→ Аномальная жара может стать новой нормой для Европы

Аномальная жара может стать новой нормой для Европы

Аномальная жара может стать новой нормой для Европы

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Прошедший месяц войдет в историю, как самый жаркий июнь в Европе, а тепловые волны, подобные тем, что переживает Европу, могут скоро стать новой нормой, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на Mail Online.

Новое исследование показало, что такие волны тепла в 100 раз более вероятны сейчас, чем сто лет назад - и ученые говорят, что виновато изменение климата.

Они также утверждают, что такие волны тепла станут нормой к середине следующего столетия при условии, если нынешние тенденции к глобальному потеплению сохранятся.

Так, после последнего периода экстремальных температур, ученые провели два отдельных исследования. Эксперты из Службы изменения климата Коперника изучили данные Европейского Союза о температурах на континенте за последний месяц.

Они обнаружили, что среднеевропейская температура в июне 2019 года была выше, чем в любой другой зарегистрированный июнь, - на 2 ° C (3,6 ° F) выше нормы.

Летние температуры на сегодняшний день также на 1 ° C (1,8 ° F) выше предыдущего европейского рекорда, установленного в 1999 году, говорят они.

Инициатива World Weather Attribution также обнаружила, что трехдневные периоды потепления в настоящее время как минимум в пять-десять раз чаще, чем в 1900 году.

Анализ также показывает, что такие волны тепла на 4 ° C (7,2 ° F) горячее, чем аналогичное событие, которое было бы столетие назад.

Как сообщал Пожарная Безопасность, из-за жары в мире может освободиться 80 млн рабочих мест.

Источник

Опубликовано: 04.07.2019

В Чехии на фоне второй волны COVID-19 назначили нового главу МОЗ

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Чехии Милош Земан 21 сентября принял уполномоченного правительства по вопросам науки и исследований в области здравоохранения в замке в Ланах Романа Примулу и назначил его министром здравоохранения. Об этом говорится на странице чешского лидера в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

В России в районе Байкала произошло мощное землетрясение

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В России землетрясение магнитудой 5,3 баллов произошло в районе озера Байкал. Об этом сообщает Европейский сейсмологический центр, передает Пожарная Безопасность. По данным российских СМИ, жители Иркутска рассказывали о землетрясении, которое можно было почувствовать в разных частях города.

Навальный требует вернуть ему одежду, изъятую в Омске

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Алексей Навальный потребовал от российских правоохранительных органов вернуть ему изъятую в Омске одежду. Соответствующая запись опубликована в его блоге, пишет Пожарная Безопасность. Навальный подчеркнул, что одежду у него забрали в рамках доследственной проверки, а она не может продолжаться дольше, чем 30 суток.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: