→ Более 90 человек погибли во время теракта в Сомали

Более 90 человек погибли во время теракта в Сомали

Более 90 человек погибли во время теракта в Сомали

КИЕВ. 28 декабря. Пожарная Безопасность. Теракт в столице Сомали Могадишо привел к гибели более 90 человек, в том числе четырех иностранцев. Об этом сообщил член парламента Сомали Абдиризак Мохамед на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

"Мне сообщили, что число погибших превысило 90 человек, включая 17 сомалийских полицейских, 73 гражданских лица и 4 иностранных гражданина", - написал Мохамед.

По информации издания АР, мэр Могадишо Омар Филиш утверждает, что среди пострадавших есть и дети.

Так, взрыв заминированного автомобиля произошел на загруженном пункте пропуска в столице Сомали в субботу утром. По данным полиции, целью атаки стала налоговая служба. Момент взрыва пришелся на час пик.

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрыв. Однако стоит отметить, что в Сомали базируется радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб". Она связанна с международной террористической организацией "Аль-Каида".

Напомним, ранее в Сомали в результате теракта в отеле погибли пять человек.

Источник

Опубликовано: 28.12.2019

Генсек ООН сделает прививку от коронавируса на следующей неделе

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш получит прививку от коронавируса на следующей неделе. Об этом сообщил на брифинге его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает Пожарная Безопасность. “... на следующей неделе ... Генсек остается приверженным своему обещанию сделать это публично, поэтому мы опубликуем фото и видео”, — сообщил Дюжаррик.

Немецкие экологи намерены обжаловать решение о разрешении на строительство "Северного потока-2"

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe намерена опротестовать решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о выдаче разрешения на строительство трубопровода “Северный поток-2” в водах ФРГ до конца мая. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель DUH Саша Мюллер-Креннер, пишет Пожарная Безопасность.

Какой провод лучше медный или алюминиевый

Какой провод лучше медный или алюминиевый Для дипломированного электрика, вопрос медный или алюминиевый материал лучше выбрать для прокладывания электропроводки в новой квартире – риторический. Настоящий специалист утвердительно укажет в сторону меди. Но так ли все однозначно? В каких случаях возможно использовать алюминиевую проводку? Рассмотрим основные преимущества и минусы каждого токопроводимого материала.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: