→ "Британский" штамм коронавируса обнаружили в штате Нью-Йорк

"Британский" штамм коронавируса обнаружили в штате Нью-Йорк

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. Заражение новым штаммом коронавируса, который ранее был обнаружен в Великобритании, обнаружено в американском штате Нью-Йорк. Соответствующее заявление сделал в понедельник губернатор этого штата Эндрю Куомо на пресс-конференции, которая транслировалась на его сайте, передает Пожарная Безопасность.

“По словам губернатора, одна из лабораторий Нью-Йорка “подтвердила заражение британским штаммом в округе Саратога”. “Речь идет о мужчине старше 60 лет, у которого были обнаружены некоторые симптомы. В последнее время он не путешествовал, что свидетельствует о том, что этот вариант вируса присутствует в нашем обществе”, — подчеркнул Куомо.

Ранее заражения новым штаммом коронавируса было обнаружено в трех американских штатах. В конце декабря новый вид инфекции было выявлено в штатах Калифорния и Колорадо, а в начале января — во Флориде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пандемия: МИД Китая отреагировал на теорию об “утечке коронавируса из лаборатории” в Ухане

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые обнаружили мутировавший вариант коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение заболевания в юго-восточной части Англии. Премьер-министр Борис Джонсон объявил, что, по предварительным данным, новый штамм может быть на 70% более заразным, однако нет доказательств его большей летальности. В настоящее время многие страны приостановили авиационное сообщение с королевством. В понедельник правительство Великобритании приняло решение о введении карантина и закрытия школ на территории Англии в связи с быстрым ухудшением эпидемической ситуации в стране и растущей угрозой переполнения больниц.

По информации Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено более 20,7 млн случаев заражения коронавирусом, умерли более 352,6 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кипр сообщил про 12 случаев нового штамма коронавируса из Великобритании

Источник

Опубликовано: 05.01.2021

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: