→ Бывший министр информации Вьетнама получил пожизненный срок за коррупцию

Бывший министр информации Вьетнама получил пожизненный срок за коррупцию

Бывший министр информации Вьетнама получил пожизненный срок за коррупцию

КИЕВ. 28 декабря. Пожарная Безопасность. Бывший министр информации и коммуникаций Вьетнама Нгуен Бак Сон (2011-2016 годы) приговорен к пожизненному тюремному заключению за взятки и злоупотребления должностными полномочиями. Такое решение принял в субботу Народный суд вьетнамской столицы, который рассматривал с 16 декабря резонансное дело о коррупции с участием двух бывших министров и экс-руководителей одного из крупнейших в стране операторов мобильной связи, пишет The New York Times, передает Пожарная Безопасность.

Кроме Нгуен Бак Сона, обвинительный приговор вынесен в отношении еще 13 человек, в том числе и его преемника на посту главы министерства информации и коммуникаций Чыонг Минь Туана (2016-2018 годы). Осужденные стали фигурантами из-за нанесенния многомиллионного ущерба государству в процессе коррупционного скандала с участием сотового оператора Mobifone и частного провайдера кабельного телевидения AVG.

Масштабное расследование в отношении компании Mobifone вьетнамские власти вела с начала 2018 года. Несколько лет назад сотовый оператор, нарушив регламент финансово-хозяйственной деятельности госкомпаний, приобрел 95% акций AVG и начал предоставлять услуги платного телевидения под своим брендом. Правоохранительные органы заподозрили наличие коррупционной составляющей в договоренности между двумя фирмами и инициировали их проверку. Им удалось установить, что сделка была проведена с многочисленными нарушениями, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму более 7 трлн донгов (более 300 млн долларов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Начальника отдела по Минобороны поймали на взятке

Сначала Нгуен Бак Сон и Чыонг Минь Туан были арестованы по обвинению в превышении должностных полномочий, в апреле этого года правоохранительные органы предъявили им дополнительные обвинения в получении взяток за содействие заключению незаконной сделки.

В ходе расследования коррупционной схемы полиция также арестовала двух бывших и одного действующего генерального директора, бывшего заместителя и трех действующих заместителей гендиректора Mobifone, начальника департамента управления коммерческими предприятиями Мининформации и ексвласника AVG бизнесмена Фам Нят Ву, что приходится родным братом самому богатому человеку Вьетнама миллиардеру Фам ня Выонг. Все они приговорены к тюремному заключению на сроки от 2,5 до 23 лет.

Напомним, украинские нардепы приняли законопроект о противодействии политической коррупции.

Источник

Опубликовано: 28.12.2019

Декоративный камень во внешней отделке дома

Выбирать стройматериал для отделки фасада здания следует на стадии проектирования объекта, так как изначально необходимо точно рассчитать нагрузку на фундамент. Декоративный камень считается самым оптимальным способом оформления экстерьера дома благодаря тому, что он изготовлен по современным технологиям и отвечает всем нормам безопасности.

Митинги в поддержку Навального: в Москве задержали 60 человек, митингующие бросают бутылки

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. В Москве на акцию поддержки оппозиционера Алексея Навального вышли около трех тысяч человек. Полиция уже задержала 60 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "МБХ медиа". Детали На Пушкинской площади в Москве в начале акции собралось около трех тысяч человек. Задержаны уже более 60 человек.

Митинги в поддержку Навального: протесты начались в Хабаровске и на Камчатке

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Первыми протесты в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, которого арестовали при прибытии в Российскую Федерацию, стартовали в Хабаровске и Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание "Новая Газета". Первыми среди российских городов стартовали Хабаровск и Петропавловск-Камчатский. В Хабаровске на площадь Ленина вышли несколько сотен человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: