→ Беларусь: Тихановская пригрозила силовикам раскрытием их имен

Беларусь: Тихановская пригрозила силовикам раскрытием их имен

Беларусь: Тихановская пригрозила силовикам раскрытием их имен

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала освободить всех задержанных на акции в Минске и предупредила, что все силовики, которые участвуют в задержаниях, могут быть деанонимизрованы. Заявление оппозиционерки опубликовано в ее Telegram-канале “Пул Первой”, передает Пожарная Безопасность.

Тихановская отметила, что протестующих в Минске “массово и грубо задерживают люди без опознавательных знаков”, а число задержанных уже превышает 240 человек. По состоянию на 21:50 по времени Киева правозащитный проект “Весна” насчитал уже 344 задержанных.

“Все задержанные должны быть освобождены. Сотрудники силовых ведомств должны помнить: белорусы готовы деанонимизировать тех, кто выполняет преступные приказы. Вам еще предстоит посмотреть в глаза своему народу, который вы должны защищать”, — заявила Тихановская.

Telegram канал NEXTA, в свою очередь, опубликовал базу данных 1003 человек, в которой, как утверждается, указаны сотрудники МВД, которые участвуют в задержаниях. Данные, заявили в Nexta, получены “благодаря киберпартизанам”. В списке указаны ФИО, даты рождения, звание и отделения МВД, где служат сотрудники. В Nexta отметили, что продолжат публикацию данных в случае дальнейших задержек, и попросили у подписчиков помощи в развитии базы.

Кроме того, Nexta разместил отдельный список, в котором, как утверждается, опубликованы данные спецназовцев из подразделения “Алмаз”. В нем указаны имена семи человек, а также их места прописки, даты рождения, ID и номера телефонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Беларуси, две страны голосовали “против”

Во время акций протеста 19 сентября сотрудники правоохранительных органов заблокировали участниц женского марша возле торгового центра “Айсберг” в Минске, сообщил Telegram канал Nexta. Силовики стали выдергивать женщин, стоящих в сцеплении в ТЦ, пишет Onliner.

Заблокированные участники марша скандировали “Мы гуляем!”, Повторяя фразу “Я гуляю” Нины Багинской — она произнесла ее на акции 13 августа, когда омоновец пытался остановить активистку.

Задержанных оказалось так много, что перед автозаками выстроилась очередь. Часть задержанных отпустили, поскольку в машинах силовиков закончилось место. Когда все автозаки заполнили, силовики уехали, но скоро вернулись и продолжили задержания.

Источник

Опубликовано: 20.09.2020

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 40 млн

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 40 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: