→ Боливия выбирает президента

Боливия выбирает президента

Боливия выбирает президента

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Сегодня, 20 октября, в Боливии проходит первый тур президентских выборов. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на France 24.

“Боливия голосует в первом туре на выборах презиедента страны, а действующий президент Эво Моралес стремится получить беспрецедентный четвертый срок на посту”, — сообщает СМИ.

Бывший пастух, пасший лам в Андах, пришел к власти в 2005 году на волне поддержки левого движения по всей Южной Америке. Моралес был лидером профсоюза производителей коки.

Придя к власти Моралес провел в стране радикальные реформы, высоко оценённые, в частности, представителями Международного валютного фонда, несмотря на то что им была проведена национализация многих крупных предприятий среди них и нефтегазовые компании. После серии переговоров с транснациональными корпорациями, присутствующими в стране, правительство получило право на 80 процентов от общего дохода от добычи нефти и газа по сравнению с всего лишь 20 процентами ранее.

Правительство Моралеса ввело в действие в 2009 году новую конституцию, которая официально переименовала страну в “Многонациональное Государство Боливия” — изменение названия, призванное признать разнообразие коренных общин и языков. Согласно переписи 2012 года, основанной на самоопределении, 60 процентов боливийцев называют себя метисами, 37 процентов говорят, что они принадлежат к группе коренного населения (в основном аймара и кечуа), 3 процента говорят, что они белые и 1% афроболивийцев.

Вифала — флаг коренных жителей Анд — стала официальной эмблемой страны. Аналогичным образом, текст, закрепляющий равное отношение ко всем гражданам перед законом и запрещение всех форм дискриминации.
За последние 10 лет в Боливии ежегодный прирост экономики составлял от 4 до 6 процентов, что позволило вдвое сократить уровень бедности.

Однако сейчас Моралес подвержен критики внутри страны. Эксперты заявили, что такое успешное развитие подходит к концу и стране доведется столкнутся с экономическими препятствиями. Кроме того, в стране периодически поднимаются вопросы о предоставлении большей автономии отдельным провинциям, а средний класс (сформировавшийся при Моралесе) стал обвинят его в авторитаризме и несправедливом распределении средств от добычи полезных ископаемых.
Тем не менее шансы Моралеса на победу остаются высокими.

Источник

Опубликовано: 20.10.2019

Во время стрельбы в калифорнийской школе погибли два человека

КИЕВ. 15 ноября. Пожарная Безопасность. Два человека погибли и трое ранены в результате стрельбы в средней школе “Сагас” в пригороде Лос-Анджелеса Санта-Кларита в США. Об этом сообщает Пожарная Безопасность опираясь на американские СМИ и, в частности, на пресс-конференцию представителя офиса местного шерифа. Погибшим — 16 и 14 лет.

Дуда назначил Моравецкого премьером Польши

КИЕВ. 14 ноября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анджей Дуда во время специальной церемонии в президентском дворце назначил Матеуша Моравецкого на должность премьер-министра и поручил ему формирование нового правительства. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Польское радио.

Кандидат в еврокомиссары пообещал бороться с пропагандой Кремля в Украине

КИЕВ. 14 ноября. Пожарная Безопасность. Кандидат на пост еврокомиссара по вопросам европейской политики соседства и расширения Оливер Вaргейи в четверг во время слушаний в Европарламенте в Брюсселе заявил, что предоставит необходимые средства Украине для борьбы с пропагандой Кремля в случае его избрания, передаёт корреспондент Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru