→ Беларусь: власти первого крупного города согласились с требованиями протестующих

Беларусь: власти первого крупного города согласились с требованиями протестующих

Беларусь: власти первого крупного города согласились с требованиями протестующих

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. Исполнительный комитет белорусского города Гродно согласился выполнить ряд требований штаба бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской и профсоюзов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте исполкома, передает Пожарная Безопасность.

В ответ на требования протестующих власти Гродно приняли следующие решение:

— решили создать совет общественного согласия города, в который войдут представители гражданского общества и органов исполнительной и законодательной власти;
— разрешила проведение массовых акций на площадях Ленина и Советской в центре города
— на митингах организуют медицинский, технический и информационное сопровождение. “Представителям демократической общественности, — профсоюзов, политических партий будет обеспечена возможность выступления в эфире (телеканала)” Гродно Плюс “, - говорится в ответе власти;
— по всем фактам обращений граждан о причинении вреда здоровью организованы рассмотрения, задержанных за участие в протестах освободили;
— работники, участвующие в забастовке, не получат административных наказаний.

Город Гродно находится на западе Беларуси и является пятым по населению городом республики. В нем проживает более 356 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Протесты в Беларуси: государственное ТВ в Гродно в прямом эфире транслировало протесты

Несколько дней назад сотрудники крупнейшего промышленного предприятия — “Гродно Азот” — начали забастовку. Они требовали освободить всех задержанных в ходе протестов и пересчитать результаты выборов президента Беларуси, сообщил Информационный портал города Гродно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митинги оппозиции и акции в поддержку Лукашенко: в Беларуси завершился десятый день протестов

В Беларуси с вечера 9 августа проходят массовые акции протеста. Протестующие не согласны с результатами выборов президента, на которых, по официальным данным, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Он является президентом Беларуси уже 26 лет.

Люди заявляют, что результаты выборов, по которым Лукашенко получил 80% голосов, а его главная конкурентка Светлана Тихановская — 10%, были сфальсифицированы.

Источник

Опубликовано: 19.08.2020

В Белый дом доставили рождественскую елку

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Ель, которая будет украшать Белый дом в предстоящие рождественские праздники, доставили в резиденцию американского президента, пишет Пожарная Безопасность. Рождественская ель на самом деле оказалась пихтой Фразера. По традиции дерево, высота которого достигает 5,6 м, подвезли к Белому дому на карете, запряженной лошадьми с колокольчиками.

Илон Маск обогнал в списке миллиардеров Билла Гейтса

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Американский бизнесмен Илон Маск заработал за день 7,2 млрд долларов и стал вторым в списке самых богатых людей в мире - после владельца Amazon Джеффа Безоса. Об этом сообщает Deutsche Welle, информирует Пожарная Безопасность.

В России в суде отказали в рассмотрении иска Навального к спикеру Путина

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Пресненский суд Москвы 23 ноября отказался рассматривать иск российского оппозиционного политика Алексея Навального к спикеру президента России Дмитрию Пескову. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что в пресс-службе суда уточнять детали отказались.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: