→ Бесспорядки в США: петиция с требованием наказать полицейских - собрала наибольшее число подписей в истории Change.org

Бесспорядки в США: петиция с требованием наказать полицейских - собрала наибольшее число подписей в истории Change.org

Бесспорядки в США: петиция с требованием наказать полицейских - собрала наибольшее число подписей в истории Change.org

КИЕВ. 4 июня. Пожарная Безопасность. Онлайн-петиция с требованием наказать полицейских за смерть афроамериканца Джорджа Флойда собрала 15 миллионов подписей на платформе Change.org, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующую петицию.

“Мы пытаемся привлечь внимание мэра (Миннеаполиса — ред.) Джейкоба Фрея и окружного прокурора Майка Фримена и попросить их чтобы они попросили уволить офицеров, вовлеченных в эту отвратительную ситуацию, и немедленно предъявить им обвинения”, — говорится в петиции.

Она была размещена на Change.org 27 мая. Ее автором стала 15-летняя жительница штата Орегон по имени Келлен. Уже к 30 мая петиция набрала 5,8 миллиона подписей и, как заявили в Change.org, стала самой популярной в истории платформы.

Житель Миннеаполиса Джордж Флойд умер 25 мая. Это произошло вскоре после задержания, во время которого полицейский больше 8 минут удерживал колено у него на горле. Флойда задержали по подозрению в использовании поддельной 20-долларовой купюры.

Смерть Флойда вызвала протесты против расизма и полицейского насилия сначала в самом Миннеаполисе, а потом и по всем Соединенным Штатам. Акции сопровождаются столкновениями с полицией, вандализмом и грабежами магазинов. Власти многих городов ввели комендантский час и задействовали бойцов Национальной гвардии.

Офицер полиции Дерек Шовин, который душил Джорджа Флойда при задержании, был уволен и обвинен в непредумышленном убийстве. Позднее обвинения в пособничестве предъявили и троим полицейским, которые участвовали в задержании вместе с Шовином.

Первая экспертиза показала, что причиной смерти Флойда могло стать сочетание факторов: болезни сердца, удушающий прием и наличие интоксикантов в организме. Вторая экспертиза, которую заказали родственники Флойда, пришла к выводу, что он погиб от недостатка кислорода. Также в отчете о вскрытии сказано, что Флойд перенес коронавирус.

Ситуация в Нью-Йорке:

Источник

Опубликовано: 04.06.2020

Значимая роль ультразвуковых аппаратов

В современной медицине аппараты УЗИ являются одним из самых незаменимых диагностических инструментов. Эти аппараты, использующие высокочастотные звуковые волны для создания изображений внутренних органов, произвели революцию в диагностике и лечении пациентов. От дородового наблюдения до выявления сложных заболеваний - ультразвуковые аппараты обладают непревзойденной полезностью.

Актуальность современных металлических стеллажей

В эпоху, когда эффективность и организованность имеют первостепенное значение, стеллажи из металла стали незаменимы в различных отраслях. От складов до кухонь - эти прочные конструкции обладают огромным количеством преимуществ, которые делают их актуальными в современном быстро меняющемся мире. Одна из главных причин, по которой они выделяются на фоне других, - это их долговечность.

ООО «СЕВЕРСТРОЙ ДВ»: Надежный партнер в строительстве и логистике

Ведущим поставщиком строительных товаров и услуг на Дальнем Востоке является компания severstroy.su, предлагающая комплексные решения для строительства, логистики и снабжения и обеспечивая высокое качество продукции и услуг для различных отраслей. Цель ее работы – помочь клиентам успешно реализовывать проекты любой сложности, предоставляя все необходимые ресурсы и поддержку.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com