→ Британия официально завершила свой разрыв с ЕС

Британия официально завершила свой разрыв с ЕС

Британия официально завершила свой разрыв с ЕС

КИЕВ. 1 января. Пожарная Безопасность. Великобритания покинула внутренний рынок и Таможенный союз ЕС. Теперь отношения между Лондоном и Брюсселем регулирует заключенное на прошлой неделе соглашение. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

"Великобритания завершила свой разрыв с Европейским Союзом, оставив внутренний рынок и Таможенный союз ЕС. В четверг, 31 декабря, в 23:00 (по местному времени, с полуночи - по среднеевропейскому - ред.) завершился переходный период, который связан с Brexit, а с 1 января начало действовать соглашение о торговле и сотрудничестве между Великобританией и Евросоюзом", - говорится в сообщении.

Соединенное Королевство вышло из ЕС 31 января 2020 года, но в течение переходного периода, который продолжался до конца прошлого года, оставалось частью внутреннего рынка и Таможенного союза ЕС.

"Это прекрасный момент для этой страны. Наша свобода - в наших руках, и теперь от нас зависит, как этим максимально воспользоваться", - сказал премьер-министр страны Борис Джонсон в своем новогоднем обращении к британскому народу. Он добавил, что теперь Великобритания может делать некоторые вещи по-другому и "при необходимости лучше наших друзей в ЕС".

Указывается, что никаких крупных торжеств по случаю окончательного разрыва с ЕС в стране не происходило, учитывая эпидемию коронавируса, сообщает информагентство dpa.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, соглашение ЕС и Великобритании об отношениях после Brexit вступило в силу.

Соглашение о двусторонней торговле было достигнуто 24 декабря, всего за несколько дней до выхода Великобритании из европейского внутреннего рынка. Оно предусматривает свободную торговлю и отсутствие таможенных пошлин. Кроме того, в нем прописаны положения, касающиеся будущего сотрудничества Брюсселя и Лондона в сфере полиции и юстиции, а также социального обеспечения граждан обеих сторон.

Великобритания вышла из Евросоюза в январе 2020 года, через 43 месяца после победы сторонников Brexit на референдуме 2016 года. А 31 декабря 2020 года завершился переходный период, во время которого Лондон сохранял доступ к внутреннему европейскому рынку и оставался в таможенном союзе.

Источник

Опубликовано: 01.01.2021

В РФ вновь антирекорд суточной смертности из-за COVID-19

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Число летальных исходов из-за коронавируса в России возросло за сутки на 1 015 против 998 днем ранее, до 225 325. Об этом сообщили журналистам во вторник в федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией, пишет Пожарная Безопасность.

Конфликт Варшавы и Брюсселя: глава Еврокомиссии пригрозила Польше ограничением прав и субсидий

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен резко осудила решение Конституционного суда (КС) Польши о неправомерности приоритета европейского права над национальным. Выступая на пленарной сессии Европарламента во вторник, она рассказала о возможных вариантах давления на Варшаву, пишет Пожарная Безопасность.

Турция обвинила послов ряда государств во вмешательстве в судебные дела страны

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Вице-президент Турции Фуат Октай во вторник обвинил послов десяти стран, включая США, Германию и Францию, во вмешательстве в судебные дела республики из-за их призыва освободить правозащитника Османа Кавалу, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: