→ Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Несколько крупнейших банков мира давали своим клиентам возможность в течение многих лет отмывать деньги. Об этом говорится в секретных документах, которые банки передавали министерству финансов США, сообщили в воскресенье, 20 сентября, сразу несколько мировых изданий, которые вместе работали над этим расследованием. Документы FinCEN получили журналисты Buzzfeed, которые затем передали их Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ). Эта группа объединяет представителей 108 новостных организаций в 88 странах, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Всего в файлах FinCEN речь идет про транзакции на сумму около 2 триллионов долларов, которые были осуществлены в период с 1999 по 2017 год.

Сообщается, что несмотря на строгие финансовые правила много международных банков принимали средства у мафиози, мошенников и олигархов и осуществляли для них переводы на миллиарды долларов. Такие транзакции осуществляли такие учреждения, как Deutsche Bank, JP Morgan, HSBC, Barclays и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Reuters: США расследуют роль крупнейшего банка Германии в скандале с Danske Bank

Некоторые банки продолжали сотрудничать со своими клиентами уже после того, как стало известно, что их деньги были получены преступным путем. Финучреждения также сотрудничали с теми клиентами, против которых были введены различные санкции. Во многих случаях банки, нарушали собственные стандарты противодействия отмыванию денег, например, когда проверяли новых клиентов. В частности, сообщается, что через московское отделение Deutsche Bank отмывали средства российские преступники, а также лица, работавшие на террористические группировки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-глава эстонского Danske Bank, подозреваемого в отмывании денег россиян, нашли мертвым

Среди других клиентов банков, которые упоминаются в расследовании, указаны украинские олигархи Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ, а также экс-глава администрации президента Виктора Януковича Андрей Клюев.

Источник

Опубликовано: 21.09.2020

Химическая продукция нового поколения от компании Polichem

Ведущим поставщиком химической продукции нового поколения, специализирующимся на обеспечении отраслей промышленности, строительства и других секторов современными и высококачественными химическими веществами, является компания Polichem poly-chem.ru. Ее портфолио охватывает широкий спектр продуктов, включая: кислоты, щелочи, добавки в бетон, реактивную, промышленную и пищевую химию. Все предлагаемые компанией решения отвечают самым высоким стандартам качества и надежности.

Как выбрать мужской костюм тройку для стильного образа?

Выбор мужского костюма - это процесс, требующий внимания к деталям и понимания стиля. Среди всех вариантов особое место занимает костюм тройка, который всегда смотрится элегантно и солидно. Такой костюм подчеркивает достоинства мужской фигуры, делая акцент на плечах и талии, а также придавая образу изысканности и уверенности.

Преимущества владения квартирой в современных ЖК в Сочи

На современном рынке недвижимости владение квартирой предлагает огромное количество преимуществ, которые делают ее привлекательным вариантом как для отдельных людей, так и для семей. Независимо от того, являетесь ли вы первым покупателем или хотите инвестировать в недвижимость, квартиры обеспечивают удобство, доступность и чувство общности.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com