Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Беларусь: Тихановская пригрозила силовикам раскрытием их имен

Беларусь: Тихановская пригрозила силовикам раскрытием их имен

Беларусь: Тихановская пригрозила силовикам раскрытием их имен

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала освободить всех задержанных на акции в Минске и предупредила, что все силовики, которые участвуют в задержаниях, могут быть деанонимизрованы. Заявление оппозиционерки опубликовано в ее Telegram-канале “Пул Первой”, передает Пожарная Безопасность.

Тихановская отметила, что протестующих в Минске “массово и грубо задерживают люди без опознавательных знаков”, а число задержанных уже превышает 240 человек. По состоянию на 21:50 по времени Киева правозащитный проект “Весна” насчитал уже 344 задержанных.

“Все задержанные должны быть освобождены. Сотрудники силовых ведомств должны помнить: белорусы готовы деанонимизировать тех, кто выполняет преступные приказы. Вам еще предстоит посмотреть в глаза своему народу, который вы должны защищать”, — заявила Тихановская.

Telegram канал NEXTA, в свою очередь, опубликовал базу данных 1003 человек, в которой, как утверждается, указаны сотрудники МВД, которые участвуют в задержаниях. Данные, заявили в Nexta, получены “благодаря киберпартизанам”. В списке указаны ФИО, даты рождения, звание и отделения МВД, где служат сотрудники. В Nexta отметили, что продолжат публикацию данных в случае дальнейших задержек, и попросили у подписчиков помощи в развитии базы.

Кроме того, Nexta разместил отдельный список, в котором, как утверждается, опубликованы данные спецназовцев из подразделения “Алмаз”. В нем указаны имена семи человек, а также их места прописки, даты рождения, ID и номера телефонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Беларуси, две страны голосовали “против”

Во время акций протеста 19 сентября сотрудники правоохранительных органов заблокировали участниц женского марша возле торгового центра “Айсберг” в Минске, сообщил Telegram канал Nexta. Силовики стали выдергивать женщин, стоящих в сцеплении в ТЦ, пишет Onliner.

Заблокированные участники марша скандировали “Мы гуляем!”, Повторяя фразу “Я гуляю” Нины Багинской — она произнесла ее на акции 13 августа, когда омоновец пытался остановить активистку.

Задержанных оказалось так много, что перед автозаками выстроилась очередь. Часть задержанных отпустили, поскольку в машинах силовиков закончилось место. Когда все автозаки заполнили, силовики уехали, но скоро вернулись и продолжили задержания.

Источник

Опубликовано: 20.09.2020

Папа Франциск призвал ЕС не отправлять мигрантов назад из-за "нечеловеческих условий"

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Папа Франциск в воскресенье призвал не отправлять мигрантов обратно в опасные страны, такие как Ливия, где, по его словам, многие страдают от жестоких и бесчеловечных условий, подобных тем, которые существуют в концентрационных лагерях. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters.

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: