→ Бундестаг признал бойкот израильских товаров антисемитизмом

Бундестаг признал бойкот израильских товаров антисемитизмом

Бундестаг признал бойкот израильских товаров антисемитизмом

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Немецкий бундестаг осудил политическое движение BDS, призывающей к бойкоту израильских товаров, как антисемитское. Соответствующая петиция, которую совместно подали партии ХДС/ХСС, СДПГ, СвДП и "зеленые", была принята в пятницу, 17 мая, подавляющим большинством голосов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

По мнению парламентариев, призывы к культурной, политической и экономической изоляции Израиля, которую символизируют, в частности, наклейки “Do not buy” (“не покупай” — ред), напоминают “самый страшный период немецкой истории”. В то же время депутаты потребовали от правительства ФРГ не способствовать проведению любых мероприятий сторонниками движения BDS.

“Аргументация и методы движения BDS является антисемитскими”, — говорится в заявлении политиков. — “Они клеймят граждан Израиля, исповедующих иудаистскую веру, как единое целое”.

При этом петиция партии “Альтернатива для Германии” (АДГ) с требованием запретить движение BDS на всей территории ФРГ не нашла широкой поддержки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посол Израиля призвал ВР принять постановление об антисемитизме

Аббревиатура BDS означает “Boycott, Divestment and Sanctions”, что переводится с английского как “бойкот, отсутствие инвестиций и санкции”. Сторонники данного движения, основанного в 2005 году по инициативе 170 палестинских организаций призывают отказаться от покупки израильских товаров до тех пор, пока Израиль не прекратит “оккупацию всех арабских земель” и не признает право палестинских беженцев на возвращение на родину.

Глава Центрального совета евреев в Германии Йозеф Шустер приветствовал инициативу партий ХДС/ХСС, СДПГ, СвДП и “зеленых”. “Наконец движение бойкота Израиля будет на государственном уровне называться своим настоящим именем, а именно: антисемитским”, — заявил он.

Он добавил, что это решение станет важным столпом в борьбе с антисемитизмом и укрепит стремление обеспечить безопасность Израиля как основополагающую государственную идею в Германии.

Напомним, в Украине нет насильственного антисемитизма, но проявления стереотипов по отношению к евреям все еще существуют.

Источник

Опубликовано: 18.05.2019

Большой выбор откатных ворот

Откатные ворота очень популярны среди покупателей. Они имеют значительное количество преимуществ, одним из которых будет экономия места во дворе. Кроме этого на такие конструкции можно будет установить автоматическую систему для открывания. Купить откатные ворота по выгодной стоимости можно на сайте https://s8.com.ua/otkatnye-vorota/.

В Италии произошел взрыв на фабрике фейерверков: пятеро погибших

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. В городе Мессина на острове Сицилия произошел взрыв на семейном фабрике фейерверков, в результате инцидента погибли пятеро человек, еще двое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ANSA. "Взрыв произошел на фабрике фейерверков в Барселоне-Поццо-ди-Готто, что в городе Мессина в районе Кавалиери.

В России назвали строки, когда заработает "Северный поток-2"

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. Газопровод “Северный поток-2” заработает в середине 2020 года. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российское федеральное агентство ТАСС. “В середине следующего года”, — сказал он, отвечая на вопрос, когда заработает газопровод “Северный поток-2”. Козак не уточнил, в каком месяце это может произойти.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru