→ Боливия выбирает президента

Боливия выбирает президента

Боливия выбирает президента

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Сегодня, 20 октября, в Боливии проходит первый тур президентских выборов. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на France 24.

“Боливия голосует в первом туре на выборах презиедента страны, а действующий президент Эво Моралес стремится получить беспрецедентный четвертый срок на посту”, — сообщает СМИ.

Бывший пастух, пасший лам в Андах, пришел к власти в 2005 году на волне поддержки левого движения по всей Южной Америке. Моралес был лидером профсоюза производителей коки.

Придя к власти Моралес провел в стране радикальные реформы, высоко оценённые, в частности, представителями Международного валютного фонда, несмотря на то что им была проведена национализация многих крупных предприятий среди них и нефтегазовые компании. После серии переговоров с транснациональными корпорациями, присутствующими в стране, правительство получило право на 80 процентов от общего дохода от добычи нефти и газа по сравнению с всего лишь 20 процентами ранее.

Правительство Моралеса ввело в действие в 2009 году новую конституцию, которая официально переименовала страну в “Многонациональное Государство Боливия” — изменение названия, призванное признать разнообразие коренных общин и языков. Согласно переписи 2012 года, основанной на самоопределении, 60 процентов боливийцев называют себя метисами, 37 процентов говорят, что они принадлежат к группе коренного населения (в основном аймара и кечуа), 3 процента говорят, что они белые и 1% афроболивийцев.

Вифала — флаг коренных жителей Анд — стала официальной эмблемой страны. Аналогичным образом, текст, закрепляющий равное отношение ко всем гражданам перед законом и запрещение всех форм дискриминации.
За последние 10 лет в Боливии ежегодный прирост экономики составлял от 4 до 6 процентов, что позволило вдвое сократить уровень бедности.

Однако сейчас Моралес подвержен критики внутри страны. Эксперты заявили, что такое успешное развитие подходит к концу и стране доведется столкнутся с экономическими препятствиями. Кроме того, в стране периодически поднимаются вопросы о предоставлении большей автономии отдельным провинциям, а средний класс (сформировавшийся при Моралесе) стал обвинят его в авторитаризме и несправедливом распределении средств от добычи полезных ископаемых.
Тем не менее шансы Моралеса на победу остаются высокими.

Источник

Опубликовано: 20.10.2019

Выборы в Иране: консерваторы побеждают в столице при рекордно низкой явке

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Консервативные кандидаты получили все 30 мест в парламенте от столицы Тегерана, заявляют представители власти Ирана 23 февраля. Всего в парламенте Ирана 290 мест. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Как передает государственный вещатель, больше всего голосов получил бывший мэр Тегерана Мохаммад Багер Калибаф.

Количество убийств за время забастовки полицейских в Бразилии превысило 100

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 103 человека были убиты в северо-восточном штате Сеара с момента начала забастовки военной полиции региона, требует повышения заработной платы. Об этом сообщил в воскресенье портал G1 со ссылкой на правоохранителей региона, передает Пожарная Безопасность.

Мемориал концлагеря Аушвиц-Биркенау раскритиковал компанию Amazon

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. Мемориальный музей Аушвиц-Биркенау в Польше раскритиковал американскую интернет-компанию Amazon за "неправильное" отражение Холокоста в сериале "Охотники" и за продажу книг, "содержащих нацистскую пропаганду". Об этом говорится в сообщении мемориала в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru