→ Бразильские правозащитники подали иск против президента в гаагский трибунал

Бразильские правозащитники подали иск против президента в гаагский трибунал

Бразильские правозащитники подали иск против президента в гаагский трибунал

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Группа бразильских правозащитников подала иск в Международный уголовный суд в Гааге, обвинив президента страны Жаира Болсонару в преступлениях против человечности. Об этом сообщает в четверг издание CartaCapital, пишет Пожарная Безопасность.

“Самого начала своего правления президент Болсонару призывал к совершению правонарушений, а также насильственным действиям по отношению к коренному населению, ухудшал положение контрольно-надзорных органов, увольнял заслуженных исследователей из научных учреждений и открыто бездействовал перед лицом природоохранных преступлений в Амазонии”, — приводит издание текст заявления.

Ранее в августе правозащитники анонсировали Deutsche Welle намерение подготовить иск с обвинением Болсонару в экоциде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Бразилии отдал распоряжение армии готовиться к протестам

“Главы государств и правительств в соответствии с нормами международного права обязаны бороться с преступлениями и защищать социально уязвимые группы”, — напоминают истцы. По их мнению, президент действует вопреки этим обязательствам и должен нести за это ответственность.

По данным бразильского Национального института космических исследований, с января по ноябрь пожары уничтожили более 6,5 млн гектаров лесов Амазонии, расположенных на территории Бразилии. На фоне распространения огня в бразильском обществе стала звучать критика в адрес Болсонару и его правительства в связи с тем, что они, по словам оппонентов, не уделяют достаточно внимания охране окружающей среды. В свою очередь власти утверждают, что часть пожаров обусловлена естественными сезонными причинами, в то время как другая часть — следствие преднамеренных поджогов.

Как писал Пожарная Безопасность осенью, президент Бразилии считает, что Макрон должен извиниться за свои слова о ликвидации пожаров в Амазонии.

Источник

Опубликовано: 28.11.2019

Коронавирусом в мире заболело почти 360 млн людей

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело почти 360 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

В Китае запустили спутник для наблюдения за поверхностью Земли

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Китай успешно вывел на околоземную орбиту спутник наблюдения за поверхностью Земли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Детали Запуск спутника L-SAR 01А состоялся в 07:44 по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя CZ-4C ("Чанчжэн-4-цэ") с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Госсекретарь США и глава МИД Британии обсудили сдерживание агрессии России

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен 25 января провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, во время которых обсудили ситуацию вокруг Украины и координацию совместных усилий для сдерживания агрессии РФ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: