→ Армия Асада применила запрещены бомбы с белым фосфором в Идлибе

Армия Асада применила запрещены бомбы с белым фосфором в Идлибе

Армия Асада применила запрещены бомбы с белым фосфором в Идлибе

КИЕВ. 27 мая. Пожарная Безопасность. Войска президента Сирии Башара Асада применили бомбы с белым фосфором, которые запрещены международными конвенциями, во время бомбардировки провинции Идлиб. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AA.

“Армия Башара Асада применила запрещенные международными конвенциями бомбы с белым фосфором в зоне деэскалации на северо-западе Сирии”, — говорится в сообщении.

Как сообщают местные источники, в ночь на 26 мая авиация сбросила бомбы с белым фосфором в районе города Хан-Шейхун и поселка Абидин на юге Идлиб.

“В результате бомбардировок вспыхнули пожары на сельхозугодьях. Уничтожены десятки гектаров посевов. Огонь пока не удалось локализовать”, — добавляют в сообщении.

Напомним, по версии США, официальный Дамаск может быть причастен к химической атаки на северо-западе Сирии, произошедшей 19 мая в воскресенье.

Источник

Опубликовано: 27.05.2019

Азербайджан заявил, что бои на нескольких направлениях в Карабахе продолжались всю ночь

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны Азербайджана сообщило о продолжавшихся боевых действиях в течение прошедшего дня и в ночь на вторник на трех направлениях в зоне нагорно-карабахского конфликта. Такая информация опубликована на сайте оборонного ведомства Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 40 млн

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 40 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: