→ Бесспорядки в США: петиция с требованием наказать полицейских - собрала наибольшее число подписей в истории Change.org

Бесспорядки в США: петиция с требованием наказать полицейских - собрала наибольшее число подписей в истории Change.org

Бесспорядки в США: петиция с требованием наказать полицейских - собрала наибольшее число подписей в истории Change.org

КИЕВ. 4 июня. Пожарная Безопасность. Онлайн-петиция с требованием наказать полицейских за смерть афроамериканца Джорджа Флойда собрала 15 миллионов подписей на платформе Change.org, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующую петицию.

“Мы пытаемся привлечь внимание мэра (Миннеаполиса — ред.) Джейкоба Фрея и окружного прокурора Майка Фримена и попросить их чтобы они попросили уволить офицеров, вовлеченных в эту отвратительную ситуацию, и немедленно предъявить им обвинения”, — говорится в петиции.

Она была размещена на Change.org 27 мая. Ее автором стала 15-летняя жительница штата Орегон по имени Келлен. Уже к 30 мая петиция набрала 5,8 миллиона подписей и, как заявили в Change.org, стала самой популярной в истории платформы.

Житель Миннеаполиса Джордж Флойд умер 25 мая. Это произошло вскоре после задержания, во время которого полицейский больше 8 минут удерживал колено у него на горле. Флойда задержали по подозрению в использовании поддельной 20-долларовой купюры.

Смерть Флойда вызвала протесты против расизма и полицейского насилия сначала в самом Миннеаполисе, а потом и по всем Соединенным Штатам. Акции сопровождаются столкновениями с полицией, вандализмом и грабежами магазинов. Власти многих городов ввели комендантский час и задействовали бойцов Национальной гвардии.

Офицер полиции Дерек Шовин, который душил Джорджа Флойда при задержании, был уволен и обвинен в непредумышленном убийстве. Позднее обвинения в пособничестве предъявили и троим полицейским, которые участвовали в задержании вместе с Шовином.

Первая экспертиза показала, что причиной смерти Флойда могло стать сочетание факторов: болезни сердца, удушающий прием и наличие интоксикантов в организме. Вторая экспертиза, которую заказали родственники Флойда, пришла к выводу, что он погиб от недостатка кислорода. Также в отчете о вскрытии сказано, что Флойд перенес коронавирус.

Ситуация в Нью-Йорке:

Источник

Опубликовано: 04.06.2020

Нужна правовая помощь в Москве? Обращайтесь в юридическую компанию «Правовед Плюс»

Мы живем в такое время, что юридическая помощь может понадобиться абсолютно каждому из нас. Если подобная необходимость возникает, то важно найти хорошего специалиста в области права. Стоит понимать, что найти юриста несложно, но важно найти именно хорошего юриста, который имеет опыт работы и хорошо разбирается в необходимой вам области права.

Трамп опять пригрозил наказать КНР за пандемию коронавируса

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп вновь пригрозил наказать КНР за пандемию COVID-19. Об этом американский президент заявил в субботу, 4 июля, во время выступления ко Дню независимости. Трансляция речи велась на официальном Twitter-странице Белого дома, сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

Коронавирус в мире: выздоровели более 6 млн человек

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 528 953. В свою очередь, выздоровели 6 044 414 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: