Ирана уничтожило 18 июня шпионскую сеть, связанную с Центральным разведывательным управлением США.

На российском телеканале из голливудского фильма вырезали фразу об украинцах

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. В России из фильма "Ограбление по-итальянски" вырезали фразу "нельзя переть против украинцев". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на радиостанцию "Говорит Москва". Пользователи соцсетей заметили, что телеканал СТС вырезал из фильма "Ограбление по-итальянски" фразу об украинцах.

Кабинет президента Польши прокомментировал парламентские выборы в Украине

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. В Варшаве выразили надежду, что польско-украинские вопросы будут важной частью политической повестки дня нового правительства Украины, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на “Польское радио”. Глава Кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский признал, что такой результат был ожидаемым, учитывая предвыборные опросы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru