→ Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в Карабахе

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в Карабахе

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в зоне конфликта в районе Нагорного Карабаха, которое начнет действовать сегодня. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что на встрече в Вашингтоне 24 октября министр иностранных дел Армении Зохраб Мнацаканян и министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов подтвердили заместителю госсекретаря США Стивену Бигуну приверженность своих стран выполнять и соблюдать гуманитарный режим прекращения огня.

“Гуманитарное прекращении огня вступит в силу в 08:00 по местному времени (12:00 по московскому времени) 26 октября 2020 года. США способствовали интенсивным переговорам между министрами иностранных дел и сопредседателями Минской группы с целью приближения Армении и Азербайджана к мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта”, — заявили в Госдепе США.

Как сообщал Пожарная Безопасность, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о переходе под контроль азербайджанской армии еще нескольких сел в трех районах вокруг Нагорного Карабаха и города Губадлы. Он также считает, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ “должны оставаться нейтральными и не вставать на чью-то сторону”.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с делегацией Франции обвинил Турцию и Азербайджан в отсутствии компромиссов по Карабаху.

Источник

Опубликовано: 26.10.2020

Из-за COVID-19 в Финляндии в марте введут "локдаун"

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Правительство Финляндии вводит в стране жесткие ограничения с 8 марта в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. Об этом сообщила в четверг на пресс-конференции премьер-министр Санна Марин, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Helsingin Sanomat.

Генштаб Армении требует отставки правительства, Пашинян назвал это "попыткой переворота" и уволил его

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Вооруженные силы Армении требуют отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна, заявил Генштаб страны. Он выразил протест в связи с увольнением первого заместителя начальника Генштаба Тирана Хачатряна, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на местные СМИ. Детали “В столь тяжелых условиях такое решение (об увольнении замглавы Генштаба) является антигосударственным и безответственным шагом...

Олимпиада-2020: вопрос о присутствии зрителей на трибунах в Токио - решат до конца марта

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Решение вопроса о возможности присутствия зрителей на спортивных объектах в период проведения Олимпиады в Токио должно быть принято к концу марта. Об этом в четверг сообщила глава оргкомитета “Токио-2020” Сэйко Хасимото, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Nikkan Sports.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: