→ Британия официально завершила свой разрыв с ЕС

Британия официально завершила свой разрыв с ЕС

Британия официально завершила свой разрыв с ЕС

КИЕВ. 1 января. Пожарная Безопасность. Великобритания покинула внутренний рынок и Таможенный союз ЕС. Теперь отношения между Лондоном и Брюсселем регулирует заключенное на прошлой неделе соглашение. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

"Великобритания завершила свой разрыв с Европейским Союзом, оставив внутренний рынок и Таможенный союз ЕС. В четверг, 31 декабря, в 23:00 (по местному времени, с полуночи - по среднеевропейскому - ред.) завершился переходный период, который связан с Brexit, а с 1 января начало действовать соглашение о торговле и сотрудничестве между Великобританией и Евросоюзом", - говорится в сообщении.

Соединенное Королевство вышло из ЕС 31 января 2020 года, но в течение переходного периода, который продолжался до конца прошлого года, оставалось частью внутреннего рынка и Таможенного союза ЕС.

"Это прекрасный момент для этой страны. Наша свобода - в наших руках, и теперь от нас зависит, как этим максимально воспользоваться", - сказал премьер-министр страны Борис Джонсон в своем новогоднем обращении к британскому народу. Он добавил, что теперь Великобритания может делать некоторые вещи по-другому и "при необходимости лучше наших друзей в ЕС".

Указывается, что никаких крупных торжеств по случаю окончательного разрыва с ЕС в стране не происходило, учитывая эпидемию коронавируса, сообщает информагентство dpa.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, соглашение ЕС и Великобритании об отношениях после Brexit вступило в силу.

Соглашение о двусторонней торговле было достигнуто 24 декабря, всего за несколько дней до выхода Великобритании из европейского внутреннего рынка. Оно предусматривает свободную торговлю и отсутствие таможенных пошлин. Кроме того, в нем прописаны положения, касающиеся будущего сотрудничества Брюсселя и Лондона в сфере полиции и юстиции, а также социального обеспечения граждан обеих сторон.

Великобритания вышла из Евросоюза в январе 2020 года, через 43 месяца после победы сторонников Brexit на референдуме 2016 года. А 31 декабря 2020 года завершился переходный период, во время которого Лондон сохранял доступ к внутреннему европейскому рынку и оставался в таможенном союзе.

Источник

Опубликовано: 01.01.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: