→ Аномальная жара может стать новой нормой для Европы

Аномальная жара может стать новой нормой для Европы

Аномальная жара может стать новой нормой для Европы

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Прошедший месяц войдет в историю, как самый жаркий июнь в Европе, а тепловые волны, подобные тем, что переживает Европу, могут скоро стать новой нормой, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на Mail Online.

Новое исследование показало, что такие волны тепла в 100 раз более вероятны сейчас, чем сто лет назад - и ученые говорят, что виновато изменение климата.

Они также утверждают, что такие волны тепла станут нормой к середине следующего столетия при условии, если нынешние тенденции к глобальному потеплению сохранятся.

Так, после последнего периода экстремальных температур, ученые провели два отдельных исследования. Эксперты из Службы изменения климата Коперника изучили данные Европейского Союза о температурах на континенте за последний месяц.

Они обнаружили, что среднеевропейская температура в июне 2019 года была выше, чем в любой другой зарегистрированный июнь, - на 2 ° C (3,6 ° F) выше нормы.

Летние температуры на сегодняшний день также на 1 ° C (1,8 ° F) выше предыдущего европейского рекорда, установленного в 1999 году, говорят они.

Инициатива World Weather Attribution также обнаружила, что трехдневные периоды потепления в настоящее время как минимум в пять-десять раз чаще, чем в 1900 году.

Анализ также показывает, что такие волны тепла на 4 ° C (7,2 ° F) горячее, чем аналогичное событие, которое было бы столетие назад.

Как сообщал Пожарная Безопасность, из-за жары в мире может освободиться 80 млн рабочих мест.

Источник

Опубликовано: 04.07.2019

Во Франции инфицированным коронавирусом будут переливать плазму крови выздоровевших от COVID-19

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. Во Франции планируют c 7 апреля начать клинические исследования по переливанию плазмы крови людям с коронавирусом от людей, которые уже вылечились от COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro.

В Беларуси от COVID-19 умерло уже восемь человек

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека. Также зарегистрировано 8 летальных случаев из-за COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу министерства здравоохранения Республики Беларусь. “В Беларуси по состоянию на 05.04.2020 на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека”, — говорится в сообщении.

Футболист Зозуля сделал пожертвование испанской клинике

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. По сообщению "Radio Marca Albacete", украинский форвард "Альбасете" Роман Зозуля передал в главную больницу города специальные кровати, передает Пожарная Безопасность. Форвард передал больнице специальную кровать для отделения интенсивной терапии больницы Альбасете.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru