→ Бенедикт XVI заболел после поездки в Германию

Бенедикт XVI заболел после поездки в Германию

Бенедикт XVI заболел после поездки в Германию

КИЕВ, 3 августа. Пожарная Безопасность. Бывший Папа Римский Бенедикт XVI тяжело заболел после посещения Германии. Он уже написал духовное завещание и определил будущее место своего захоронения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"В июне бывший Папа Римский был в Регенсбурге у брата, который через несколько дней после этого скончался. По возвращению в Ватикан Бенедикт XVI заболел рожистым воспалением лица", - говорится в сообщении.

Также говорится, что 1 августа журналисты встречались с Бенедиктом XVI в Ватикане и несмотря на болезнь, он был оптимистично настроен. Согласно словам журналистов, бывший понтифик уже составил духовное завещание, которое будет опубликовано после его смерти.

"Кроме того, он определил как свое будущее место захоронения прежнюю гробницу Иоанна Павла II в крипте святого Петра. Мощи предшественника Бенедикта XVI сейчас находятся в Соборе Святого Петра", - говорится в сообщении.

Напомним, бывший Папа Римский Бенедикт XVI просил убрать свое имя из обложки книги о целибате. В ней выражено несогласие с Папой Франциском.

Источник

Опубликовано: 03.08.2020

В Петербурге мужчина взял в заложники шестерых детей

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Вооруженный житель Санкт-Петербурга закрылся с детьми в квартире в Колпинском районе города и угрожает им. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, передает Пожарная Безопасность. "Мужчина забаррикадировался в квартире, по предварительным данным, с детьми и угрожает им", - сказал собеседник агентства.

ВОЗ: меры по борьбе с COVID-19 - снижают циркуляцию вирусов гриппа

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Меры, принимаемые властями для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, оказались эффективными в борьбе с гриппом. Об этом во вторник сообщила журналистам главный специалист Всемирной организации здравоохранения по реагированию на чрезвычайные ситуации Катрин Смолвуд на брифинге Европейского регионального бюро ВОЗ, пишет Пожарная Безопасность.

В Белый дом доставили рождественскую елку

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Ель, которая будет украшать Белый дом в предстоящие рождественские праздники, доставили в резиденцию американского президента, пишет Пожарная Безопасность. Рождественская ель на самом деле оказалась пихтой Фразера. По традиции дерево, высота которого достигает 5,6 м, подвезли к Белому дому на карете, запряженной лошадьми с колокольчиками.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: