→ Берлин назвал условие, когда минские соглашения будут считать выполненными

Берлин назвал условие, когда минские соглашения будут считать выполненными

Берлин назвал условие, когда минские соглашения будут считать выполненными

КИЕВ. 3 октября. Пожарная Безопасность. Правительство Германии приветствует согласование трехсторонней контактной группой “формулы Штайнмайера” и заявляет, что минские соглашения будут считаться выполненными только после восстановления суверенитета Украины на оккупированных ныне территориях Луганской и Донецкой областей, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на “Радио Свобода”.

“По мнению правительства Германии, минские соглашения остаются дорожной картой для политического решения ситуации на востоке Украины. Согласовать „формулу Штайнмайера“ было важным шагом для Трехсторонней контактной группы. Теперь пришло время имплементировать другие пункты минских соглашений. По нашему мнению, Минские соглашения не будут считаться выполненными, пока полный территориальный суверенитет и целостность Украины не будут восстановлены в Луганском и Донецком регионах”, — сообщили в Министерстве иностранных дел Германии в ответ на запрос.

Ранее в Европейском союзе выразили надежду, что реализация так называемой “формулы Штайнмайера” приведет к имплементации Минских договоренностей.

Как сообщал Пожарная Безопасность, требования противников президента Украины Владимира Зеленского объяснить подписания “формулы Штайнмайера” настораживают. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на XVI ежегодном заседании международного дискуссионного клуба “Валдай”.

Источник

Опубликовано: 03.10.2019

Доклад ООН: КНДР "скорее всего" разработала миниатюрные ядерные устройства

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Согласно конфиденциальном докладе Организации Объединенных Наций, Северная Корея продолжает реализацию своей программы создания ядерного оружия, и некоторые страны считают, что она “скорее всего разработала миниатюрные ядерные устройства для установки на боеголовки своих баллистических ракет”. Об этом во вторник, 4 августа, пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность.

От коронавирусной инфекции в мире умерло почти 700 тыс. человек

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 691 642. В свою очередь, выздоровели 10 853 195 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

США и Польша расширяют оборонительное взаимодействие

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты и Польша завершили переговоры по Соглашению о расширенном оборонное сотрудничество (Enhanced Defense Cooperation Agreement, EDCA). Об этом в понедельник, 3 августа, сообщили в пресс-службе Пентагона, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: