Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Беларусь просит ЕС о помощи из-за коронавируса

Беларусь просит ЕС о помощи из-за коронавируса

Беларусь просит ЕС о помощи из-за коронавируса

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Беларусь обратилась к ЕС с просьбой поддержать ее систему здравоохранения и помочь в преодолении макроэкономических последствий кризиса коронавируса. Об этом на пресс-конференции по итогам видеосовещания министров по делам помощи развитию стран ЕС заявил глава европейской дипломатии Хосеп Боррель, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Он добавил, что, ЕС предоставит финансовую помощь Беларуси для преодоления кризиса из-за эпидемии коронавируса в ответ на ее просьбу. "Мы сейчас изучаем, как можем выполнить эту просьбу, уделив особое внимание экономической поддержке системы здравоохранения и гражданского общества. Общий размер этой помощи пока не определен, но предположительно он будет около 60 млн евро", - сказал Боррель.

"Сигнал прост и понятен. ЕС готов поддержать наших партнеров и соседей в этот очень трудное время, настолько, насколько это возможно, отвечая на просьбу о помощи, откуда бы они ни были", - заявил Боррель.

Тем временем в Беларусь прибыла миссия Всемирной организации здравоохранения.

В состав делегации вошли три эксперта. Официальная работа миссии начнется 9 апреля и продлится до субботы - 11 апреля. Делегация прибыла в Беларусь по приглашению главы белорусского государства.

Экспертам будет предоставлена возможность на месте оценить реальную ситуацию, адекватность принятых мер, проанализировать подходы к оказанию медицинской помощи. Планируется, что специалисты посетят учреждения здравоохранения Минска, а также Минской и Витебской областей.

Напомним, Лукашенко отказался эвакуировать белорусов за рубежом, которые выехали после предупреждений о пандемии.

Источник

Опубликовано: 09.04.2020

Похищение Чауса: Молдова просит Украину снять иммунитет с украинского дипломата

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. МИД Молдовы направило посольство Украины в Кишиневе ноту в связи с делом о похищении украинского екссудди Николая Чауса. Молдавская сторона, в частности, попросила снять дипломатический иммунитет с военного атташе дипмиссии Сергея Сметанюка и позволить обыскать его автомобиль. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на молдавское издание Newsmaker.

Литва выразила протест российскому дипломату из-за нарушения карантина на вечеринке

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. МИД Латвии выразило протест российскому дипломату Руслану Ушакову, которого заметили на вечеринке. Тем самым он нарушил карантин. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу МИД Латвии.

КГБ Беларуси подтвердил задержание оппозиционера Костусева и политолога Федуты

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали оппозиционной партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева и политолога и критика режима Лукашенка Александра Федуту. Такую информацию подтвердил КГБ Беларуси, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “БЕЛТА”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: