→ Британская полиция расценивает ножевой нападение с погибшими в Рединге как теракт

Британская полиция расценивает ножевой нападение с погибшими в Рединге как теракт

Британская полиция расценивает ножевой нападение с погибшими в Рединге как теракт

КИЕВ. 22 июня. Пожарная Безопасность. Британская полиция расценивает совершенное накануне нападение с ножом в городе Рединг как террористический акт. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщили представители регионального управления полиции, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Самого 25-летнего нападающего задержали по подозрению в умышленном убийстве, добавили в полиции. Правоохранители считают, что нападающий действовал самостоятельно. По данным агентства Reuters, задержанный мужчина имеет ливийское происхождение.

Совершенное нападение в полиции называют "действительно трагическим событием" и выразили соболезнования семьям погибших и пострадавшим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заложил взрывчатку у госпиталя и железнодорожной станции: бывший военный ВСУ планировал ряд терактов

Вечером 20 июня молодой человек без видимой причины напал с ножом на людей, которые гуляли в парке в Рединге. В результате три человека погибли, еще трое получили ранения, уточнили в полиции.

По словам очевидцев, мужчина появился в парке около 20:00 по местному времени. Выкрикивая непонятные слова, он напал с ножом на небольшую группу отдыхающих и стал без разбора колоть их ножом в горло и грудь. Далее он напал на другой круг людей.

Ранее полиция отмечала, что не считает произошедшее терактом, однако признавала, что изучает "все возможные мотивы преступления". Перед этим предположение, что нападение могло иметь террористическая почву, распространили британские СМИ.

Город Рединг находится в 70 километрах к западу от Лондона, в нем проживают около 160 тыс. человек. За 2 часа до нападения вблизи парка, где произошло трагическое событие, прошла мирная демонстрация движения Black Lives Matter.

Напомним, в Украине разоблачили группировку неонацистов во главе с гражданином РФ.

Источник

Опубликовано: 22.06.2020

Лондон обвинил РФ в попытке вмешаться в британские выборы: Москва не согласна

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Российская сторона "хотела вмешаться" в выборы в Великобритании, которые прошли зимой 2019 года. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

Каждый пятый житель Лондона имеет антитела к COVID-19

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Жителей Лондона протестовали на антитела к коронавирусу. Положительный результат обнаружили у 17% населения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на businessinsider.cом. Уточняется, что жителей Лондона тестировали на антитела к COVID-19 в конце мая. Текущее исследование жителей Великобритании в целом пока выявило антитела к COVID-19 у 6,3% жителей страны.

Президентские выборы в США: Канье Вест подал заявку на регстрацию в кандидаты

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Рэпер Канье Вест заполнил форму № 1 Федеральной избирательной комиссии США (Federal Election Commision, FEC), необходимую для регистрации кандидатом для участия в президентских выборах. Об этом свидетельствуют данные на сайте FEC (Федеральной избирательной комиссии), пишет Пожарная Безопасность. Заявку приняли к рассмотрению 15 июля.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: