→ Аномальная жара может стать новой нормой для Европы

Аномальная жара может стать новой нормой для Европы

Аномальная жара может стать новой нормой для Европы

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Прошедший месяц войдет в историю, как самый жаркий июнь в Европе, а тепловые волны, подобные тем, что переживает Европу, могут скоро стать новой нормой, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на Mail Online.

Новое исследование показало, что такие волны тепла в 100 раз более вероятны сейчас, чем сто лет назад - и ученые говорят, что виновато изменение климата.

Они также утверждают, что такие волны тепла станут нормой к середине следующего столетия при условии, если нынешние тенденции к глобальному потеплению сохранятся.

Так, после последнего периода экстремальных температур, ученые провели два отдельных исследования. Эксперты из Службы изменения климата Коперника изучили данные Европейского Союза о температурах на континенте за последний месяц.

Они обнаружили, что среднеевропейская температура в июне 2019 года была выше, чем в любой другой зарегистрированный июнь, - на 2 ° C (3,6 ° F) выше нормы.

Летние температуры на сегодняшний день также на 1 ° C (1,8 ° F) выше предыдущего европейского рекорда, установленного в 1999 году, говорят они.

Инициатива World Weather Attribution также обнаружила, что трехдневные периоды потепления в настоящее время как минимум в пять-десять раз чаще, чем в 1900 году.

Анализ также показывает, что такие волны тепла на 4 ° C (7,2 ° F) горячее, чем аналогичное событие, которое было бы столетие назад.

Как сообщал Пожарная Безопасность, из-за жары в мире может освободиться 80 млн рабочих мест.

Источник

Опубликовано: 04.07.2019

США ввели санкции против Турции за военную операцию в Сирии

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Министерства финансов США. В список также вошли министр энергитики и природных ресурсов Фатих Донмез и глава МВД Сулейман Сойлу. Кроме того, под санкциями оказались турецкие Минэнерго и Минобороны.

Сирийские правительственные войска прибывают в регион, на который наступают турки

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Сирийские правительственные войска начали прибывать к позициям на севере страны, после того как Дамаск согласился помочь курдскому ополчению против турецкого вторжения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Приговор без изменений: суд в Москве оставил активиста Котова за решеткой

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Московский городской суд в России оставил без изменений приговор активисту Константину Котову - его лишили свободы на четыре года по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митингов. Об этом сообщила российская журналистка и активистка Виктория Ивлева на своей странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru