→ Боливия выбирает президента

Боливия выбирает президента

Боливия выбирает президента

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Сегодня, 20 октября, в Боливии проходит первый тур президентских выборов. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на France 24.

“Боливия голосует в первом туре на выборах презиедента страны, а действующий президент Эво Моралес стремится получить беспрецедентный четвертый срок на посту”, — сообщает СМИ.

Бывший пастух, пасший лам в Андах, пришел к власти в 2005 году на волне поддержки левого движения по всей Южной Америке. Моралес был лидером профсоюза производителей коки.

Придя к власти Моралес провел в стране радикальные реформы, высоко оценённые, в частности, представителями Международного валютного фонда, несмотря на то что им была проведена национализация многих крупных предприятий среди них и нефтегазовые компании. После серии переговоров с транснациональными корпорациями, присутствующими в стране, правительство получило право на 80 процентов от общего дохода от добычи нефти и газа по сравнению с всего лишь 20 процентами ранее.

Правительство Моралеса ввело в действие в 2009 году новую конституцию, которая официально переименовала страну в “Многонациональное Государство Боливия” — изменение названия, призванное признать разнообразие коренных общин и языков. Согласно переписи 2012 года, основанной на самоопределении, 60 процентов боливийцев называют себя метисами, 37 процентов говорят, что они принадлежат к группе коренного населения (в основном аймара и кечуа), 3 процента говорят, что они белые и 1% афроболивийцев.

Вифала — флаг коренных жителей Анд — стала официальной эмблемой страны. Аналогичным образом, текст, закрепляющий равное отношение ко всем гражданам перед законом и запрещение всех форм дискриминации.
За последние 10 лет в Боливии ежегодный прирост экономики составлял от 4 до 6 процентов, что позволило вдвое сократить уровень бедности.

Однако сейчас Моралес подвержен критики внутри страны. Эксперты заявили, что такое успешное развитие подходит к концу и стране доведется столкнутся с экономическими препятствиями. Кроме того, в стране периодически поднимаются вопросы о предоставлении большей автономии отдельным провинциям, а средний класс (сформировавшийся при Моралесе) стал обвинят его в авторитаризме и несправедливом распределении средств от добычи полезных ископаемых.
Тем не менее шансы Моралеса на победу остаются высокими.

Источник

Опубликовано: 20.10.2019

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: