→ АЧС: Китай будет вынужден импортировать еще больше свинины

АЧС: Китай будет вынужден импортировать еще больше свинины

КИЕВ. 13 мая. Пожарная Безопасность. Дальнейшее распространение африканской чумы свиней (АЧС) в Китае может привести к сокращению производства свинины на 20%, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Global Meat News.

"Хотя точное воздействие (АЧС - ред.) еще предстоит определить, эта болезнь может вызвать почти 20-процентное снижение производства свинины в Китае", - пишет издание со ссылкой на данные продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО).

Также прогнозируется, что ситуация с АЧС в Китае отразится на отрасли свиноводства во всем мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за АЧС Украину могут лишить безвиза

"Глобальное воздействие, вероятно, будет весомым. С одной стороны, по прогнозам, импорт свинины вырастет на 26%. Ожидается также рост импорта других видов мяса, в том числе мяса крупного рогатого скота и птицы.

С другой стороны, меньшее количество свиней в Китае должно привести к снижению спроса на кормовые зерна и масличные культуры, в частности, соевые бобы. Китай импортирует около двух третей всех соевых бобов, продаваемых на международном рынке. Импорт уже замедлился из-за торговой напряженности с Соединенными Штатами Америки, он еще более замедлится из-за решения страны снизить количество белка при кормлении свиней", - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал Пожарная Безопасность, в Украине АЧС не утихает уже шестой год. В текущем году было зафиксировано уже 11 случаев болезни. В прошлом - 145. Как следствие: растет количество импортируемой свинины, а на внутреннем рынке на свинину и сало растут цены.

Параллельно, украинские животноводы просят Госпродпотребслужбу открыть рынок экспорта нашей свинины в Китай.

"Из-за кризиса в свиноводстве, вызванного распространением вируса АЧС, в ближайшие годы Китай будет продолжать импортировать больше свинины. Поэтому, потенциал Украины в наращивании объемов производства свинины и экспорта на мировых рынках очень высок", - считают в АСУ.

Также напомним, в отечественных магазинах свинина уже дороже, чем в ЕС. И по словам депутата Сергея Тригубенко, цены будут расти и дальше.

Источник

Опубликовано: 13.05.2019

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: