→ Бразильские правозащитники подали иск против президента в гаагский трибунал

Бразильские правозащитники подали иск против президента в гаагский трибунал

Бразильские правозащитники подали иск против президента в гаагский трибунал

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Группа бразильских правозащитников подала иск в Международный уголовный суд в Гааге, обвинив президента страны Жаира Болсонару в преступлениях против человечности. Об этом сообщает в четверг издание CartaCapital, пишет Пожарная Безопасность.

“Самого начала своего правления президент Болсонару призывал к совершению правонарушений, а также насильственным действиям по отношению к коренному населению, ухудшал положение контрольно-надзорных органов, увольнял заслуженных исследователей из научных учреждений и открыто бездействовал перед лицом природоохранных преступлений в Амазонии”, — приводит издание текст заявления.

Ранее в августе правозащитники анонсировали Deutsche Welle намерение подготовить иск с обвинением Болсонару в экоциде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Бразилии отдал распоряжение армии готовиться к протестам

“Главы государств и правительств в соответствии с нормами международного права обязаны бороться с преступлениями и защищать социально уязвимые группы”, — напоминают истцы. По их мнению, президент действует вопреки этим обязательствам и должен нести за это ответственность.

По данным бразильского Национального института космических исследований, с января по ноябрь пожары уничтожили более 6,5 млн гектаров лесов Амазонии, расположенных на территории Бразилии. На фоне распространения огня в бразильском обществе стала звучать критика в адрес Болсонару и его правительства в связи с тем, что они, по словам оппонентов, не уделяют достаточно внимания охране окружающей среды. В свою очередь власти утверждают, что часть пожаров обусловлена естественными сезонными причинами, в то время как другая часть — следствие преднамеренных поджогов.

Как писал Пожарная Безопасность осенью, президент Бразилии считает, что Макрон должен извиниться за свои слова о ликвидации пожаров в Амазонии.

Источник

Опубликовано: 28.11.2019

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, отстранен от должности во время гражданской войны в 2011 году и оправдан в военных преступлениях в Гааге, прилетел домой из десятилетия изгнания. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Гбагбо приземлился в главном городе Кот-д'Ивуар Абиджане на коммерческом рейсе из Брюсселя.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: