Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Несколько крупнейших банков мира давали своим клиентам возможность в течение многих лет отмывать деньги. Об этом говорится в секретных документах, которые банки передавали министерству финансов США, сообщили в воскресенье, 20 сентября, сразу несколько мировых изданий, которые вместе работали над этим расследованием. Документы FinCEN получили журналисты Buzzfeed, которые затем передали их Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ). Эта группа объединяет представителей 108 новостных организаций в 88 странах, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Всего в файлах FinCEN речь идет про транзакции на сумму около 2 триллионов долларов, которые были осуществлены в период с 1999 по 2017 год.

Сообщается, что несмотря на строгие финансовые правила много международных банков принимали средства у мафиози, мошенников и олигархов и осуществляли для них переводы на миллиарды долларов. Такие транзакции осуществляли такие учреждения, как Deutsche Bank, JP Morgan, HSBC, Barclays и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Reuters: США расследуют роль крупнейшего банка Германии в скандале с Danske Bank

Некоторые банки продолжали сотрудничать со своими клиентами уже после того, как стало известно, что их деньги были получены преступным путем. Финучреждения также сотрудничали с теми клиентами, против которых были введены различные санкции. Во многих случаях банки, нарушали собственные стандарты противодействия отмыванию денег, например, когда проверяли новых клиентов. В частности, сообщается, что через московское отделение Deutsche Bank отмывали средства российские преступники, а также лица, работавшие на террористические группировки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-глава эстонского Danske Bank, подозреваемого в отмывании денег россиян, нашли мертвым

Среди других клиентов банков, которые упоминаются в расследовании, указаны украинские олигархи Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ, а также экс-глава администрации президента Виктора Януковича Андрей Клюев.

Источник

Опубликовано: 21.09.2020

Папа Франциск призвал ЕС не отправлять мигрантов назад из-за "нечеловеческих условий"

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Папа Франциск в воскресенье призвал не отправлять мигрантов обратно в опасные страны, такие как Ливия, где, по его словам, многие страдают от жестоких и бесчеловечных условий, подобных тем, которые существуют в концентрационных лагерях. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters.

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: