→ Беларусь: власти первого крупного города согласились с требованиями протестующих

Беларусь: власти первого крупного города согласились с требованиями протестующих

Беларусь: власти первого крупного города согласились с требованиями протестующих

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. Исполнительный комитет белорусского города Гродно согласился выполнить ряд требований штаба бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской и профсоюзов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте исполкома, передает Пожарная Безопасность.

В ответ на требования протестующих власти Гродно приняли следующие решение:

— решили создать совет общественного согласия города, в который войдут представители гражданского общества и органов исполнительной и законодательной власти;
— разрешила проведение массовых акций на площадях Ленина и Советской в центре города
— на митингах организуют медицинский, технический и информационное сопровождение. “Представителям демократической общественности, — профсоюзов, политических партий будет обеспечена возможность выступления в эфире (телеканала)” Гродно Плюс “, - говорится в ответе власти;
— по всем фактам обращений граждан о причинении вреда здоровью организованы рассмотрения, задержанных за участие в протестах освободили;
— работники, участвующие в забастовке, не получат административных наказаний.

Город Гродно находится на западе Беларуси и является пятым по населению городом республики. В нем проживает более 356 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Протесты в Беларуси: государственное ТВ в Гродно в прямом эфире транслировало протесты

Несколько дней назад сотрудники крупнейшего промышленного предприятия — “Гродно Азот” — начали забастовку. Они требовали освободить всех задержанных в ходе протестов и пересчитать результаты выборов президента Беларуси, сообщил Информационный портал города Гродно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митинги оппозиции и акции в поддержку Лукашенко: в Беларуси завершился десятый день протестов

В Беларуси с вечера 9 августа проходят массовые акции протеста. Протестующие не согласны с результатами выборов президента, на которых, по официальным данным, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Он является президентом Беларуси уже 26 лет.

Люди заявляют, что результаты выборов, по которым Лукашенко получил 80% голосов, а его главная конкурентка Светлана Тихановская — 10%, были сфальсифицированы.

Источник

Опубликовано: 19.08.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: