→ Армия Асада применила запрещены бомбы с белым фосфором в Идлибе

Армия Асада применила запрещены бомбы с белым фосфором в Идлибе

Армия Асада применила запрещены бомбы с белым фосфором в Идлибе

КИЕВ. 27 мая. Пожарная Безопасность. Войска президента Сирии Башара Асада применили бомбы с белым фосфором, которые запрещены международными конвенциями, во время бомбардировки провинции Идлиб. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AA.

“Армия Башара Асада применила запрещенные международными конвенциями бомбы с белым фосфором в зоне деэскалации на северо-западе Сирии”, — говорится в сообщении.

Как сообщают местные источники, в ночь на 26 мая авиация сбросила бомбы с белым фосфором в районе города Хан-Шейхун и поселка Абидин на юге Идлиб.

“В результате бомбардировок вспыхнули пожары на сельхозугодьях. Уничтожены десятки гектаров посевов. Огонь пока не удалось локализовать”, — добавляют в сообщении.

Напомним, по версии США, официальный Дамаск может быть причастен к химической атаки на северо-западе Сирии, произошедшей 19 мая в воскресенье.

Источник

Опубликовано: 27.05.2019

Пандемия коронавируса: количество инфицированных COVID-19 в РФ превысило 2300 человек, умерли уже 17 человек

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зафиксировано 500 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 24 регионах (всего 73), сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на профильный Telegram. Накануне прирост составил 302 человека. Общее число заразившихся достигло 2337.

Красное вино укрепляет иммунитет – ученые

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. Умеренное потребление красного вина укрепляет иммунитет. К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы Гарвардского университета (Harvard Medical School), передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NCBI. Так, в состав красного вина входит ресвератрол. Это — мощный антиоксидант, который активирует белок SIRT1, полезный организму.

Количество инфицированных коронавирусом в мире достигло 785 тысяч человек

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 вторника общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 37686 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru