→ Боррелий ошибочно назвал Лукашенко "нелегитимным президентом Украины"

Боррелий ошибочно назвал Лукашенко "нелегитимным президентом Украины"

Боррелий ошибочно назвал Лукашенко

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, выступая на сессии Европарламента во вторник, оговорился и назвал Александра Лукашенко "нелегитимным президентом Украины", пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию заседания Европарламента.

“Мы считаем выборы в Беларуси сфальсифицированными, поэтому рассматриваем Лукашенко как нелегитимного президента Украины”, — заявил Боррель.

Только после замечаний в зале Боррель поправился: “Конечно, Беларуси. Безусловно, Беларуси, о чем я только думал”.

Боррель также в очередной раз заявил, что ЕС “осуждает задержания нескольких тысяч протестующих и применение силы полицией” в Беларуси. Он подчеркнул, что 14 августа на экстренной встрече глав МИД стран сообщества ЕС принял решение “в кратчайшие сроки принять санкции против Беларуси” и остается привержен этому решению и поныне. Евросоюз также намерен “оценить, сферы, в которых может быть заморожен диалог с Беларусью”. Он также повторил высказанное 14 августа предложение о проведении “повторных выборов в этой стране под наблюдением мониторинговой миссии ОБСЕ”.

Источник

Опубликовано: 15.09.2020

Несмотря на пандемию: в США празднуют День благодарения

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Сегодня жители США отмечают один из старейших национальных праздников - День благодарения. И хотя в условиях пандемии коронавирусной инфекции власти призвали к ограничению передвижения - миллионы американцев все равно разъехались по стране в этот праздничный день к родственникам и друзьям, несмотря на рост уровня распространения COVID-19, пишет Пожарная Безопасность.

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Одной из главных научных премий Германии — Немецкой премии будущего — удостоена группа исследователей, разработавших инновационную технологию изготовления микрочипов.

В Берлине сообщили, что "Новичок" был не только на бутылке, из которой пил Навальный

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Германии сообщило о наличии в деле об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального других предметов, на которых было обнаружено присутствие яда группы "Новичок", кроме бутылки с водой, о которой было известно ранее. Это следует из ответа правительства на депутатский запрос представителей правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: